10 janvier 2013

EAT YOUR BOX de janvier

Après avoir comparé les avis sur les différentes box culinaires,  j'ai décidé de commander une "eat your box" en décembre et de l'offrir pour faire un cadeau original.  Séduite par le contenu de décembre et les fiches recettes associées (de la  crème de foie de canard au Sauterne, de la crème de marron, des épices à vin chaud, du baileys saveur noisette, du thé de Noël, des cookies orange-chocolat, du pop corn,  un sucre d'orge, des paillettes d'or comestible et magasine "j'ai faim") j'ai décider de commander... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 22:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

02 janvier 2013

Conchiglionis farcis aux champignons

                            Les pâtes et moi c'est une grande histoire d'amour mais par manque de temps,  je fais souvent les mêmes recettes classiques ( carbonara, bolognaise et saumon de temps en temps). Dernièrement, en voyant un beau paquet de conchiglionis en rayon,  j'ai eu envie de tester ces belles grosses pâtes à farcir et j'ai opté pour une farce à base de champignons. Essai concluant d'après mon mari qui m'a demandé de lui en refaire!!! ... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 23:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2012

Pain d'épices

        Voila une recette ( de saison) de pain d'épices que j'ai testée récemment pour laquelle je n'ai eu que des compliments et c'est vrai que je l'ai beaucoup aimé aussi. Il était bien moelleux et parfumé, un régal encore tiède! Normalement le pain d'épices se fait avec de la farine de seigle mais n'en trouvant pas dans ma grande surface et n'ayant pas le temps d'en chercher j'ai fait moitié farine de blé et moitié farine complète en me basant sur une recette de Cyril Lignac.   Ingrédients: -... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 23:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 décembre 2012

Mangue rotie

  Une mangue un peu oubliée mais déjà bien mure, un peu de pain rassi, voila de quoi improviser un p'tit dessert vite fait bien fait. Cette recette aurait été meilleure et plus esthétique ( désolée pour la qualité de la photo) avec de la brioche perdue mais sur ce coup là, j'ai fait avec les moyens du bord. Ingrédients pour 4 personnes. - 1 mangue bien mûre -du pain rassi -1 oeufs -50ml de lait -1 cuillère à soupe de sucre  pour le mélange + 1cuillere à café ( pour saupoudrer au moment du service)  -1 sachet... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2012

Petites meringues

  Voici une recettes de petites meringues idéale pour utiliser les blancs d'oeufs restants  d'autres recettes. Une petite mignardise qui trouve sa place dans une assiette grourmande de dessert, en accompagnement d'un thé ou d'un café ou tout  simplement à grignoter au gré de notre gourmandises.   Pour une trentaine de petites meringues: - 4 blancs d'oeufs - 250g de sucre - 1 pincée de sel     Sortir les blancs d'oeufs à l'avance afin qu'ils ne soient pas trop froids ( ils monteront... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2012

Mini moelleux au chocolat

                      Voici la recette préférée de mon plus grand p'tit mec ( 3 ans et déjà très gourmand) surtout quand je lui fait ces gâteaux en forme de  petit nounours Cette recette est très facile à réaliser, rapide et en plus elle a l'avantage de ne salir qu'une casserole !! Je la fait le plus souvent en tout petit format (environ 2cm de diamètre) mais elle est tout a fait réalisable dans des moules plus grands, il... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 23:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 décembre 2012

Tartelettes frangipane pommes ( ou poires)

  Voici une recette de tartelette  à la frangipane et aux pommes  selon Christophe FELDER ( ou poires selon ce que vous avez ou ce que vous préférez) qui fait l'unanimité dès que je la sers ( j'ai d'ailleurs du me dépêcher les prendre en photos avant qu'elles ne soient toutes mangées).   Ces tartelettes sont croustillantes et fondantes à la fois ( attention il faut les manger le jour même pour qu'elles soient bien croustillantes, sinon le lendemain, elles sont toujours très bonnes mais avec le craquant en... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 23:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2012

Charlotte aux poires

  Voici une recette de charlotte simple,  rapide ( 15 minutes grand max) fraiche et légère qui a toujours eu du succès. Je vous la présente avec des poires mais elle est tout à fait réalisable avec d'autres fruits au sirop ( ananas par exemple). C'est un déssert idéal après un repas copieux mais attention il faut la laisser reposer minimum une bonne 1 heure. Les quantités que je donne sont celles pour un moule à charlotte Tupperware.    Indrédients pour une charlotte pour 6 à 8 personnes ( selon les... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 23:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 novembre 2012

purée de courge butternut

  Depuis le temps que  je voulais gouter cette courge à la chair orange et sucrée dont j'avais si souvent entendu parler sur la blogospgère et bien ça y est c'est chose faite et j'ai vraiment apprécié cette découverte. J'ai été agréablement surprise lors de l'épluchage car contrairement à ce que je pensais la peau est assez fine ce fut donc bien plus facile que pour un potiron ou potimarron. Etant donné que je ne connaissais pas son gout, j'ai voulu la cuisiner le plus simplement possible : en purée; mais une fois cuite... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 09:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2012

Crème aux CARAMBARS

  Voici une recette de dessert comme je les aime: simple, rapide et avec peu d'ingrédients. Avec ces petits pots de crème au doux goût de carambars, vous régalerez petits et grands. J'aime faire cette recette dans des verrines et la servir avec un assortiement d'autres desserts (meringues, moelleux au chocolat, brochettes de fruits...)   Pour 8 petits pots de crème ( de la taille des crème "la laitière) il vous faudra: - 1 litre de lait - 12 carambars - 4 jaunes d'oeufs - 2 oeufs entier - 150g de sucre - 2 c à... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,