11 février 2013

pâte à crêpe facile

Encore des crêpes!!!!! Et oui en ce mois de février, les crêpes parties s'enchainent, mais avant de vous livrer une recette de crêpe "dessert" bien gourmande, je vais vous donner ma recette de pâte à crêpe. Des recettes de pâte à crêpe, il en existe pleins, chacun y va de sa variante, alors voici celle que je fais depuis que je suis toute petite: elle est simple, bonne et rapide.     Pour une vingtaine de crêpes: 250g de farine 1/2 litre de lait 1/8 litre d'eau 2 oeufs 1c à soupe d'huile 25 g de beurre fondu 1... [Lire la suite]
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04 février 2013

La polémique du foodle...

En ce moment, la blogosphère parle beaucoup du foodle:  cette tablette numérique vendue par Seb pour presque 200€. Lors de l'achat elle est vide, il faut ensuite aller la remplir en téléchargeant les recettes sur le site internet lefoodle.com et c'est de là que vient le problème: les recettes et photos mises en ligne sont celle de blogueurs à qui l'on n'a pas demandé d'autorisation et qui n'ont pas été prévenus. En tant que jeune blogueuse, je ne fais pas partie des "victimes" et j'en suis bien contente mais je trouve que la... [Lire la suite]
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03 février 2013

Crêpes poireaux - St Jacques

Hier c'était la chandeleur....  alors vive les crêpes!!! C'est (super) bon et on peut les décliner de pleins de façons!   N'ayant pas de farine de sarrasin, pour faires nos crêpes repas, j'ai pris la recette de crêpes classiques sans mettre le sucre ni le rhum. Ce soir nous les avons mangés garnies d'une association qui fonctionne bien ( je l'ai déjà testée en cassolette et c'était très bon): poireaux , Noix de St Jacques, curry. Pour 3 crêpes: - 2 beaux poireaux - une trentaine de noix de St Jacques surgelées - 3... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

Mini financiers

  Le financier, petite pâtisserie à base de poudre d'amande en forme de lingot.... j'adore ça!!!!  C'est fin, c'est léger et c'est facile à faire. Étant très gourmande, lorsque je fais des desserts, j'aime qu'il y en ai pour tous les goûts alors j'opte souvent pour un assortiment de mignardises. Les mini financiers sont donc parfaits pour une assiette gourmande ou tout simplement au goûter avec une tasse de thé ou de chocolat chaud!       Pour 40 mini financiers: - 4 blancs d'oeufs ( 125g) - 150g... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

boeuf bourguignon

  Avec l'arrivée du froid, de la neige et du verglas, rien de tel pour se réchauffer qu'un bon p'tit plat mijoté: le boeuf bourguignon. C'est un classique de la cuisine française pour lequel il existe de nombreuses variantes. Ici je vous le présente très simple avec juste une petite astuce pour casser l'acidité du vin: le chocolat! Oui oui, on peut mettre du chocolat dans le boeuf bourguignon, vous avez bien lu. Non seulement il va adoucir le coté acide que peut avoir le vin mais il va aussi rajouter un petit gout... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Petits sablés

J'aime beaucoup les sablés pour 2 raisons: la première est tout simplement leur gout et leur texture; et la seconde est que c'est une très bonne occupation pour mon loulou ( pétrir la pâte à la main  et les découper à l'emporte pièce, il adore!) Ici je vous livre une recette très largement inspirée d'une recette de Christophe Felder ( et oui encore lui, j'en suis "fan")  testée pour Noël  et laissés sous le sapin pour nourrir le père noël et ses rennes... et qui a beaucoup plu à tout le monde aussi bien nature... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

biscuits à la cuiller

Alors que je préparais ma recette de charlotte aux poires, je me suis rendu compte en plein milieu de la recette que je m'étais trompée de boite de biscuits en faisant mes courses.... résultats au lieu d'en avoir 36, j'en avais 15 et donc pas du tout assez pour faire une charlotte. Voilà une bonne occasion pour me lancer dans la réalisation de biscuits à la cuiller maisons ( d'après une recette de Christophe Felder) et finalement je me suis aperçu que c'est assez simple à faire. Résultat: ils étaient très bons, la 2ème fournée... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

EAT YOUR BOX de janvier

Après avoir comparé les avis sur les différentes box culinaires,  j'ai décidé de commander une "eat your box" en décembre et de l'offrir pour faire un cadeau original.  Séduite par le contenu de décembre et les fiches recettes associées (de la  crème de foie de canard au Sauterne, de la crème de marron, des épices à vin chaud, du baileys saveur noisette, du thé de Noël, des cookies orange-chocolat, du pop corn,  un sucre d'orge, des paillettes d'or comestible et magasine "j'ai faim") j'ai décider de commander... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Conchiglionis farcis aux champignons

                            Les pâtes et moi c'est une grande histoire d'amour mais par manque de temps,  je fais souvent les mêmes recettes classiques ( carbonara, bolognaise et saumon de temps en temps). Dernièrement, en voyant un beau paquet de conchiglionis en rayon,  j'ai eu envie de tester ces belles grosses pâtes à farcir et j'ai opté pour une farce à base de champignons. Essai concluant d'après mon mari qui m'a demandé de lui en refaire!!! ... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Pain d'épices

        Voila une recette ( de saison) de pain d'épices que j'ai testée récemment pour laquelle je n'ai eu que des compliments et c'est vrai que je l'ai beaucoup aimé aussi. Il était bien moelleux et parfumé, un régal encore tiède! Normalement le pain d'épices se fait avec de la farine de seigle mais n'en trouvant pas dans ma grande surface et n'ayant pas le temps d'en chercher j'ai fait moitié farine de blé et moitié farine complète en me basant sur une recette de Cyril Lignac.   Ingrédients: -... [Lire la suite]
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