08 janvier 2017

Galette des rois frangipane au chocolat

  Nous sommes en plein dans la période des galettes des rois donc à mon  tour, je vous propose  une recette à base de frangipane agrémentée de chocolat pour encore plus de gourmandise !!! Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 pâtes feuilletées- 140 g de poudre d'amandes - 125 g de chocolat noir- 100 g de sucre fin- 2 oeufs- 75 g de beurre mou- 1 jaune d'oeuf- 1 fève Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à tarte, La piquer avec une fourchette.  Faire fondre le chocolat. ... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

Récap des recettes de fêtes

Dans moins d'une semaine Noël sera déjà bien entamé et dans 2 semaines nous aurons déjà changé d'année alors si vos menus ne sont pas encore tout à fait défini, voici un récapitulatif de recettes de fêtes. pour l'apéritif: Cappuccino de champignons:  Mini cannelés au chorizo Entrées: Saint Jacques sur tagliatelles de poireaux Bûche au saumon Conchiglioni au Saumon et avocats  Gambas au lait de coco  Desserts: Bûche pralinée de Philippe CONTICINI Bûche fondante au chocolat blanc super facile  Grand cru à... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Buche pralinée de Philippe CONTICINI

  Et oui ça y est nous avons ouvert les calendriers de l'avent, le sapin est fait et il est temps de définir les menu de fêtes. Je vous propose une recette de bûche au praliné qui a eu beaucoup de succès : c'est une  recette du grand Philippe CONTICINI que j'ai trouvé sur le blog de "Mamina" Attention, pour une parfaite tenue, l'idal est de pouvoir la laisser 24h au congélateur  minimum puis la sortir environ 5 h avant dégustation.Pour 8 personnes :Pour le croustillant praliné :- 100 g de praliné amandes noisettes-... [Lire la suite]
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28 novembre 2016

Tarte au thon fromagère: la recette qui dépanne

  On a tous nos "classiques", des recettes vite faites parfaites pour les soirs où l'on n'a pas envie de cuisiner.  A la maison pour les soirs de grosses flemme, je fais cette tarte au thon fromagère: simple, rapide et efficace. - 1 pâte brisée  -1 grosse boîte de thon ( la plus grosse du magasin) - 3 c à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 tomates (  ici j'écoulais les tomates cerises du jardin donc 1bonne quinzaine) - 40 cl de crème fraîche - 150g de gruyère râpé - herbes de provence Étaler  la... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

Tartiflette fondante au vin blanc

    La tartiflette est un de nos plats préférés à la maison surtout depuis que je la fait en ajoutant du vin blanc. Avec le vin, elle est beaucoup plus moelleuse et fondante,on adore!!!   Pour 4 à 6 personnes ( selon le degré de gourmandise ) -1 kg de pommes de terre à chair ferme - 200g de lardons allumettes fumées - 4 petits oignons - 1 reblochon -1.5  petit verre de vin blanc - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - sel et poivre   Éplucher les pommes de terre  puis les faire... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

Gâteau Italien amandes Ricotta

    A l'occasion de la semaine du goût mi octobre, nous devions réalisé un gâteau "étranger" pour l'école. Ayant de la famille en Italie, nous avons choisi de leur faire un clin d'oeil à travers cette recette. Les enfants ont bien aimé son moelleux et la douceur de l'amande et il est assez simple à réaliser. NB: Ce gâteau convient aux personnes intolérantes au gluten Ingrédients: - 120g de beurre mou - 80g de cassonade- 1 gousse de vanille- 4 oeufs - 250 gr de ricotta- 220 gr d'amandes... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Spider cookies pour Halloween!

* Dans 1 semaine ce sera Halloween alors pour l'occasion je vous propose une recette de "Spider cookies" ( trouvée sur "ma pt'ite cuisine" mais légèrement modifiée) Ces biscuits ont eu beaucoup de succès tant pour le gout que pour le visuel. Ils demandents un peu de patience pour dessiner les pâtes ( j'ai réalisé une ganache mais pour plus de facilité vous pouvez utiliser un stylo de chocolat  que l'on trouve au rayon d'aide à la pâtisserie) Ingrédients (pour environ 25 cookies) - 100 g de beurre- 100 g de poudre de... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

Cake raclette - bacon

  Vu les températures de ces derniers jours, on peut dire que la saison des raclettes, tartiflettes et autres plats d 'hiver est ouverte. Aujourd'hui je vous propose un cake au fromage à raclette et au bacon extraite du célèbre livre "Les cakes de Sophie".  Il est parfait pour écouler un reste de fromage à raclette. Il faut le manger encore tiède pour que le frmage soit encore couant à la dégustation... nous nous sommes régalés!   Ingrédients:  - 150g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 100... [Lire la suite]
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29 septembre 2016

Biscuits moelleux au chocolat

Au travail nous sommes des gourmands alors mes collègues me servent souvent de cobayes pour les recettes que je n'ai jamais testées. Ces biscuits ont été approuvé,  la boîte n'a pas duré longtemps.... ils restent bien moelleux à coeur et légèrement croquant au dessus! Ingrédients  pour une dizaine de biscuits - 200g de chocolat noir - 30g de beurre - 2 œufs - 90g de sucre en poudre - 60g de farine -  ½ c à café de levure -  30g de cacao en poudre - une pincée de sel  Fouettez... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

One pan cookie

 Cela fait un momoment  que je vois cette recette sur différents  sites de cuisine, alors je me suis  enfin lancé  pour le plus grand  plaisir  de ma petite  famille  😀. Le principe  est simple: c'est un cookie où  toute la recette se fait dans  une poêle (pour la cuisson  on passe la poêle au four).   Ingrédients: - 200g de farine - 1/2 c à café de levure chimique - 1/2 c à café de bicarbonate de soude - 1 oeuf - 120 g de beurre - 120g de sucre roux -... [Lire la suite]
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