28 novembre 2016

Tarte au thon fromagère: la recette qui dépanne

  On a tous nos "classiques", des recettes vite faites parfaites pour les soirs où l'on n'a pas envie de cuisiner.  A la maison pour les soirs de grosses flemme, je fais cette tarte au thon fromagère: simple, rapide et efficace. - 1 pâte brisée  -1 grosse boîte de thon ( la plus grosse du magasin) - 3 c à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 tomates (  ici j'écoulais les tomates cerises du jardin donc 1bonne quinzaine) - 40 cl de crème fraîche - 150g de gruyère râpé - herbes de provence Étaler  la... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 novembre 2016

Tartiflette fondante au vin blanc

    La tartiflette est un de nos plats préférés à la maison surtout depuis que je la fait en ajoutant du vin blanc. Avec le vin, elle est beaucoup plus moelleuse et fondante,on adore!!!   Pour 4 à 6 personnes ( selon le degré de gourmandise ) -1 kg de pommes de terre à chair ferme - 200g de lardons allumettes fumées - 4 petits oignons - 1 reblochon -1.5  petit verre de vin blanc - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - sel et poivre   Éplucher les pommes de terre  puis les faire... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2016

Gâteau Italien amandes Ricotta

    A l'occasion de la semaine du goût mi octobre, nous devions réalisé un gâteau "étranger" pour l'école. Ayant de la famille en Italie, nous avons choisi de leur faire un clin d'oeil à travers cette recette. Les enfants ont bien aimé son moelleux et la douceur de l'amande et il est assez simple à réaliser. NB: Ce gâteau convient aux personnes intolérantes au gluten Ingrédients: - 120g de beurre mou - 80g de cassonade- 1 gousse de vanille- 4 oeufs - 250 gr de ricotta- 220 gr d'amandes... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2016

Spider cookies pour Halloween!

* Dans 1 semaine ce sera Halloween alors pour l'occasion je vous propose une recette de "Spider cookies" ( trouvée sur "ma pt'ite cuisine" mais légèrement modifiée) Ces biscuits ont eu beaucoup de succès tant pour le gout que pour le visuel. Ils demandents un peu de patience pour dessiner les pâtes ( j'ai réalisé une ganache mais pour plus de facilité vous pouvez utiliser un stylo de chocolat  que l'on trouve au rayon d'aide à la pâtisserie) Ingrédients (pour environ 25 cookies) - 100 g de beurre- 100 g de poudre de... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2016

Cake raclette - bacon

  Vu les températures de ces derniers jours, on peut dire que la saison des raclettes, tartiflettes et autres plats d 'hiver est ouverte. Aujourd'hui je vous propose un cake au fromage à raclette et au bacon extraite du célèbre livre "Les cakes de Sophie".  Il est parfait pour écouler un reste de fromage à raclette. Il faut le manger encore tiède pour que le frmage soit encore couant à la dégustation... nous nous sommes régalés!   Ingrédients:  - 150g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 100... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2016

Biscuits moelleux au chocolat

Au travail nous sommes des gourmands alors mes collègues me servent souvent de cobayes pour les recettes que je n'ai jamais testées. Ces biscuits ont été approuvé,  la boîte n'a pas duré longtemps.... ils restent bien moelleux à coeur et légèrement croquant au dessus! Ingrédients  pour une dizaine de biscuits - 200g de chocolat noir - 30g de beurre - 2 œufs - 90g de sucre en poudre - 60g de farine -  ½ c à café de levure -  30g de cacao en poudre - une pincée de sel  Fouettez... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 septembre 2016

One pan cookie

 Cela fait un momoment  que je vois cette recette sur différents  sites de cuisine, alors je me suis  enfin lancé  pour le plus grand  plaisir  de ma petite  famille  😀. Le principe  est simple: c'est un cookie où  toute la recette se fait dans  une poêle (pour la cuisson  on passe la poêle au four).   Ingrédients: - 200g de farine - 1/2 c à café de levure chimique - 1/2 c à café de bicarbonate de soude - 1 oeuf - 120 g de beurre - 120g de sucre roux -... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2016

Pad Thaî aux crevettes

 Une recette aux saveurs Thai, où les nouilles de riz son remplacées par les shiritaki de konjac ( le konjac est une plante asiatique, un aliment 100% naturel) Ce plat est parfait pour le dîner, léger, simple  et nous nous sommes régalé,  Pour 4 personnes: - 600g de nouilles de konjac - 200g de crevettes décortiquées - 100g de pousse de soja - 1 oignon  - 1 citron vert - 60g de cacahuetes ou de noix de cajou - 1 c à soupe de sauce nuoc man - 1 c à soupe de sauce soja - 1 c à soupe d'huile de sésame (... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2016

Brownie aux noisettes torréfiées

Aujourd'hui je vous propose un petit brownie aux noisettes torréfiées pour apporter un peu de douceur en cette veille de rentrée.( désolée pour la qualité de la photo, je l'ai prise à l'arrache au travail ) La torréfaction des noisettes apporte vraiment un plus, elle permet de révéler le goût des noisettes en leur donnant un léger coté caramélisé. Source: Il était une fois la pâtisserie Ingrédients - 50 g de noisettes- 140 g de chocolat noir- 90 g de beurre - 2 œufs- 180 g de sucre en poudre-... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2016

Verrine fraîcheure jambon - concombre

 Un peu de fraîcheur pour un apéro d'été avec cette recette très facile et rapide à réaliser Pour 12 verrines: - 4 tranches de jambon - 1/2 concombre  - 5 c à soupe de crème fraîche - sel  et poivre - vinaigre Mixer le jambon Peler le 1/2 concombre  Ôter les pépins Le couper en petits dés Dans un bol, mélanger la crème avec un filet de vinaigre puis saler et poivrer Dresser dans les verrines, le jambon mixé, puis les cubes de concombre  Terminer en déposant une cuillère à café de crème . ... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,