28 septembre 2020
Tajine de poulet au citron de Cyril Lignac
Voilà une recette réalisée pendant le confinement grâce à l'émission de Cyril Lignac "tous en cuisine".
Nous l'avions réalisée à 4 mains avec mon plus grand garçon et lui qui est habituellement si difficile en terme d'alimentation, il a ADORE et me la réclame très souvent, ça fait plaisir ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 suprêmes de poulet
- une dizaine d'abricots secs
- 2 oignons
- 1 citron jaune coupé en 4
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de safran ou 1 pincée de curcuma
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- poivre
- 2 carottes épluchées et coupées en morceaux en fines rondelles
- un peu de coriandre fraiche ou de persil
- Découper le poulet en gros dés.
- Les mettre dans un saladier avec de l'huile d'olive, le curcama, les zestes du citron, du sel et du poivre
- Presser les quartier de citron dessus
- Reserver si possible 1 heure
- Emincer les oignons finements
- Les faire dorer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive
- Ajouter le poulet et sa marinade ainsi que les carottes
- Mettre un grand verre d'eau dans le saladier de la marinade pour "récuperer" le reste de marinade et ajouter l'eau dans la cocotte
- Couvrir et laisser cuire environ 45 minutes. ( au cookéo je fais cuire 12 minutes en mode sous pression )
- Ajouter une cuillère de miel et les abricots secs coupés en petits dés dans la cocotte avec le poulet, mélanger
- Dresser à l'assiette en parsemant de persil ou de coriandre.
Bon appétit!
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