29 octobre 2014

Courges jack be little farcies

  La saison des courges bat son plein et avec l'approche d'Halloween, voici une recette bien de saison: les courges Jack be little farcies Les Jack be little sont des petites citrouilles de 5 à 8 cm de diamètre que l'on peut manger farcies ou comme des pommes de terre sautées. Pour 3 personnes: - 3 courges Jack be little - 100 g de lardons allumettes - 4 carottes - 1 oignons - 3 pommes de terre moyennes - 3 c a soupe de crème fraîche légère - 50g de gruyère râpé Éplucher l'oignon, la carotte et les pommes de... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Crème brûlée selon Christophe FELDER

  A la maison, pas facile de faire plaisir à Monsieur quand il s'agit du dessert, il n'aime pas les entremets ni le chocolats ni les gâteaux.... donc ça limite beaucoup mais avec une crème brûlée, je suis sûre de lui faire plaisir. J'ai une fois de plus pioché dans ma Bible: "LA PÂTISSERIE" de Christophe Felder. J'adore ce livre, les recettes y  sont très bien expliquées avec des photos de chaque étape. Je vous livre donc aujourd'hui sa version des crèmes brûlées (mais sans les zestes de citron) Attention, dans cette... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Gambas au lait de coco et au gingembre

  Les chiens ne font pas des chats et si j aime autant les bonnes choses c'est parce que je suis une grande gourmande mais aussi parce que j ai été habituée depuis toujours à manger de bonnes choses à la maison. Lors du dernier repas de famille mon papa nous a préparer en entrée des gambas au lait de coco et au gingembre...... un régal!!!! Ici je vous propose la recette en plat mais pour l'entrée il suffit de diviser les quantités par 3. Pour 2 personnes - 16 Gambas - 1 petite brique de lait de coco - 1/2citron vert bio... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

Les Florentins

A chaque fois que je voyais des florentins dans les vitrines des chocolatiers, j'avais  envie de me lancer dans leur confection,  et bien c'est chose faite et je ne regrette pas du tout! C'est très facile à faire et tout le monde a apprécié ces petites friandises croquantes ( mais qui collent quand même un peu aux dents ;-) ) La commande est déjà passé pour les repas de fêtes. Pour environ 20 florentins: - 100 g d'amandes effilées - 60g de miel - 60g de sucre en poudre - 50g de beurre - 100g de chocolat noir ... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Cannellonis gratinés aux boeufs

      Les Cannellonis aux boeufs, c'est un plat qui fait l'unanimité à la maison, les petits comme les grands, tout  le monde en raffole. Ce n'est pas du tout compliqué, c'est juste un peu long car il faut les remplir un par un à la petite cuillère, mais ça vaut le coup d'y passer un peu de temps ;-) Pour 4 personnes: -16 cannelloni -  1kg de chair de tomates en boite  - huile d'olive - basilic -400g de boeuf haché - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 40 g beurre - 4 c à soupe de farine -... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Le mojito du vendredi pour fêter l'arrivée du week-end!

  Youhou, ce soir c'est ENFIN le week end et après une semaine bien chargée et stressante, rien de tel que le plaisir d'un p'tit Mojito pour décompresser. C'est le cocktail à la mode et ça permet d'utiliser la menthe qui envahie le jardin. Pour 1 mojito: - 5 cl de rhum cubain   - le jus d'1/2 citron vert - 10  feuilles de menthe - 10cl d'eau gazeuse (perrier)   - 3 cuillères à café de sucre  en poudre ( ou sirop de sucre de canne) - de la glace pillée ( au blender par exemple)   Dans... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

Poêlée de poires à la Vanille de Madagascar

La poire est un de mes fruits préférés et cette année nous avons eu la chance d'en avoir quelques unes dans le jardin et donc "bio" mais un peu abimées. Elles n'étaient pas très agréables à croquer mais une fois cuites, elles étaient bien gouteuses! Voici donc un petit dessert simple, rapide mais savoureux qui s'invite souvent à notre table ces derniers temps!  Pour 2 personnes - 3 poires -2 noisettes de beurre - La pointe d'un couteau de Vanille en poudre ou les graines d'1/2 gousse de Vanille -2 boules de glace à la... [Lire la suite]
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16 septembre 2014

Rillettes de poulet express

  Voilà une petite recette express idéale pour un apéro ou une entrée  en toute simplicité. Pour ces "rillettes" il vous faut juste 3 ingrédients et 5 minutes. C'est ma soeur qui me les a fait goûter, j'ai adoré leur goût et leur fraîcheur et je ne suis pas la seule, le succès est toujours au rendez-vous! Ingrédients pour 6 personnes : - 2 blancs de poulet rôtis (maison ou pour une version ultra rapide il en existe sous vide en gms) - 1 pot de boursin cuisine ciboulette échalotes ( je n en trouve pas toujours donc on... [Lire la suite]
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09 septembre 2014

Papillotes fondantes au poulet et aux courgettes

        Nous sommes toujours en plein dans la saison des courgettes alors voici une idée pour les cuisiner alliant le fondant d la mozzarella et le croustillant des feuilles de brick. Accompagné d'une salade, voici un repas léger et équilibré.   Ingrédients pour 2 personnes: - 2 blancs de poulet - 125 g de mozzarella ( 1 petite boule) coupée en dés - 2 courgettes - 2 tomates - 4 feuilles de brick - 1/2 gousse d'ail - 1 petit oignon - 2 c à soupe de vin blanc - Basilic - huile d'olive, sel et... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

Enfin j'ai testé le Gâteau Magique à la vanille

      Depuis le temps que je voyais cette recette de gâteau magique sur la blogosphère je me suis enfin lancée. Mais alors qu'est ce qu'il a de magique ce gâteau??? et bien avec 1 seule préparation, on obtient un gâteau avec 3 couches de textures différentes: 1 couche de flan, une couche de crème ( type crème pâtissière) et une couche de "génoise". Ici je l'ai fait en version individuelle mais en version à partager, la couche de génoise est un peu plus épaisse. C'est un gâteau très simple et rapide à faire ... [Lire la suite]
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