750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
19 juin 2021

Tarte aux fraises sans cuisson

IMG_20210612_234727

IMG_20210614_154210

Avec la chaleur je n'ai pas envie d'allumer le four pour cuisiner et dans ce cas cette recette de tarte aux fraises sans cuisson est idéale. Elle est très facile à faire, délicieuse, elle a fait l'unanimité et les enfants en redemandent!!!

Le croquant du spéculos ( si vous n'aimez pas vous pouvez les remplacer par des sablés bretons), la douceur de la crème et la saveur des fraises se marient parfaitement.

Ingrédients:

- 70g de beurre

- 165g de spéculos

- 50g de sucre en poudre

- zeste de citron ( jaune ou vert selon votre préférence)

- 250g de mascarpone

- 100g de fromage blanc 

- 400g de fraises

 

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes
  • Mixer les spéculos avec le beurre fondu
  • Verser le mélange dans un cercle à patisserie de 20 cm 
  • Bien tasser à l'aide d'une cuillère
  • Laisser figer au frais pendant 1 heure
  • Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le fromage blanc
  • Ajouter le sucre et les zestes de citron
  • Fouetter ( au batteur) jusqu'à l'obtention d'une texture chantilly
  • Etaler cette crème à l'aide d'une spatule sur la bse en spéculos
  • Réserver au frais
  • Laver et équeuter les fraises
  • Les couper en 2.
  • Les disposer sur la crème puis réserver au frais minimum 4 heures

 

Publicité
Commentaires
T
Merci pour cette recette rafraichissante
Répondre
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 592 040
Publicité