29 mars 2015

Cabillaud et ses tagliatelles de légumes

  Un peu de légereté aujourd'hui avec ce poisson ( sans arrête) et ses légumes en formes de tagliatelles. C'est une recette rapide à réaliser parfaite pour les courtes soirées de la semaine.  Ingrédients pour 2 personnes: - 2  dos de cabillaud - 2 poireaux - 4 carottes - 1 oignons - citronnelle - huile d'olive - sel et poivre Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis tailler de fines lamelles toujours dans le sens de la longeur pour obtenir des tagliatelles de poireaux. Éplucher les... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mars 2015

Petits pots de crèmes au chocolat (Ch. FELDER)

Envie d'une crème dessert auchocolat sans conservateur ni colorant ni autres "trucs" artificiels... c'est par ici et c'est encore une recette de Christophe FELDER ( c'est pas de ma faute si ses recettes sont TOP!!!) Ces crèmes sont bien fondantes et parfaites  écouler des jaunes d'oeufs! Pour 8 verrines ou 4 petits pots:  - 120g de chocolat noir à 70% de cacao - 3 jaunes d'œufs  - 15 cl de crème fraîche entière- 15 cl de lait entier ( mais ça marche aussi avec du 1/2 écrémé)- 30g de sucre Porter... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2015

La fondue Savoyarde.... on adore!!!

  Pour bien  finir la semaine une petite recette hivernale réconfortante pour les amateurs de fromages: la fondue savoyarde. C'est facile à faire, il n'y a presque pas de préparation et c'est TROP bon alors n'hésitez plus! Pour 4 à 5 personnes - 300g de Comté - 300g de Beaufort - 300g d'Emmental  - 50cl de vin blanc sec - 1 gousse d'ail - 3 cl de Kirsch - 1 baguette de la veille - du poivre Couper les fromages en petits dés et le pain en morceauxd'environ 3-4 cm. Couper l'ail en 2 puis frotter le... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2015

Le soufflé au chocolat selon Christophe FELDER

    Il y a très longtemps,  j'avais goûté un soufflé au chocolat dans un restaurant et j'avais adoré mais je n'osais pas me lancer de peur que ce soit trop délicat à faire. Et bien j'avais tort, c'est très simple ( et rapide) à faire, le plus "délicat" étant de trouvé le bon temps de cuisson selon notre four. J'ai opté pour des soufflés individuels, plus facile à servir, mais j'aurai du plus remplir les moules pour avoir une belle collerette. Pour plus de gourmandise j'ai testé une astuce de... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2015

Rougail saucisses

 Aujourd'hui je vous propose un plat mijoté qui me rappelle notre voyage à la Réunion: la Rougail saucisses. Comme toutes les recettes de plats mijotés chacun a sa "vrai recette". Je ne sais pas si celle-ci est proche de la véritable recette de la Réunion mais c est celle de mon papa et nous nous régalons à chaque fois ! :-) N'hésitez pas à la préparer la veille,  c'est encore meilleur réchauffé... Pour 6 personnes: - 6 saucisses fumées - 2 oignons - 2  gousses d ail - 1kg de tomates pelées - 1 c à soupe... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2015

Le Paris-Brest façon Philippe Conticini

Dans ma famille il y a des amateurs de Paris-Brest, alors après leur avoir fait le Paris-Brest selon Christophe Felder, je leur ai fait le fameux Paris-Brest version Philippe Conticini, vous savez, celui avec l'insert coulant de praliné.....  Cette version a eu un vrai succès, quand on le croque il y a d'abord le craquelin qui en plus de favoriser le développement des choux apporte du croustillant, puis la douceur du crémeux et le fondant de l'insert au praliné..... un vrai régal, et un vrai succès!!!! Pour réaliser cette... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 13:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

26 janvier 2015

Le praliné de Philippe Conticini

C'est bientôt la chandeleur alors pour changer des pâtes à tartiner classique voici la recette de la pâte praliné selon Philippe Conticini. Cette recette servira aussi pour la fameuse recette du Paris-Brest toujours selon Philippe Conticini, que je vous publierai très bientôt. Ce n'est pas compliqué, juste un peu long mais ça vaut le coup, c'est très bon ( mais c'est très très calorique ...) Pour 500g de  praliné : - 150g de noisettes entières brutes - 150g d'amandes entières brutes - 200g de sucre - 50g d'eau Porter... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2015

Cupcake tout chocolat

  Un peu de douceur pour terminer la semaine avec ces cupcakes tout chocolat.  J'ai réaliser ces petits gâteaux pour les 5 ans de mon plus grand garçon , lui qui est fan de chocolat, il a adoré ( j'ai même eu du mal à  prendre la photo). Pour bien réussir le "topping" ( le glaçage), il faut que la ganache soit bien froide pour pouvoir la monter en chantilly ferme, à part ça rien de difficile dans cette recette. Pour les gâteaux: - 100g de beurre - 100g de chocolat noir pâtissier - 70g de sucre en poudre - 3... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2015

Risotto au poulet et petits pois

  Avec toute cette grisaille et cette triste actualité, voici un peu de réconfort  grâce à un risotto crémeux au poulet et aux petits pois. Le risotto ce n'est pas compliqué, c'est juste un peu long et ça demande une présence continue, il faut bien mélanger et apporter le liquide au fur et à mesure.  Mais ces petits efforts sont vite récompensés lors de la dégustation.  - 500 g de riz Arborio ou de riz rond - 3 blancs de poulet - 200 g de lardons fumés - 200 g de petits pois surgelés - 15 cl de vin... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2015

Idée facile pour le goûter du mercredi: un mug cookie

Aujourd'hui c'est mercredi, la journée des enfants, mais comme on n'a pas toujours le temps de se lancer dans la réalisation de biscuits voici une recette express et très tendance: le mug cookie: 3 minutes de préparation, 1 minute de cuisson et 2 minutes de dégustation! Le principe est simple, on mélange tous les ingrédients dans un mug ( ou un verre) et on fait cuire au micro-onde et hop c'est prêt!Ingrédients pour 1 mug cookie :- 15g de beurre - 10g  de sucre en poudre - 10 g de cassonade - 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,