06 mars 2016

Fondant choco-Nutella

    Le week-end j'aime prendre le temps de préparer un goûter  gourmand pour mes loulous et ils sont comme leur maman, ils adorent le chocolat ;-) Alors pour leur plus grand plaisir j'ai inauguré le moule pot de Nutella que m'a apporté le père Noël. Ce fondant était très bon et super facile à faire  ( mais attention c'est une bombe de calories.....) Pour 8 parts ( en plus de mon moule nutella, j'ai pu faire 4 moules à muffins): - 170g de beurre - 170g de chocolat noir - 60g de Maïzena - 120g de suce -... [Lire la suite]
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11 février 2016

Le grand classique au chocolat

Encore une nouvelle recette de gâteau au chocolat, bien fondant en bouche. C'est une recette de Sébastien du "Meilleur pâtissier" comme je les aime, facile et rapide parfaite pour un gôuter improvisé avec mes loulous. Ingrédients pour 6 personnes: - 125g de chocolat noir - 110g de sucre - 100g de beurre - 1 c à soupe de Maïzena - 4 oeufs - du beurre pour le moule   Faire fondre le chocolat avec le beurre en mode décongélation au micro-onde ou au bain marie Préchauffer le four à 180°C Séparer les blancs des jaunes... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

bûche vanille chocolat au lait

       Derniers jours avant noël, tous les préparatifs sont bouclés (ou presque) mais il est grand temps de passer en cuisine pour régaler nos proches! Voici une recette aux saveurs douces de vanille et chocolat au lait qui est plutôt légère en bouche ce qui convient bien au fin de repas de fête.( j'ai trouvé cette recette sur le super site : il était une fois la pâtisserie) La recette peut paraître longue mais ne vous découragez pas, elle peut être faite plusieurs jours à l'avance et attendre  au... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

Cookies aux pépites de chocolat

  C'est le week end alors on en profite pour préparer un bon goûter " fait maison" Et oui c'est encore une recette de cookies, mais il faut dire qu'à la maison on adore ça donc on varie les recettes.  Celle ci est extraite du livre d'Audrey BOURDIN: " 200 recettes pour enfants gourmands et parents débordés" et elle a bien  plu à mes petits gourmands. Ingrédients pour une bonne vingtaine de cookies: -150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de beurre  - 75g de sucre en poudre - 25g de... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

mini moelleux au chocolat au topping au chocolat blanc

Les assortiments de mignardises j'adore faire ça en guise de dessert, c'est un peu plus de travail mais je trouve qu'en fin de repas on mange plus facilement des petites bouchées  qu'une part de gâteau alors après ma recette de tuiles aux amandes voici les mini moelleux au chocolat noir surmontés d'une ganache au chocolat blanc.  ;-) Pour le topping au chocolat blanc ( ganache montée): - 100g de chocolat blanc pâtissier - 100g de crème liquide entière Pour une cinquantaine de mini moelleux: - 125g de beurre -... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

Mugcake au Nutella

  Une envie subite de chocolat??? Cette recette express est pour vous, rapide à faire, rapide à manger et très peu de vaisselle! ( par contre faut pas en faire tous les jours car c'est quand même super calorique !! Ingrédients pour 1 mug cake ( à partager à 2) - 4 cuillères à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de lait -2 cuillères à soupe de beurre fondu - 3 cuillères à soupe de nutella - 1 cuillère à soupe de pralin ( ou noisettes concassées) Dans un mug,... [Lire la suite]
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06 juin 2015

Brownie super moelleux et fondant

Voici une recette de brownie très facile à faire qui a régalé mes collègues ( et oui quand c'est dur au travail rien de tel qu'un peu de chocolat) On peut le faire avec du beurre doux mais j'aime la subtilité du beurre salé en pâtisserie qui fait ressortir le goût du chocolat. Pour un brownie de 20 cm de diamètre: - 100g de chocolat à 70% de cacao - 100g de chocolat à 60% de cacao - 150g de beurre demi-sel - 100g de vergeoise blonde (ou de cassonade) - 3 oeufs - 100g de noisettes - 50g de farine ... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Tarte au chocolat au caramel

  La tarte au chocolat c'est un dessert  classique mais réalisée avec un chocolat au lait au caramel, ça change tout et c'est un régal... Les saveurs sont plus douces et plus subtiles, cette tarte a eu un franc succès!!!   Ingrédients - 1 pâte sablée- 150 g de crème fleurette - 250 g de chocolat au lait au caramel ( j'ai pris du Nestlé) Étaler la pâte sablée dans le moule à tarte La couvrir de papier sulfurisé puis la garnir avec des haricots sec. Cuire 15 minutes à 200 °C. Sortir du four,... [Lire la suite]
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06 mars 2015

Petits pots de crèmes au chocolat (Ch. FELDER)

Envie d'une crème dessert auchocolat sans conservateur ni colorant ni autres "trucs" artificiels... c'est par ici et c'est encore une recette de Christophe FELDER ( c'est pas de ma faute si ses recettes sont TOP!!!) Ces crèmes sont bien fondantes et parfaites  écouler des jaunes d'oeufs! Pour 8 verrines ou 4 petits pots:  - 120g de chocolat noir à 70% de cacao - 3 jaunes d'œufs  - 15 cl de crème fraîche entière- 15 cl de lait entier ( mais ça marche aussi avec du 1/2 écrémé)- 30g de sucre Porter... [Lire la suite]
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16 février 2015

Le soufflé au chocolat selon Christophe FELDER

    Il y a très longtemps,  j'avais goûté un soufflé au chocolat dans un restaurant et j'avais adoré mais je n'osais pas me lancer de peur que ce soit trop délicat à faire. Et bien j'avais tort, c'est très simple ( et rapide) à faire, le plus "délicat" étant de trouvé le bon temps de cuisson selon notre four. J'ai opté pour des soufflés individuels, plus facile à servir, mais j'aurai du plus remplir les moules pour avoir une belle collerette. Pour plus de gourmandise j'ai testé une astuce de... [Lire la suite]
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