27 février 2016

Potimarron farci

    C'est la fin de la saison mais je vous publie quand même cette recette de potimarron farci. C'est une recette facile qui change un peu de ce que j'ai habitude de faire et nous nous sommes régalés.   Pour 2 personnes - 1 potimarron - 1 gros oignons - 100g de lardons allumettes fumées - 2 pommes de terre - 200g de champignons de Paris - 2 c à soupe de crème fraîche - 50g de gruyère râpé - huile d'olive Couper le chapeau du potimarron A l'aide d 'une cuillère enlever tous les pépins. Prélever... [Lire la suite]
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20 février 2016

Samoussas de légumes (sans fritures)

    J'aime beaucoup les samoussas, mais en général c'est assez gras ( et je ne suis pas fan de la friture à la maison). J'ai donc testé cette version au four et accompagnés d'une salade c'était parfait pour un dîner "léger" ( bon si on compare aux vrais samoussas il manque le bon goût de la friture mais pour une version allégée c'était très bon) Cette  variante m'a bien plu, et  je ne manquerai pas de vous faire découvrir mes prochaines déclinaisons ( si elles sont réussies...) Pour une douzaine de samoussas:... [Lire la suite]
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17 février 2016

Chocolat croustillant, praliné fondant, par Christophe Michalak

  Alors là c'est du lourd! C'est un des meilleurs desserst que j'ai réalisé et qui a vraiment eu beaucoup de succès. tant à la maison qu'au travail En même temps une recette de Christophe Michalak + du chocolat de qualité + du praliné = succès garanti. Par contre j'avoue c'est un peu long et surtout minutieux,il faut s'organiser un peu et surtout  la règle est indispensable mais ça vaut le coup de prendre du temps Biscuit au chocolat  - 3 oeufs - 60g de sucre en poudre -50g de farine  - 15g cacao en... [Lire la suite]
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11 février 2016

Le grand classique au chocolat

Encore une nouvelle recette de gâteau au chocolat, bien fondant en bouche. C'est une recette de Sébastien du "Meilleur pâtissier" comme je les aime, facile et rapide parfaite pour un gôuter improvisé avec mes loulous. Ingrédients pour 6 personnes: - 125g de chocolat noir - 110g de sucre - 100g de beurre - 1 c à soupe de Maïzena - 4 oeufs - du beurre pour le moule   Faire fondre le chocolat avec le beurre en mode décongélation au micro-onde ou au bain marie Préchauffer le four à 180°C Séparer les blancs des jaunes... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Rouelle de porc marinée à la moutarde et au miel

Aujourd'hui je vous propose une recette très facile de rouelle sucrée salée alliant la moutarde et le parpika avec la douceur du miel et de la sauce soja. Ce plat qui demande peu de préparation a eu beaucoup de succès :-) La seule contrainte de cette recette est la marinade qui doit durer idéalement 24heures pour que la viande s'imprègne bien de toutes les saveurs. Ingrédients pour 6h): - rouelle de porc ( compter environ 200g de viandes par pers) - 2 c à soupe de moutarde (je préfère la moutarde à l'ancienne mais on peut tout à... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Brioche moelleuse!!!

Voilà une idée parfaite de goûter pour ce week-end, un brioche moelleuse, légèrement tiède, nature ou en tartine....un régal apprécié des petits et des grands! Attention: il faudra anticipé la préparation car au total il y a 2 heures de repos.  Ingrédients: - 220g de farine - 30 g de sucre - 2  oeufs - 50 ml de lait - 1/2 c à café de sel fin - 40g de beurre +du beurre pour le moule - 1/2 sachet de levure de boulanger -1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure Dans la cuve de votre robot ou machine à... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

Macarons à la framboise.

Pour commencer cette nouvelle année je vous propose une recette de macarons à la framboises qui ont eu beaucoup de succès auprès de mon grand "petit" :-)   Pour la réalisation des coques je réalise une recette de Christophe Felder à base de meringue à l'italienne ( attention elle nécessite un thermomètre). Petit conseil, les macarons sont meilleurs le lendemain donc n'hésitez pas à réaliser les coques à J-1 et les garnir le jour J. Pour 40 mini macarons: - 200g de poudre d'amande - 200 g de sucre glace - 5cl d'eau ... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

bûche vanille chocolat au lait

       Derniers jours avant noël, tous les préparatifs sont bouclés (ou presque) mais il est grand temps de passer en cuisine pour régaler nos proches! Voici une recette aux saveurs douces de vanille et chocolat au lait qui est plutôt légère en bouche ce qui convient bien au fin de repas de fête.( j'ai trouvé cette recette sur le super site : il était une fois la pâtisserie) La recette peut paraître longue mais ne vous découragez pas, elle peut être faite plusieurs jours à l'avance et attendre  au... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

bûche framboise coco

Noël approche à grand pas alors il est grand temps de réfléchir au dessert. Je vous propose une bûche que j'ai réalisée l'année dernière et qui a eu beaucoup de succès. C'est un dessert frais et léger qui passe très bien après un repas bien  copieux. Elle est composée d'un biscuit aux amandes, d'une feuilletine au chocolat blanc, une mousse à la framboise avec un insert à la noix de coco. Elle a l'avantage de pouvoir se faire quelques jours à l'avance il suffira de la sortir  du congélateur minimum 6h avant la... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Mini sapins en macarons

  J-17 avant Noël, il est temps de réfléchir au repas alors voici une idée de déco gourmande ou tout simplement de dessert : des sapins en macarons avec une ganache au chocolat blanc. L' avantage c'est qu'on peut  réaliser les coques des macarons 3 jours avant, la ganache et le dressage peuvent se faire la veille, il suffira de les conserver dans une boîte métallique au frais .     Pour 6 à 8 mini sapins ( selon la taille): - 100g de poudre d'amande - 100 g de sucre glace - 2.5cl d'eau - 100g de sucre... [Lire la suite]
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