21 janvier 2013

boeuf bourguignon

  Avec l'arrivée du froid, de la neige et du verglas, rien de tel pour se réchauffer qu'un bon p'tit plat mijoté: le boeuf bourguignon. C'est un classique de la cuisine française pour lequel il existe de nombreuses variantes. Ici je vous le présente très simple avec juste une petite astuce pour casser l'acidité du vin: le chocolat! Oui oui, on peut mettre du chocolat dans le boeuf bourguignon, vous avez bien lu. Non seulement il va adoucir le coté acide que peut avoir le vin mais il va aussi rajouter un petit gout... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Petits sablés

J'aime beaucoup les sablés pour 2 raisons: la première est tout simplement leur gout et leur texture; et la seconde est que c'est une très bonne occupation pour mon loulou ( pétrir la pâte à la main  et les découper à l'emporte pièce, il adore!) Ici je vous livre une recette très largement inspirée d'une recette de Christophe Felder ( et oui encore lui, j'en suis "fan")  testée pour Noël  et laissés sous le sapin pour nourrir le père noël et ses rennes... et qui a beaucoup plu à tout le monde aussi bien nature... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

biscuits à la cuiller

Alors que je préparais ma recette de charlotte aux poires, je me suis rendu compte en plein milieu de la recette que je m'étais trompée de boite de biscuits en faisant mes courses.... résultats au lieu d'en avoir 36, j'en avais 15 et donc pas du tout assez pour faire une charlotte. Voilà une bonne occasion pour me lancer dans la réalisation de biscuits à la cuiller maisons ( d'après une recette de Christophe Felder) et finalement je me suis aperçu que c'est assez simple à faire. Résultat: ils étaient très bons, la 2ème fournée... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

EAT YOUR BOX de janvier

Après avoir comparé les avis sur les différentes box culinaires,  j'ai décidé de commander une "eat your box" en décembre et de l'offrir pour faire un cadeau original.  Séduite par le contenu de décembre et les fiches recettes associées (de la  crème de foie de canard au Sauterne, de la crème de marron, des épices à vin chaud, du baileys saveur noisette, du thé de Noël, des cookies orange-chocolat, du pop corn,  un sucre d'orge, des paillettes d'or comestible et magasine "j'ai faim") j'ai décider de commander... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Conchiglionis farcis aux champignons

                            Les pâtes et moi c'est une grande histoire d'amour mais par manque de temps,  je fais souvent les mêmes recettes classiques ( carbonara, bolognaise et saumon de temps en temps). Dernièrement, en voyant un beau paquet de conchiglionis en rayon,  j'ai eu envie de tester ces belles grosses pâtes à farcir et j'ai opté pour une farce à base de champignons. Essai concluant d'après mon mari qui m'a demandé de lui en refaire!!! ... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Pain d'épices

        Voila une recette ( de saison) de pain d'épices que j'ai testée récemment pour laquelle je n'ai eu que des compliments et c'est vrai que je l'ai beaucoup aimé aussi. Il était bien moelleux et parfumé, un régal encore tiède! Normalement le pain d'épices se fait avec de la farine de seigle mais n'en trouvant pas dans ma grande surface et n'ayant pas le temps d'en chercher j'ai fait moitié farine de blé et moitié farine complète en me basant sur une recette de Cyril Lignac.   Ingrédients: -... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Mangue rotie

  Une mangue un peu oubliée mais déjà bien mure, un peu de pain rassi, voila de quoi improviser un p'tit dessert vite fait bien fait. Cette recette aurait été meilleure et plus esthétique ( désolée pour la qualité de la photo) avec de la brioche perdue mais sur ce coup là, j'ai fait avec les moyens du bord. Ingrédients pour 4 personnes. - 1 mangue bien mûre -du pain rassi -1 oeufs -50ml de lait -1 cuillère à soupe de sucre  pour le mélange + 1cuillere à café ( pour saupoudrer au moment du service)  -1 sachet... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Petites meringues

  Voici une recettes de petites meringues idéale pour utiliser les blancs d'oeufs restants  d'autres recettes. Une petite mignardise qui trouve sa place dans une assiette grourmande de dessert, en accompagnement d'un thé ou d'un café ou tout  simplement à grignoter au gré de notre gourmandises.   Pour une trentaine de petites meringues: - 4 blancs d'oeufs - 250g de sucre - 1 pincée de sel     Sortir les blancs d'oeufs à l'avance afin qu'ils ne soient pas trop froids ( ils monteront... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Mini moelleux au chocolat

                      Voici la recette préférée de mon plus grand p'tit mec ( 3 ans et déjà très gourmand) surtout quand je lui fait ces gâteaux en forme de  petit nounours Cette recette est très facile à réaliser, rapide et en plus elle a l'avantage de ne salir qu'une casserole !! Je la fait le plus souvent en tout petit format (environ 2cm de diamètre) mais elle est tout a fait réalisable dans des moules plus grands, il... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Tartelettes frangipane pommes ( ou poires)

  Voici une recette de tartelette  à la frangipane et aux pommes  selon Christophe FELDER ( ou poires selon ce que vous avez ou ce que vous préférez) qui fait l'unanimité dès que je la sers ( j'ai d'ailleurs du me dépêcher les prendre en photos avant qu'elles ne soient toutes mangées).   Ces tartelettes sont croustillantes et fondantes à la fois ( attention il faut les manger le jour même pour qu'elles soient bien croustillantes, sinon le lendemain, elles sont toujours très bonnes mais avec le craquant en... [Lire la suite]
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