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Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
17 juin 2020

LE brownie de Cyril Lignac

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A la maison le confinement rimait avec "tous en cuisine". Cette super émission du chef Cyril Lignac dans laquelle nous réalisions ensemble de bonnes recettes du chef dans la bonne humeur :-) 

Parmi les nombreuses recettes réalisées, il y a eu le brownie aux noix de pécan caramélisées...... absolument irrésistible!!!!

Il est ultra facile à faire. Ici j'ai un petit gourmand qui n'aime pas les fruit sec dans les gâteaux et même en version "sans noix ni noisette" ce gâteau est vraiment délicieux ( les grosses pépites de chocolat qui fondent pendant la cuisson apportent vraiment beaucoup de gourmandise....)

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ( pour un gâteau carré de  20cm*20cm) 

- 120g de beurre
- 60g de chocolat au lait
- 100g de chocolat noir + 40g de chocolat noir en grosses pépites ou en pistoles
- 2 œufs entiers
- 150g de sucre
- 40g de farine
- 2 pincées de fleur de sel


- 125g de noix de pécan ou autre fruit sec ( amandes, noisettes...)
- 80g de sucre
- 20g d’eau

 

  • Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
  • Déposer une feuille de papier au fond du moule.
  • Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, porter à ébullition pour faire un sirop
  • Quand ça commence à colorer, ajouter les noix de pécan, mélanger en veillant à bien les enrober.
  • Débarrasser sur une feuille de silicone ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
  • Laisser refroidir
  • Pendant ce temps, au bain marie ou au micro onde  faire fondre le beurre avec le chocolat au lait et les 100g de chocolat noir , mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre 
  • Ajouter le mélange beurre + chocolats fondus
  • Incorporer la farine et le seul puis bien mélanger
  • Couper les noix caramélisées refroidies en morceaux puis les ajouter dans l'appareil.
  • Mélanger délicatement puis ajouter les 40 g de chocolat noir
  • Mélanger à nouveau
  • Verser dans le moule et enfourner 25 à 30 minutes.

 

Bon appétit!

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Commentaires
U
coucou un vrai délice, bisous
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C
Il est parfait !
Répondre
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