21 mai 2015

Pizza régina

      Pour la pâte ( attention il faut minimum 6h de repos) - 5g de levure de boulanger fraîche - 250 g de farine - 20 cl eau - 1/2 c à café de sel Pour la garniture - 200g de tomates concassées cuisinées au basilic ou sauce tomates au basilic ( maison dans l'idéal sinon j'aime bien la Barilla) - 3 tranches de jambon blanc dégraissé - 8 champignons de Paris - 1 boule de mozzarella Préparation de la pâte: Émietter la levure dans 5cl d'eau tiède avec 25g de farine. laisser fermenter 30 minutes. Quand les... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Tarte au chocolat au caramel

  La tarte au chocolat c'est un dessert  classique mais réalisée avec un chocolat au lait au caramel, ça change tout et c'est un régal... Les saveurs sont plus douces et plus subtiles, cette tarte a eu un franc succès!!!   Ingrédients - 1 pâte sablée- 150 g de crème fleurette - 250 g de chocolat au lait au caramel ( j'ai pris du Nestlé) Étaler la pâte sablée dans le moule à tarte La couvrir de papier sulfurisé puis la garnir avec des haricots sec. Cuire 15 minutes à 200 °C. Sortir du four,... [Lire la suite]
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25 avril 2015

Filet Mignon au Gorgonzola

  Le gorgonzola c'est le fromage incontournable en ce moment à la maison, on adore à la fois son gout et son crémeux.  Mais plutôt que de le manger simplement avec du pain frais, le voici en sauce avec un filet mignon:  c'est simple mais efficace! Pour 4 personnes: - 1 filet mignon - 120g de gorgonzola - 8cl de vin blanc - 30cl de crème fraîche - 3 oignons - huile d'olive - sel et poivre - 1 verre d'eau Peler et émincer les oignons finement puis les faire revenir dans un filet d'huile d'olive Quand ils... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Choux à la Vanille.... encore une recette de Christophe Felder!

    Une recette classique mais indémodable qui a eu un grand succès à la maison pour l'anniversaire de mon p'tit dernier: des choux à la Vanille. C'est encore une recette de Christophe Felder  et comme toujours avec ses recettes c'était une réussite: un choux bien craquant grâce au craquelin ( qui en plus favorise le développement du chou) et la douceur de la crème onctueuse à la Vanille de Madagascar.   Ingrédients pour une douzain de choux Pour la pâte à choux: - 125 g d'eau - 125 g de lait - 125 g de... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Gâteau léger à la noix de coco

Envie d'un gâteau léger pour le goûter, c'est par ici ! Aujourd'hui je vous propose une recette trouvée sur  le site "Ma p'tite cuisine" : un gâteau moelleux mais sans beurre ni huile au bon gôut de coco  qui a été très apprécié par mes petits gourmands! Ingrédients - 200 g de fromage blanc nature 0 %- 200 g de compote de pomme sans sucre ajouté- 200 g de noix de coco râpée- 200 g de sucre en poudre- 20 g de maïzena- 6 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 2 pincées de sel Casser les... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Cabillaud et ses tagliatelles de légumes

  Un peu de légereté aujourd'hui avec ce poisson ( sans arrête) et ses légumes en formes de tagliatelles. C'est une recette rapide à réaliser parfaite pour les courtes soirées de la semaine.  Ingrédients pour 2 personnes: - 2  dos de cabillaud - 2 poireaux - 4 carottes - 1 oignons - citronnelle - huile d'olive - sel et poivre Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis tailler de fines lamelles toujours dans le sens de la longeur pour obtenir des tagliatelles de poireaux. Éplucher les... [Lire la suite]
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06 mars 2015

Petits pots de crèmes au chocolat (Ch. FELDER)

Envie d'une crème dessert auchocolat sans conservateur ni colorant ni autres "trucs" artificiels... c'est par ici et c'est encore une recette de Christophe FELDER ( c'est pas de ma faute si ses recettes sont TOP!!!) Ces crèmes sont bien fondantes et parfaites  écouler des jaunes d'oeufs! Pour 8 verrines ou 4 petits pots:  - 120g de chocolat noir à 70% de cacao - 3 jaunes d'œufs  - 15 cl de crème fraîche entière- 15 cl de lait entier ( mais ça marche aussi avec du 1/2 écrémé)- 30g de sucre Porter... [Lire la suite]
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27 février 2015

La fondue Savoyarde.... on adore!!!

  Pour bien  finir la semaine une petite recette hivernale réconfortante pour les amateurs de fromages: la fondue savoyarde. C'est facile à faire, il n'y a presque pas de préparation et c'est TROP bon alors n'hésitez plus! Pour 4 à 5 personnes - 300g de Comté - 300g de Beaufort - 300g d'Emmental  - 50cl de vin blanc sec - 1 gousse d'ail - 3 cl de Kirsch - 1 baguette de la veille - du poivre Couper les fromages en petits dés et le pain en morceauxd'environ 3-4 cm. Couper l'ail en 2 puis frotter le... [Lire la suite]
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16 février 2015

Le soufflé au chocolat selon Christophe FELDER

    Il y a très longtemps,  j'avais goûté un soufflé au chocolat dans un restaurant et j'avais adoré mais je n'osais pas me lancer de peur que ce soit trop délicat à faire. Et bien j'avais tort, c'est très simple ( et rapide) à faire, le plus "délicat" étant de trouvé le bon temps de cuisson selon notre four. J'ai opté pour des soufflés individuels, plus facile à servir, mais j'aurai du plus remplir les moules pour avoir une belle collerette. Pour plus de gourmandise j'ai testé une astuce de... [Lire la suite]
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05 février 2015

Rougail saucisses

 Aujourd'hui je vous propose un plat mijoté qui me rappelle notre voyage à la Réunion: la Rougail saucisses. Comme toutes les recettes de plats mijotés chacun a sa "vrai recette". Je ne sais pas si celle-ci est proche de la véritable recette de la Réunion mais c est celle de mon papa et nous nous régalons à chaque fois ! :-) N'hésitez pas à la préparer la veille,  c'est encore meilleur réchauffé... Pour 6 personnes: - 6 saucisses fumées - 2 oignons - 2  gousses d ail - 1kg de tomates pelées - 1 c à soupe... [Lire la suite]
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