10 novembre 2014

J'ai testé.... L'école de Cuisine Alain Ducasse

  Cette année pour mon anniversaire j'ai été super gâtée ( on n' a pas 3O ans tous les jours ;-) ) et parmi les nombreux cadeaux, j'ai eu la chance d'avoir un bon pour 1/2 journée de cours à l'école de cuisine Alain Ducasse à Paris. Parmi les nombreux cours proposés, j'ai opté pour la pâtisserie bien sûr et plus exactement sur un cours sur le thème de la pâte à choux. Au programme 4 heures de cours avec le chef Frank GEUFFROYsur le thème des choux avec la réalisation des 3 recettes suivantes: Chouquettes aux pralines roses,... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

16 août 2014

J'ai testé "La Villa des Bordes" à Cléry Saint André (45)

De temps en temps, j'aime bien testé des restaurants "gastronomique". Attention, nous n'allons pas dans des étoilés mais on aime bien quand c'est raffiné en restant abordable. Dernièrement, nous sommes allés à la Villa des Bordes à Cléry Saint André  près d'Orléans(45) Malheureusement pour nous, la météo n'était pas favorable, nous avons donc du manger à l'intérieur.... dommage le cadre est très joli et la terrasse nous faisait envie. Nous avons opté pour le menu découverte à 28€ avec entrée - plat et dessert et nous avons... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 06:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2014

Séjour à Madère, épisode 2

Durant nos vacances à Madère, nous étions hébergés en demi pension. Ce n'est pas lors de buffets du soir que nous avons goûté les spécialités locales mais lors de nos excursions et balades, nous avons pu en déguster quelques unes: - L'espada ( en français Sabre noir) c'est un poisson d'eau de mer tout noir avec de grands yeux  Le plus souvent il est servi pané et frit accompagné de bananes. En voyant ce poisson frit, je m'attendais à un plat lourd mais en fait pas du tout, c'est un plat délicieux qui fond en bouche, un vrai... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2014

Voyage à Madère, épisode 1

Me voilà de retour après une semaine de rêve sur l'île de Madère. Durant ce séjour, nous avons séjourné à l'hôtel VIDAMAR, il est assez récent ( 2007), design, très confortable et d'une propreté irréprochable. Face à l'océan, il est situé à seulement 2km du centre de Funchal.   Voici les prestations proposées par l'hôtel: Une piscine intérieure chauffée avec un jaccuzzi, un sauna et un bain turc en libre accès 2 piscines extérieures à débordement + 1 bassin enfant. Ces piscines ne sont pas chauffées donc l'eau... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 06:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 avril 2014

J'ai testé: L'éclair de Génie de Christophe Adam

  Christophe ADAM, ex pâtissier chez Fauchon est  connu et reconnu notamment pour ses Eclairs. Il a su donner un  coup de jeune à un dessert très classique en y apportant des couleurs flashy et en proposant de nouveaux goûts. Sa boutique : l'éclair de Génie, propose des éclairs extra frais déclinés dans une douzaine de parfums différents. J'ai eu l'occasion d'en goûter 4 et comme dirait mon Papa, "ce que je n'ai pas aimé dans ces éclairs, c'est quand il n'y en avait plus". Ils étaient à tomber, je n'en avais... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2013

J'ai testé la Kase Créole à Bourges

Lors de notre voyage de noce à la réunion, nous avions certes beaucoup marché à la découverte de paysages tous plus beaux les uns que les autres mais nous avions aussi bien, très bien mangé. Nous avions opté pour des chambres d'hôtes avec le repas du soir et nous nous sommes régalés! Les fruits et en particulier l'ananas Victoria étaient à tomber ( depuis je suis toujours déçue par les ananas que j'achète ici en métropole) et nos hôtes nous ont fait  découvrir de nouveaux plats: Les bouchons, les bonbons, les... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 23:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :