28 juin 2017

Courgettes grillées au four

    Voici une recette de courgettes incontournable à la maison, très simple à faire et savoureuse dans une salade ou en accompagnement. L'idéal est d'avoir une mandoline mais si vous n'en avez pas, c'est tout à fait possible, ce sera juste un peu plus long ;-) Pour 2 personnes -  2 belles courgettes   - huile d'olive (idéalement en spray) - thym - sel et poivre   Laver les courgettes Les trancher assez finement à l'aide d'une mandoline Recouvrir la plaque du four avec du papier cuisson. ... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 février 2016

Potimarron farci

    C'est la fin de la saison mais je vous publie quand même cette recette de potimarron farci. C'est une recette facile qui change un peu de ce que j'ai habitude de faire et nous nous sommes régalés.   Pour 2 personnes - 1 potimarron - 1 gros oignons - 100g de lardons allumettes fumées - 2 pommes de terre - 200g de champignons de Paris - 2 c à soupe de crème fraîche - 50g de gruyère râpé - huile d'olive Couper le chapeau du potimarron A l'aide d 'une cuillère enlever tous les pépins. Prélever... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2016

Samoussas de légumes (sans fritures)

    J'aime beaucoup les samoussas, mais en général c'est assez gras ( et je ne suis pas fan de la friture à la maison). J'ai donc testé cette version au four et accompagnés d'une salade c'était parfait pour un dîner "léger" ( bon si on compare aux vrais samoussas il manque le bon goût de la friture mais pour une version allégée c'était très bon) Cette  variante m'a bien plu, et  je ne manquerai pas de vous faire découvrir mes prochaines déclinaisons ( si elles sont réussies...) Pour une douzaine de samoussas:... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2014

Courges jack be little farcies

  La saison des courges bat son plein et avec l'approche d'Halloween, voici une recette bien de saison: les courges Jack be little farcies Les Jack be little sont des petites citrouilles de 5 à 8 cm de diamètre que l'on peut manger farcies ou comme des pommes de terre sautées. Pour 3 personnes: - 3 courges Jack be little - 100 g de lardons allumettes - 4 carottes - 1 oignons - 3 pommes de terre moyennes - 3 c a soupe de crème fraîche légère - 50g de gruyère râpé Éplucher l'oignon, la carotte et les pommes de... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 septembre 2014

Papillotes fondantes au poulet et aux courgettes

        Nous sommes toujours en plein dans la saison des courgettes alors voici une idée pour les cuisiner alliant le fondant d la mozzarella et le croustillant des feuilles de brick. Accompagné d'une salade, voici un repas léger et équilibré.   Ingrédients pour 2 personnes: - 2 blancs de poulet - 125 g de mozzarella ( 1 petite boule) coupée en dés - 2 courgettes - 2 tomates - 4 feuilles de brick - 1/2 gousse d'ail - 1 petit oignon - 2 c à soupe de vin blanc - Basilic - huile d'olive, sel et... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 06:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2014

Tomates confites.... un régal!

      Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog "ma p'tite cuisine"( je l'ai déjà dit mais ce site est une mine d'or!), j'ai tout de suite voulu la tester tant elle me semblait appétissante. C'est chose faite et je ne le regrette absolument pas, c'est simple à faire et nous nous sommes régalés. C'est sûr j'en referai, car elles sont "multi usage":à l'apéro, sur des pizzas, des tartines,  dans les pâtes, en salade... J'ai modifié très peu de choses à la recette, j'ai juste remplacé l'ail par de l'oignon... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

06 août 2014

Tian moelleux de légumes

   Le tian: en voilà une bonne idée pour accomoder les légumes d'été autrement qu'en ratatouille. La cuisson lente rend les légumes bien moelleux avec le fondant de la mozzarella, c'était délicieux! - 2 courgettes - 1 aubergine - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 briquette de coulis de tomates - huile d'olive - sel, poivre - 1 boule de mozarella ( 125g)   Préchauffer le four à 200°C. Eplucher puis émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive puis ajouter le coulis  de... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 06:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2013

Gratin de poireaux au bacon et au chèvre

      J'aime beaucoup les poireaux et je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour le cuisiner. Une fois encore, j'ai trouvé cette recette dans le magasine gourmand ( de la première quinzaine d'octobre). C'est une recette simple rapide et pas chère qui a beaucoup plu à ma ptite famille, parfaite pour une repas du soir vite faite.   Pour 4 personnes: - 12 tranches de bacon - 1 kg de poireaux - du thym -100 g de fromage de chèvre frais  - 125g de gruyère râpé - de l'huile d'olive - sel... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 19:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2013

Gaspacho de concombre

Avec la chaleur de ces dernières semaines,  je n'ai pas franchement envie de passer des heures en cuisine et encore moins envie d'allumer le four ou le gaz ce qui ferai encore augmenter la température dans la maison. Du coup, voici une idée d'apéro ou d'entrée pleine de fraîcheur: un gaspacho de concombre. En plus d'être délicieux et rafraîchissant ce gaspacho a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance et ça nous change des rondelles de concombre à la crème. Pour 6 personnes - 1 concombre - 300g de fromage blanc - 1/2... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 00:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2013

Crumble de courgettes

La courgette est un des légumes phare de l'été que l'on peu décliner de bien des façons différentes et qui est facile à cuisiner. Ici, je vous la propose sous forme de crumble avec du boursin pour bien relever le goût. C'est une recette comme je les aime: facile et demandant peu de préparation.   Pour 4 mini cocottes: - 2 belles courgettes - 2 tranches de jambon blanc - 1/2 boursin - 30 g de beurre - 30g de farine - 1 cuillère à café de poudre de noisettes ( ou d'amandes selon ce que vous avez dans les placards) -... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 23:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,