Salade de pâtes au pesto rosso selon Cyril Lignac
Voici une recette de salade de pâtes testée pour la première fois lors du premier confinement grâce à l'emission du Cyril Lignas: " tous en cuisine"
cette salade est vraiment très savoureuse: le pesto rosso est absolument délcieux et toutes les saveurs et les textures se marient parfaitement.
Si vous la faite à l'avance, ne pas mettre le pesto rosso mais juste un filet d'huile d'olive et mettre le pesto avant de servir afin d'éviter que les pâtes n'absorbent tout
Ingrédients pour 4 personnes
- 240g de pâtes
- 125g de tomates séchées à l'huile égouttées
- 20g de poudre d'amandes
- 50g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail épeluchée et dégermée
- 20 de basilic
- 150g de lardons
- 200g de tomates cerises coupée en 4
- 100g de petits pois cuits à l'eau
- 150g de pousses d'épinards
- 1 petite courgette
- sel et poivre
- Cuire les pâtes
- Pendant ce temps dans un mixeur, mettre les tomates sechées, la poudre d'amande, la gousse d'ail dégermée, le parmesan et le basilic.
- Mixer en ajoutant de l'huile d'olives jusqu'à l'obtention d'un pesto homogène.
- Quand les pâtes sont cuites, les égoutter puis les reserver avec un filet d'huile d'olives pour éviter qu'elles collent
- Dans une poêle, cuire les lardons puis les réserver
- Dans un saladier, mélanger les pates avec le pesto rosso, les lardons, les tomates cerises, les petits pois, les feuilles d'épinards.
- A l'aide d'un économe, tailler des lamelles de courgettes et les assaisonner de sel et poivre.
- Déposez la salade composée dans les assiettes creuses, ajoutez quelques copeaux de parmesan et des lamelles de courgettes.
- Servir
Bon appétit!