16 décembre 2014

Bûche fondante au chocolat blanc super facile

  J-9 avant le réveillon de Noël alors il faut sérieusement penser aux menus des repas de fêtes. Je me propose toujours pour le dessert alors, voici une idée ultra simple de bûche  qui allie le fondant du chocolat blanc et le croustillant des gaufrettes praliné. C'est un dessert glacé que vous pouvez préparer un peu à l'avance ( la veille ou l'avant veille) pour éviter de trop courir.  Ingrédients pour 6 personnes:  - 18 gaufrettes au chocolat ( les croustifondantes de Delacre) - 200g chocolat blanc - 60g... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Cappuccino de champignons

 Envie d'une mise en bouche simple et rapide, c'est ici: un cappuccino de champignon. C'est doux et léger et le mélange chaud/froid est très agréable en bouche. Pour la chantilly j'ai utilisé un siphon mais si vous n'en avez pas, il suffit de fouetter la crème dans un saladier bien froid jusqu'à ce qu'elle soit bien montée. Petite suggestion pour encore plus de gourmandise: vous pouvez également agrémenter la chantilly avec des petits morceaux de chips de chorizo Pour 10 personnes: - 500g de champignons de Paris - 2... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

Le cake exquis de Cyrano selon Christophe Felder.

  Récemment un nouveau livre est venu agrandir ma collection de livres de cuisine: "Chocolat" de Christophe FELDER. J'aime beaucoup ses ouvrages qui sont toujours très bien expliqués  avec beaucoup de pas à pas et de nombreuses photos. Les recettes sont toutes très alléchantes donc pas facile de choisir laquelle faire en premier. Je voulais commencer par une recette simple et rapide et c'est ce "Cake exquis de Cyrano" qui fut l'heureux élu : déjà parce qu'il n'y a que 15 minutes de péparation  et le nom (dont je n'ai... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

Brioche perdue à la banane selon Gwyneth Paltrow

Envie d'un dessert régressif,  ultra simple et rapide avec du croustillant à l'exterieur, et moelleux à coeur, cette recette est pour vous!!! C'est tout simplement la base du pain perdu mais avec de la brioche et du sirop d'érable.........hummm c'est trop bon. J'ai trouvé cette recette dans le livre de cuisine " Mon carnet de recettes" de Gwyneth Paltrow (c'est un ouvrage très axé bio et végétal)   Pour 4 personnes:  - 2 oeufs - 240 ml de lait - 8 tranches de brioche un peu rassies (ou non) - 2 c... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Grand cru à la vanille selon Philippe Conticini

Depuis quelques mois, je suis accroc au magasine "Fou de pâtisserie". Ce magasine présente les recettes de grands chefs et dans un numéro, j'ai relevé la recette du "Grand cru Vanille" de Philippe Conticini.Déjà, rien que le nom de ce chef me fait rêver( la gentillesse qu'il dégage, sa vision de la pâtisserie...)  Après avoir étudié les différentes étapes et évaluer la difficulté, j'ai décidé de ma lancer.... et j'ai bien fait! Bon c'est sûr, c'est pas le genre de gâteau qu'on fait à l'improviste puisqu'il m'a pris au... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

2 ans déjà!

2 ans déjà que je me suis lancée dans l'aventure de ce blog  qui me trottait dans la tête depuis un bon bout de temps.....et pour fêter cela, nous avons dépasser le cap des 30 000 visites aujourd'hui!!!  C'est sûr comparé à de nombreux blogs, 30 000 visites ce n'est rien mais pour moi c'est déjà beaucoup et c'est toujours un plaisir de partager mes recettes. Merci à tous ceux qui me soutiennent, qui me lisent  et également à mes amis et  ma famille que je sollicite régulièrement comme testeurs :-P   ... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

J'ai testé.... L'école de Cuisine Alain Ducasse

  Cette année pour mon anniversaire j'ai été super gâtée ( on n' a pas 3O ans tous les jours ;-) ) et parmi les nombreux cadeaux, j'ai eu la chance d'avoir un bon pour 1/2 journée de cours à l'école de cuisine Alain Ducasse à Paris. Parmi les nombreux cours proposés, j'ai opté pour la pâtisserie bien sûr et plus exactement sur un cours sur le thème de la pâte à choux. Au programme 4 heures de cours avec le chef Frank GEUFFROYsur le thème des choux avec la réalisation des 3 recettes suivantes: Chouquettes aux pralines roses,... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

Macarons menthe chocolat

    Les macarons c'est une gourmandise très tendance,  qui est assez facile à faire ( après un peu d'entraînement quand même) et surtout que l'on peut  faire à l'avance. Aujourd'hui je vous propose la recette de macarons fourrés avec une ganache au chocolat noir parfumée à la menthe, cette recette a eu beaucoup de succès. Pour la réalisation des coques je réalise une recette de Christophe Felder à base de meringue à l'italienne ( attention elle nécessite un thermomètre). Petit conseil, les macarons sont... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Courges jack be little farcies

  La saison des courges bat son plein et avec l'approche d'Halloween, voici une recette bien de saison: les courges Jack be little farcies Les Jack be little sont des petites citrouilles de 5 à 8 cm de diamètre que l'on peut manger farcies ou comme des pommes de terre sautées. Pour 3 personnes: - 3 courges Jack be little - 100 g de lardons allumettes - 4 carottes - 1 oignons - 3 pommes de terre moyennes - 3 c a soupe de crème fraîche légère - 50g de gruyère râpé Éplucher l'oignon, la carotte et les pommes de... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Crème brûlée selon Christophe FELDER

  A la maison, pas facile de faire plaisir à Monsieur quand il s'agit du dessert, il n'aime pas les entremets ni le chocolats ni les gâteaux.... donc ça limite beaucoup mais avec une crème brûlée, je suis sûre de lui faire plaisir. J'ai une fois de plus pioché dans ma Bible: "LA PÂTISSERIE" de Christophe Felder. J'adore ce livre, les recettes y  sont très bien expliquées avec des photos de chaque étape. Je vous livre donc aujourd'hui sa version des crèmes brûlées (mais sans les zestes de citron) Attention, dans cette... [Lire la suite]
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