750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
10 décembre 2020

Sablés de Noël

IMG_20201206_175542

 

 

Pour se mettre un peu plus dans l'ambiance de Noël, nous avons faits des sablés aux formes de Noël pour le goûter: on adore ça et c'est ludique pour occuper les loulous ;-) 

Pour cette recette j'ai marié la saveur de la noisette avec du 4 épices pour avoir des saveurs de Noël

Pour environ 40 sablés:

- 20 ml de jus d'orange

- 250g de farine

- 120g de sucre

- 70g poudre de noisettes ( si possible maison avec encore quelques petits " grains")

- 1 c à c de 4 épices

- 1/2 c à c de levure chimique

- 125g de beurre mou ( surtout pas fondu)

- 1 oeuf

-1 jaune d'oeuf +1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

 

  • Sur un plan de travail, verser la farine, le sucre, la poudre de noisettes, la levure, le 4 épices. 

IMG_20201206_154717

  • Mélanger toutes les poudres puis ajouter le beurre mou en petits morceaux. 
  • Sabler la pate en se frottant les mains. 
  • Quand le beurre a disparu, ajouter l'oeuf + le jaune d'oeuf et le jus d'orange. 
  • Malaxer la pâte jusqu'à obtention d'une boule bien homogène. 
  • Travailler la pâte en l'écrasant avec la paume de la main, puis reformer une boule et l'écraser à nouveau  avec la paume ( le frasage)
  • Faire une boule de pâte, la filmer et la laisser reposer minimum 2 heures au frais 
  • Préchauffer le four à 180°C Etaler la pâte ( épaisseur environ 4-5 mm) Découper les formes souhaitées à l'aide d'emportes pièces
  •  Les déposer sur une plaque à pâtisserie 
  • A l'aide d'un pinceau, les badigeonner avec le jaune d'oeuf
  • Cuire entre 10 et 15 minutes

IMG_20201206_170133

Bon appétit !

 

Publicité
Commentaires
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 592 071
Publicité