31 octobre 2015

Tuiles aux amandes

    Pour les desserts j'adore les assiettes gourmandes de mignardises alors voici une recette qui pourrai en faire partie ou tout simplement pour un goûter gourmand avec du thé ou du café. Pour ma "farandole" de desserts j'en avais fait trop mais j'ai bien fait car elles sont toutes parties très vite! C'est une recette assez simple à réaliser mais un peu longue à faire au niveau de la cuisson si l'on a qu'une plaque. Ingrédients pour environ 40 tuiles: - 40g de farine - 230 g de sucre - 140 g de blancs d'oeufs(... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

L'idée facile du soir: le croque tablette

  Voilà une recette idéale pour les soirs où l'on a ni l'envie ni le temps de faire à manger : le croque tablette J'ai découvert cette recette lors d'un atelier culinaire Guy Demarle et j'ai été séduite par sa simplicité, accompagné d'une salade verte ce sera parfait pour le diner Pour la faire j'utilise le moule tablette  ( de Guy Demarle) mais on peut la faire dans un autre moule à gateau ( idéalement carré). Si vous avez l'occasion de participer à un atelier Guy Demarle, n'hésitez pas, c'est un moment très... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Nouilles sautées aux crevettes

  Cette année,  je suis inscrite dans une association d'ateliers culinaires dans ma commune. Le principe est simple et convivial, nous nous retrouvons une fois par mois pour réaliser  des recettes autour d'un thème puis nous mangeons nos plats tous ensemble. C'est très sympa, ce ne sont pas de cours, mais des ateliers sans prétentions où l'on échange nos astuces dans la bonne humeur. Pour ce premier atelier, le thème était la cuisine asiatique et nous avons réaliser cette recette de "Nouilles sautées aux... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

Mugcake au Nutella

  Une envie subite de chocolat??? Cette recette express est pour vous, rapide à faire, rapide à manger et très peu de vaisselle! ( par contre faut pas en faire tous les jours car c'est quand même super calorique !! Ingrédients pour 1 mug cake ( à partager à 2) - 4 cuillères à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de lait -2 cuillères à soupe de beurre fondu - 3 cuillères à soupe de nutella - 1 cuillère à soupe de pralin ( ou noisettes concassées) Dans un mug,... [Lire la suite]
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20 août 2015

Quiche sans pâte aux haricots verts, tomates et fromage de chèvre

  En panne d'inspiration pour le dîner, voici une recette simple et rapide qui sera parfaite accompagnée d'une salade pour un repas leger de saison. J'ai trouvé cette recette sur le blog cookinglili où je découvre toujours de bonnes idées. Ingrédients pour une quiche pour 4 personnes - 3 oeufs - 200 ml de lait - 50 g de fromage blanc - 2 petites tomates ou 1 grosse tomate - 100g de haricots verts frais cuits  à la vapeur ( ou en boîte) - selon votre préférence 4  vaches qui rit ou 1 bûche de fromage de... [Lire la suite]
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12 août 2015

Sauce béarnaise facile

  J'adore la sauce béarnaise mais je n'en n'avais jamais fait car j'imaginais que c'était compliqué et bien j'avais tort, c'est facile et c'est un régal alors n'hésitez plus! Cette sauce est idéale pour accompagné une pièce de boeuf grillée au barbecue. Ingrédients pour 4 personnes - 2 jaunes d'oeuf- 5 cuillères à soupe de vin blanc- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin- 3 cuillères à soupe d'estrgon frais de préférence (à défaut du séché)- 1 échalote émincée très finement- 150 g de beurre coupé en petit morceaux- sel et... [Lire la suite]
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01 août 2015

Financier géant aux pêches

Encore un financier mais cette fois ci en version à partager avec un fruit bien de saison: la pêche! J'ai trouver cette recette sur le site "Audrey Cuisine". Avec le moelleux du financier, le fondant de la pêche et le croquant des pignons nous nous sommes régalés! Ingrédients pour 6 personnes - 180 g de beurre doux - 150 g de sucre glace - 75 g de poudre d’amandes - 50 g de farine à gâteau -  4 blancs d’œufs - 2 pêches jaunes - 1/2 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de pignons de pin - 1... [Lire la suite]
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21 juillet 2015

Panna cotta au coulis de framboises

Encore une recette parfaite en ces temps de grosses chaleurs, très peu de temps de cuisson et beaucoup de fraîcheur à la dégustation: la Panna  cotta où  la douceur de la crème se marie avec la légère acidité de la framboise.... Miamm! Une fois encore,  j'ai pioché la recette dans mon livre "Pâtisserie" de Christophe Felder ( ses recettes sont vraiment inratables!) J'ai réalisé cette recette pour un buffet de desserts, j'ai donc choisi des petits contenants ( verrines de 6cl) Pour 20 petites verrines 6cl: ... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

Salade de pâtes aux légumes

      L'été c'est la saison des salades composées. En voici une aux légumes du soleil que nous avons bien appréciée! Pour 2 personnes - 150g de farfalles - 2 carottes - 1 belle courgette - 1 petite aubergine - 2 tomates (pour ceux qui aiment, ce n'est pas mon cas  donc il n'y en a pas sur la photo....) - 4 tranches de Jambon italien - quelques copeaux de parmesan - huile d'olive - vinaigrette  ( classique ou la "puget" aux tomates séchées se marie très bien avec les saveurs de cette salade) -... [Lire la suite]
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27 juin 2015

Mini Financiers aux fraises

  Encore une recette avec des fraises et encore une recette du talentueux Christophe Felder ;-) Ces mini financiers sont à la fois moelleux et fondant, je les adore Pour environ 40 mini financiers: - 150 g  de beurre - 70 g de poudre d'amandes - 30 g de poudre de noisettes - 170g de sucre glace - 50 g de farine - 1 gousse de vanille - 150g de blancs d'oeufs ( soir environ 5) - 130g de fraises   Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu vif, et laisser le colorer  jusqu'à ce qu'il sente... [Lire la suite]
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