750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
29 juillet 2021

Salade de pâtes au pesto rosso selon Cyril Lignac

 1627503532218

 

 

Voici une recette de salade de pâtes testée pour la première fois lors du premier confinement grâce à l'emission du Cyril Lignas: " tous en cuisine"

cette salade est vraiment très savoureuse: le pesto rosso est absolument délcieux et toutes les saveurs  et les textures se marient parfaitement.

Si vous la faite à l'avance, ne pas mettre le pesto rosso mais juste un filet d'huile d'olive et mettre le pesto avant de servir afin d'éviter que les pâtes n'absorbent tout

Ingrédients pour 4 personnes

- 240g de pâtes

- 125g de tomates séchées à l'huile égouttées

- 20g de poudre d'amandes

- 50g de parmesan râpé

- 1 gousse d'ail épeluchée et dégermée

- 20 de basilic

- 150g de lardons

- 200g de tomates cerises coupée en 4

- 100g de petits pois cuits à l'eau

- 150g de pousses d'épinards

- 1 petite courgette

- sel et poivre

  • Cuire les pâtes
  • Pendant ce temps dans un mixeur, mettre les tomates sechées, la poudre d'amande, la gousse d'ail dégermée, le parmesan et le basilic.
  • Mixer en ajoutant de l'huile d'olives jusqu'à l'obtention d'un pesto homogène.
  • Quand les pâtes sont cuites, les égoutter puis les reserver  avec un filet d'huile d'olives pour éviter qu'elles collent
  • Dans une poêle, cuire les lardons puis les réserver
  • Dans un saladier, mélanger les pates avec le pesto rosso, les lardons, les tomates cerises, les petits pois, les feuilles d'épinards.
  • A l'aide d'un économe, tailler des lamelles de courgettes et les  assaisonner de sel et poivre.
  • Déposez la salade composée dans les assiettes creuses, ajoutez quelques copeaux de parmesan et des lamelles de courgettes.
  • Servir

Bon appétit!

 

 

Publicité
Commentaires
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 592 125
Publicité