27 octobre 2021
Coulant au chocolat de Cyril Lignac
Voici une recette chocolatée simple et rapide comme je les aime.
Elle est extraite de l'émission "tous en cuisine avec Cyril Lignac"
Ce que j'aime avec ses recettes c'est qu'elles sont vraiment accessibles à tous!
Pour ces coulants, l'étape cruciale est la cuisson, je vous donne l'indication de cuisson avec mon four, mais ça peut différer d'une ou 2 minutes selon votre four.
Pour 4 portions individuelles:
- 90g de chocolat noir concassé
- 90g de beurre + une noix de beurre pour le moule
- 45g de farine + 1 c à soupe pour le moule
- 60g de sucre en poudre
- 2 œufs + 2 jaunes d’œuf
- Préchauffer le four à 170°C.
- Beurrer et fariner les moules en inox.
- Les poser sur la plaque du four préalablement recouverte d’une feuille en silicone ou à défaut de papier sulfurisé.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes en mode décongélation.
- Dans un saladier, versez les œufs +les jaunes d’œuf+le sucre
- Fouetter au batteur electrique à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un appareil bien mousseux
- Incorporer le chocolat fondu à l'aide d'une maryse
- Ajouter la farine et mélanger à nouveau avec une maryse.
- Quand la pâte est homogène, la verser dans les moules
- Cuire 9 minutes.
- Les démouler rapidement pour éviter que la cuisson se poursuive
- Déguster encore tiède
Bon appétit!!
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