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Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
28 septembre 2020

Tajine de poulet au citron de Cyril Lignac

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Voilà une recette réalisée pendant le confinement grâce à l'émission de Cyril Lignac "tous en cuisine".

Nous l'avions réalisée à 4 mains avec mon plus grand garçon et lui qui est habituellement si difficile en terme d'alimentation, il a ADORE et me la réclame très souvent, ça fait plaisir ;-)

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 suprêmes de poulet

- une dizaine d'abricots secs

- 2 oignons

- 1 citron jaune coupé en 4

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 pincée de safran ou 1 pincée de curcuma

- 2 cuillères à soupe huile d'olive

- poivre

- 2 carottes épluchées et coupées en morceaux en fines rondelles

- un peu de coriandre fraiche ou de persil

 

  • Découper le poulet en gros dés.
  • Les mettre dans un saladier avec de l'huile d'olive, le curcama, les zestes du citron, du sel et du poivre
  • Presser les quartier de citron  dessus
  • Reserver si possible 1 heure
  • Emincer  les oignons finements
  • Les faire dorer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive
  • Ajouter le poulet et sa marinade ainsi que les carottes
  • Mettre un grand verre d'eau dans le saladier de la marinade pour "récuperer" le reste de marinade et ajouter l'eau dans la cocotte
  • Couvrir et laisser cuire environ 45 minutes. ( au cookéo je fais cuire 12 minutes en mode sous pression ) 
  • Ajouter une cuillère de miel et les abricots secs coupés en petits dés dans la cocotte avec le poulet, mélanger
  • Dresser à l'assiette  en parsemant de persil ou de coriandre.

Bon appétit!

 

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