16 août 2014

J'ai testé "La Villa des Bordes" à Cléry Saint André (45)

De temps en temps, j'aime bien testé des restaurants "gastronomique". Attention, nous n'allons pas dans des étoilés mais on aime bien quand c'est raffiné en restant abordable. Dernièrement, nous sommes allés à la Villa des Bordes à Cléry Saint André  près d'Orléans(45) Malheureusement pour nous, la météo n'était pas favorable, nous avons donc du manger à l'intérieur.... dommage le cadre est très joli et la terrasse nous faisait envie. Nous avons opté pour le menu découverte à 28€ avec entrée - plat et dessert et nous avons... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 06:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 août 2014

Crumble vanillé aux nectarines

  C'est la pleine saison des nectarines alors pour bien finir vos repas d'été,  je vous propose une recette ultra simple: le crumble vanillé aux nectarines! La douceur de la vanille, le fondant de la nectarine et le croquant du crumble en font un très bon dessert. Pour 6 personnes: - 6 nectarines jaunes   - 2 pommes - 1 gousse de vanille - 50 g de beurre mou - 40 g de poudre d'amande - 25g de farine - 25g de sucre roux - 25 g de sucre semoule - 1 pincée de sel Sur un plan de travail, malaxer à la main,... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2014

Tian moelleux de légumes

   Le tian: en voilà une bonne idée pour accomoder les légumes d'été autrement qu'en ratatouille. La cuisson lente rend les légumes bien moelleux avec le fondant de la mozzarella, c'était délicieux! - 2 courgettes - 1 aubergine - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 briquette de coulis de tomates - huile d'olive - sel, poivre - 1 boule de mozarella ( 125g)   Préchauffer le four à 200°C. Eplucher puis émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive puis ajouter le coulis  de... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 06:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 juillet 2014

Les cookies selon Christophe Michalak..... ils déchirent!

  Des recettes de cookies, il y en a des tonnes, mais la dernière que j'ai testée, celle de Christophe Michalak, était vraiment à tomber par terre!!!! Des cookies  généreux en chocolats, croustillants sur les bords mais qui reste bien moelleux même une fois refroidis. Ils ont été très appréciés par toute ma petite famille pour le goûter. Je ne sais pas si c'est parce que c'est une recette de champion du monde de pâtisserie, mais nous nous sommes vraiment régalés , ce sont tout simplement les meilleurs cookies que j'ai... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juillet 2014

Pizza aux légumes du jardin ( ou pas...)

    Ca y est c'est la pleine saison de la courgette, un de mes légumes préférés, mais pour changer du classique gratin (de courgettes bien sûr), voici une pizza du soleil alliant la courgette et l'aubergine. servit avec une salade, nous nous sommes ré-ga-lés! Et si vous ne savez pas quoi faire de vos courgettes, voici un petit récap de mes recettes à base de courgettes: - Gaufres à la courgette - Crumble de courgettes - Bricks à la courgettes et aux tomates séchées - Tartine courgettes/poulet   Pour la pâte... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juillet 2014

Mon premier partenaire: la case à Vanille

Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter mon tout premier partenaire " la Case à Vanille" J'ai découvert cet enseigne lors du salon de la gastronomie d'Orléans à l'automne dernier et j'ai beaucoup apprécié les dégustations notamment celle des différents vinaigres. Sur le site vous trouverez toute  une gamme exclusive de produits naturels sans colorants ni conservateurs, à base de vanille Bourbon de Madagascar... En plus des traditionnels produits sucrés à base de vanille ( poudre de vanille, gousses de vanille), vous... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 06:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

17 juillet 2014

Un dessert de saison: Le Fraisier selon Arnaud Delmontel

La gourmandise, c'est une histoire de famille, chez moi on aime manger..... et avec ma grand mère, nous sommes des "becs sucrés". Alors forcément quand ma mamie me dit qu'elle a envie d'un fraisier, je saute sur l'occasion pour en préparer un car la cuisine c'est encore meilleur quand c'est pour faire plaisir à ceux qu'on aime. Pour ce premier fraisier, j'ai opté pour une version traditionnelle loin des fraisiers revisités par nos grands chefs mais c'est cette recette qui m'a parut la plus accessible pour une première fois: il... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 19:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2014

Galette de pommes de terre au bacon

  Les pommes de terre , c'est bon, ça plait à tout le monde, et ça se marie avec beaucoup de choses. Voici des petites galettes pommes de terre agrémentées de bacon qui accompagneront parfaitement votre salade pour un dîner facile et rapide!   Pour 2 personnes  - 6 pommes de terre - 1 oignon - 100g de bacon - 10g de beurre - 3 c à soupe d'huile d'olives - poivre, thym - salade   Faites cuire les  pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes. Retirez la peau puis écrasez-les. Éplucher puis émincer... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 06:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2014

Bruschetta aux 2 tomates

  Depuis quelques temps, le beau temps s'est installé et ça nous donne des envies de cuisine du soleil tout ça, alors aujourd'hui, je vous propose  de la fraîcheur dans votre assiette avec un antipasto italien: la bruschetta.   Pour 2 bruchettas: - 2 belles tranches de pain de campagne - 1 gousse d'ail - 1 grosse tomates coeur de boeuf -10 "pétales" de tomates séchées - 1 boule de mozzarella ( 125g) - huile d'olives - basilic - sel et poivre   Couper  2 tranches de pain de campagne et les... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2014

Bavarois Mangue Passion

  Envie d'un dessert frais et exotique, cette recette est pour vous! Pour ce bavarois, j'ai opté pour une mousse mangue passion sur une dacquoise à la noix de coco. Les saveurs se marient très bien, et la noix de coco apporte une légère touche de croquant, nous nous sommes régalés. Et si vous aimez les bavarois, en voilà d'autres: bavarois croustillant au Nutella, le bavarois à la framboise, le bavarois poires chocolat Pour la Dacquoise coco - 100 g de noix de coco râpée - 150 g de sucre glace - 40 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,