26 janvier 2015

Le praliné de Philippe Conticini

C'est bientôt la chandeleur alors pour changer des pâtes à tartiner classique voici la recette de la pâte praliné selon Philippe Conticini. Cette recette servira aussi pour la fameuse recette du Paris-Brest toujours selon Philippe Conticini, que je vous publierai très bientôt. Ce n'est pas compliqué, juste un peu long mais ça vaut le coup, c'est très bon ( mais c'est très très calorique ...) Pour 500g de  praliné : - 150g de noisettes entières brutes - 150g d'amandes entières brutes - 200g de sucre - 50g d'eau Porter... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Cupcake tout chocolat

  Un peu de douceur pour terminer la semaine avec ces cupcakes tout chocolat.  J'ai réaliser ces petits gâteaux pour les 5 ans de mon plus grand garçon , lui qui est fan de chocolat, il a adoré ( j'ai même eu du mal à  prendre la photo). Pour bien réussir le "topping" ( le glaçage), il faut que la ganache soit bien froide pour pouvoir la monter en chantilly ferme, à part ça rien de difficile dans cette recette. Pour les gâteaux: - 100g de beurre - 100g de chocolat noir pâtissier - 70g de sucre en poudre - 3... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

Risotto au poulet et petits pois

  Avec toute cette grisaille et cette triste actualité, voici un peu de réconfort  grâce à un risotto crémeux au poulet et aux petits pois. Le risotto ce n'est pas compliqué, c'est juste un peu long et ça demande une présence continue, il faut bien mélanger et apporter le liquide au fur et à mesure.  Mais ces petits efforts sont vite récompensés lors de la dégustation.  - 500 g de riz Arborio ou de riz rond - 3 blancs de poulet - 200 g de lardons fumés - 200 g de petits pois surgelés - 15 cl de vin... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Idée facile pour le goûter du mercredi: un mug cookie

Aujourd'hui c'est mercredi, la journée des enfants, mais comme on n'a pas toujours le temps de se lancer dans la réalisation de biscuits voici une recette express et très tendance: le mug cookie: 3 minutes de préparation, 1 minute de cuisson et 2 minutes de dégustation! Le principe est simple, on mélange tous les ingrédients dans un mug ( ou un verre) et on fait cuire au micro-onde et hop c'est prêt!Ingrédients pour 1 mug cookie :- 15g de beurre - 10g  de sucre en poudre - 10 g de cassonade - 1 jaune... [Lire la suite]
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22 décembre 2014

Saint-Jacques sur tagliatelles de poireaux

  Comme promis,  encore une petite recette festive pour bien commencer cette semaine de Noël: des noix de St-Jacques sur lit de tagliatelles de poireaux. Je n'avais jamais penser à présenter les poireaux sous cette forme, mais je retiens l'idée car c'était très bon et léger, ça se mange tout seul! Cette recette peut être décliner e entrée ou en plat en adaptant les proportions. Pour 4 personnes: - 16 noix de St Jacques - 3 poireaux - 2 tranches de jambon sec - 40g de beurre - 15c de Pineau - 10cl de crème semi... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Récapitulatif des recettes de fêtes

Le sapin est fini, les cadeaux sont presque tous achetés, les calendriers de l'avent bien entamés mais qu'est ce qu'on va bien pouvoir manger pour Noël et le jour de l'an...... voici un petit récap de recettes de "fêtes" qui pourra vous donner des idées Apéro:  Cappuccino de champignons Entrées: Bûche au saumon Gambas au lait de coco et au gingembre Desserts:                Bûches: Parfait glacé à la Mangue Bûche fondante au chocolat blanc        ... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Bûche fondante au chocolat blanc super facile

  J-9 avant le réveillon de Noël alors il faut sérieusement penser aux menus des repas de fêtes. Je me propose toujours pour le dessert alors, voici une idée ultra simple de bûche  qui allie le fondant du chocolat blanc et le croustillant des gaufrettes praliné. C'est un dessert glacé que vous pouvez préparer un peu à l'avance ( la veille ou l'avant veille) pour éviter de trop courir.  Ingrédients pour 6 personnes:  - 18 gaufrettes au chocolat ( les croustifondantes de Delacre) - 200g chocolat blanc - 60g... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Cappuccino de champignons

 Envie d'une mise en bouche simple et rapide, c'est ici: un cappuccino de champignon. C'est doux et léger et le mélange chaud/froid est très agréable en bouche. Pour la chantilly j'ai utilisé un siphon mais si vous n'en avez pas, il suffit de fouetter la crème dans un saladier bien froid jusqu'à ce qu'elle soit bien montée. Petite suggestion pour encore plus de gourmandise: vous pouvez également agrémenter la chantilly avec des petits morceaux de chips de chorizo Pour 10 personnes: - 500g de champignons de Paris - 2... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

Le cake exquis de Cyrano selon Christophe Felder.

  Récemment un nouveau livre est venu agrandir ma collection de livres de cuisine: "Chocolat" de Christophe FELDER. J'aime beaucoup ses ouvrages qui sont toujours très bien expliqués  avec beaucoup de pas à pas et de nombreuses photos. Les recettes sont toutes très alléchantes donc pas facile de choisir laquelle faire en premier. Je voulais commencer par une recette simple et rapide et c'est ce "Cake exquis de Cyrano" qui fut l'heureux élu : déjà parce qu'il n'y a que 15 minutes de péparation  et le nom (dont je n'ai... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

Brioche perdue à la banane selon Gwyneth Paltrow

Envie d'un dessert régressif,  ultra simple et rapide avec du croustillant à l'exterieur, et moelleux à coeur, cette recette est pour vous!!! C'est tout simplement la base du pain perdu mais avec de la brioche et du sirop d'érable.........hummm c'est trop bon. J'ai trouvé cette recette dans le livre de cuisine " Mon carnet de recettes" de Gwyneth Paltrow (c'est un ouvrage très axé bio et végétal)   Pour 4 personnes:  - 2 oeufs - 240 ml de lait - 8 tranches de brioche un peu rassies (ou non) - 2 c... [Lire la suite]
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