01 juin 2017

Gâteau star wars

  A la maison j'ai des fans de star wars donc quand j'ai demandé au mes hommes un thème de gâteau l'idée leur est venue naturellement. La base du gâteau est un simple gâteau au yaourt que j'ai coupé en 2 et tartiné de Nutella Pour la déco: - un bloc de 250g de pâte à sucre noire - 100g de pâte d'amande blanche - du colorant jaune en poudre - 100g de chocolat blanc Matériel nécessaire: - 1 rouleau ( si possible en plastique) - du sucre glace - 1 emporte pièce étoile  - du papier guitare - 1 modèle imprimé du... [Lire la suite]
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13 mai 2017

Buffet de mignardises (desserts)

Après un repas copieux je mise souvent sur des assortiments de mignardises. Ici je vous présente un buffet réalisé à l'occasion d'une fête de famille où nous étions 50. La décoration des tables était  rose et marron, j'ai donc continué dans ces nuances pour le choix des desserts. Au niveau des saveurs, je suis restée dans le simple  ( fruits rouges, chocolat et praliné) pour plaire à tout le monde. L'assiette type contenait: 1 mini moelleux au chocolat, 1 macaron au chocolat et 1 à la framboise,  1 choux type... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Dôme chocolat framboises

  Aujourd'hui je vous propose  une recette un peu longue ( plus en temps de pause qu'en temps de préparation) qui nécessite de s'y prendre la veille voire idéalement  2 jours avant mais qui a fait son effet aussi bien pour le visuel que pour le goût. L'association chocolat / framboise n'est certes pas originale mais  avec les différentes textures, nous nous sommes régalés! Mousse chocolat au lait: - 90g de lait - 2 feuilles de gélatine - 140g de chocolat au lait - 180g de crème liquide entière - 6... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Sablés au parmesan

  Les sablés au parmesan font partie des mes incontournables du moment pour les apéritifs. J'adore leur goût , leur texture et on peut les faire la veille ce qui me convient bien dans mon organisation. Pour environ 25 sablés: - 90g de beurre bien  mou mais surtout pas fondu - 100 g de parmesan - 100g de farine - thym ( facultatif) Mélanger tous les ingrédients Former un boudin, le mettre dans un film Laisser reposer 1 heures au frais. Couper des tranches de 3 à 5mm d'épaisseur environ Cuire 8 minutes à... [Lire la suite]
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13 février 2017

Gravity cake aux M&M's

    Le gravity cake: le gâteau qui a mis des étoiles dans les yeux de mes garçons.   Le paquets de m&m's semble suspendu dans les airs avec une cascade de bonbons qui en tombe... c'est beau mais j'avoue c'est long à faire!!! du coup pour le gâteau qui se cache sous toutes ces friandises, j'ai fait simple avec un gâteau au yaourt. Gâteau ( au yaourt) - 1 yaourt nature. - 2 pots de sucre. - 1 sachet de sucre vanillé - 3 pots de farine. - 1/2 pot d'huile. - 3 oeufs. - 1 sachet de levure chimique.... [Lire la suite]
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04 février 2017

Velouté de chou-fleur au curry et crevettes

  Besoin d'idée pour l'apéro de ce soir....je suis une adepte des veloutés servis en verrines ( ou petites tasses). C'est bon, léger et en plus on peut les préparer à l'avance....  Aujourd'hui,  je vous propose la douceur du chou-fleur  rehaussé avec du curry et des crevettes. C'est tout simple mais tout le monde a apprécié! Pour 4 personnes en entrée ou 10 en apéritif: - 1 chou-fleur - 1l de bouillon de volaille chaud - 25cl de crème liquide - 2  c à café de curry en poudre - 40g de... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

Carbonnade

    Voilà un plat de saison qui nous a tous régalé: la Carbonnade.  C'est une recette du nord à base de bière qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance, il faut juste laisser mijoter. Le pain d'épices apporte de la douceur et plein d'aromes! Pour 4 - 5 personnes -1 kg de paleron( ou autre morceau de  boeuf maigre à braiser )- 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade- 3 oignons- 1 litre de bière  selon vos préférence moi j'ai pris une blonde (si vous prenez une brune elle apportera de... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Galette des rois frangipane au chocolat

  Nous sommes en plein dans la période des galettes des rois donc à mon  tour, je vous propose  une recette à base de frangipane agrémentée de chocolat pour encore plus de gourmandise !!! Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 pâtes feuilletées- 140 g de poudre d'amandes - 125 g de chocolat noir- 100 g de sucre fin- 2 oeufs- 75 g de beurre mou- 1 jaune d'oeuf- 1 fève Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à tarte, La piquer avec une fourchette.  Faire fondre le chocolat. ... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

Récap des recettes de fêtes

Dans moins d'une semaine Noël sera déjà bien entamé et dans 2 semaines nous aurons déjà changé d'année alors si vos menus ne sont pas encore tout à fait défini, voici un récapitulatif de recettes de fêtes. pour l'apéritif: Cappuccino de champignons:  Mini cannelés au chorizo Entrées: Saint Jacques sur tagliatelles de poireaux Bûche au saumon Conchiglioni au Saumon et avocats  Gambas au lait de coco  Desserts: Bûche pralinée de Philippe CONTICINI Bûche fondante au chocolat blanc super facile  Grand cru à... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Buche pralinée de Philippe CONTICINI

  Et oui ça y est nous avons ouvert les calendriers de l'avent, le sapin est fait et il est temps de définir les menu de fêtes. Je vous propose une recette de bûche au praliné qui a eu beaucoup de succès : c'est une  recette du grand Philippe CONTICINI que j'ai trouvé sur le blog de "Mamina" Attention, pour une parfaite tenue, l'idal est de pouvoir la laisser 24h au congélateur  minimum puis la sortir environ 5 h avant dégustation.Pour 8 personnes :Pour le croustillant praliné :- 100 g de praliné amandes noisettes-... [Lire la suite]
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