24 avril 2021
Sirop de menthe maison
Le soleil fait sont retour et avec, les pieds de menthe sont bien repartis. C'est donc le moment de préparer un sirop de menthe maison qui ravira les petits comme les grands pour le gouter ou l'apéro....
Ce qui peut sembler étrange au début, c'est la couleur car nous sommes bien loin du vert chimique du sirop de menthe industriel mais au moins on est sur du 100% naturel. La couleur dans la bouteille est entre le jaune et le vert clair et une fois dilué dans l'eau c'est quasi incolore mais le gout est bien là!
- Rincer les feuilles de menthe encore sur leurs tiges
- Faire bouillir l'eau et le sucre
- Pendant ce temps, effeuiller les feuilles
- Une fois à ébullition, couper le feu, verser les feuilles de menthe.
- Laisser macérer tour la nuit
- Le lendemain filtrer à l'aide d'un petit tamis ( bien appuyer sur les feuilles pour que tout le sirop ressorte)
- Verser dans une bouteille
- Conserver au frais
Publicité
Commentaires
C