31 juillet 2014

Les cookies selon Christophe Michalak..... ils déchirent!

  Des recettes de cookies, il y en a des tonnes, mais la dernière que j'ai testée, celle de Christophe Michalak, était vraiment à tomber par terre!!!! Des cookies  généreux en chocolats, croustillants sur les bords mais qui reste bien moelleux même une fois refroidis. Ils ont été très appréciés par toute ma petite famille pour le goûter. Je ne sais pas si c'est parce que c'est une recette de champion du monde de pâtisserie, mais nous nous sommes vraiment régalés , ce sont tout simplement les meilleurs cookies que j'ai... [Lire la suite]
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25 juillet 2014

Pizza aux légumes du jardin ( ou pas...)

    Ca y est c'est la pleine saison de la courgette, un de mes légumes préférés, mais pour changer du classique gratin (de courgettes bien sûr), voici une pizza du soleil alliant la courgette et l'aubergine. servit avec une salade, nous nous sommes ré-ga-lés! Et si vous ne savez pas quoi faire de vos courgettes, voici un petit récap de mes recettes à base de courgettes: - Gaufres à la courgette - Crumble de courgettes - Bricks à la courgettes et aux tomates séchées - Tartine courgettes/poulet   Pour la pâte... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

Mon premier partenaire: la case à Vanille

Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter mon tout premier partenaire " la Case à Vanille" J'ai découvert cet enseigne lors du salon de la gastronomie d'Orléans à l'automne dernier et j'ai beaucoup apprécié les dégustations notamment celle des différents vinaigres. Sur le site vous trouverez toute  une gamme exclusive de produits naturels sans colorants ni conservateurs, à base de vanille Bourbon de Madagascar... En plus des traditionnels produits sucrés à base de vanille ( poudre de vanille, gousses de vanille), vous... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

Un dessert de saison: Le Fraisier selon Arnaud Delmontel

La gourmandise, c'est une histoire de famille, chez moi on aime manger..... et avec ma grand mère, nous sommes des "becs sucrés". Alors forcément quand ma mamie me dit qu'elle a envie d'un fraisier, je saute sur l'occasion pour en préparer un car la cuisine c'est encore meilleur quand c'est pour faire plaisir à ceux qu'on aime. Pour ce premier fraisier, j'ai opté pour une version traditionnelle loin des fraisiers revisités par nos grands chefs mais c'est cette recette qui m'a parut la plus accessible pour une première fois: il... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Galette de pommes de terre au bacon

  Les pommes de terre , c'est bon, ça plait à tout le monde, et ça se marie avec beaucoup de choses. Voici des petites galettes pommes de terre agrémentées de bacon qui accompagneront parfaitement votre salade pour un dîner facile et rapide!   Pour 2 personnes  - 6 pommes de terre - 1 oignon - 100g de bacon - 10g de beurre - 3 c à soupe d'huile d'olives - poivre, thym - salade   Faites cuire les  pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes. Retirez la peau puis écrasez-les. Éplucher puis émincer... [Lire la suite]
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25 juin 2014

Bruschetta aux 2 tomates

  Depuis quelques temps, le beau temps s'est installé et ça nous donne des envies de cuisine du soleil tout ça, alors aujourd'hui, je vous propose  de la fraîcheur dans votre assiette avec un antipasto italien: la bruschetta.   Pour 2 bruchettas: - 2 belles tranches de pain de campagne - 1 gousse d'ail - 1 grosse tomates coeur de boeuf -10 "pétales" de tomates séchées - 1 boule de mozzarella ( 125g) - huile d'olives - basilic - sel et poivre   Couper  2 tranches de pain de campagne et les... [Lire la suite]
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20 juin 2014

Bavarois Mangue Passion

  Envie d'un dessert frais et exotique, cette recette est pour vous! Pour ce bavarois, j'ai opté pour une mousse mangue passion sur une dacquoise à la noix de coco. Les saveurs se marient très bien, et la noix de coco apporte une légère touche de croquant, nous nous sommes régalés. Et si vous aimez les bavarois, en voilà d'autres: bavarois croustillant au Nutella, le bavarois à la framboise, le bavarois poires chocolat Pour la Dacquoise coco - 100 g de noix de coco râpée - 150 g de sucre glace - 40 g de poudre... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Financiers aux pépites de chocolat

Je suis une adepte des mignardises, c'est un peu plus long à faire, mais ça se mange tout seul, j'adore ça et je suis pas la seule ;-) Pour ces financiers, je me suis basée sur une recette de Christophe Felder ( ces recettes sont toujours un régal et j'ai eu un grand succès auprès de mes collègues) Pour environ 40 mini financiers: - 150 g  de beurre - 70 g de poudre d'amandes - 30 g de poudre de noisettes - 170g de sucre glace - 50 g de farine - 1 gousse de vanille - 150g de blancs d'oeufs ( soir environ 5) - 100 g de... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Séjour à Madère, épisode 2

Durant nos vacances à Madère, nous étions hébergés en demi pension. Ce n'est pas lors de buffets du soir que nous avons goûté les spécialités locales mais lors de nos excursions et balades, nous avons pu en déguster quelques unes: - L'espada ( en français Sabre noir) c'est un poisson d'eau de mer tout noir avec de grands yeux  Le plus souvent il est servi pané et frit accompagné de bananes. En voyant ce poisson frit, je m'attendais à un plat lourd mais en fait pas du tout, c'est un plat délicieux qui fond en bouche, un vrai... [Lire la suite]
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05 juin 2014

Voyage à Madère, épisode 1

Me voilà de retour après une semaine de rêve sur l'île de Madère. Durant ce séjour, nous avons séjourné à l'hôtel VIDAMAR, il est assez récent ( 2007), design, très confortable et d'une propreté irréprochable. Face à l'océan, il est situé à seulement 2km du centre de Funchal.   Voici les prestations proposées par l'hôtel: Une piscine intérieure chauffée avec un jaccuzzi, un sauna et un bain turc en libre accès 2 piscines extérieures à débordement + 1 bassin enfant. Ces piscines ne sont pas chauffées donc l'eau... [Lire la suite]
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