16 novembre 2014

Grand cru à la vanille selon Philippe Conticini

Depuis quelques mois, je suis accroc au magasine "Fou de pâtisserie". Ce magasine présente les recettes de grands chefs et dans un numéro, j'ai relevé la recette du "Grand cru Vanille" de Philippe Conticini.Déjà, rien que le nom de ce chef me fait rêver( la gentillesse qu'il dégage, sa vision de la pâtisserie...)  Après avoir étudié les différentes étapes et évaluer la difficulté, j'ai décidé de ma lancer.... et j'ai bien fait! Bon c'est sûr, c'est pas le genre de gâteau qu'on fait à l'improviste puisqu'il m'a pris au... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

2 ans déjà!

2 ans déjà que je me suis lancée dans l'aventure de ce blog  qui me trottait dans la tête depuis un bon bout de temps.....et pour fêter cela, nous avons dépasser le cap des 30 000 visites aujourd'hui!!!  C'est sûr comparé à de nombreux blogs, 30 000 visites ce n'est rien mais pour moi c'est déjà beaucoup et c'est toujours un plaisir de partager mes recettes. Merci à tous ceux qui me soutiennent, qui me lisent  et également à mes amis et  ma famille que je sollicite régulièrement comme testeurs :-P   ... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

J'ai testé.... L'école de Cuisine Alain Ducasse

  Cette année pour mon anniversaire j'ai été super gâtée ( on n' a pas 3O ans tous les jours ;-) ) et parmi les nombreux cadeaux, j'ai eu la chance d'avoir un bon pour 1/2 journée de cours à l'école de cuisine Alain Ducasse à Paris. Parmi les nombreux cours proposés, j'ai opté pour la pâtisserie bien sûr et plus exactement sur un cours sur le thème de la pâte à choux. Au programme 4 heures de cours avec le chef Frank GEUFFROYsur le thème des choux avec la réalisation des 3 recettes suivantes: Chouquettes aux pralines roses,... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

Macarons menthe chocolat

    Les macarons c'est une gourmandise très tendance,  qui est assez facile à faire ( après un peu d'entraînement quand même) et surtout que l'on peut  faire à l'avance. Aujourd'hui je vous propose la recette de macarons fourrés avec une ganache au chocolat noir parfumée à la menthe, cette recette a eu beaucoup de succès. Pour la réalisation des coques je réalise une recette de Christophe Felder à base de meringue à l'italienne ( attention elle nécessite un thermomètre). Petit conseil, les macarons sont... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Courges jack be little farcies

  La saison des courges bat son plein et avec l'approche d'Halloween, voici une recette bien de saison: les courges Jack be little farcies Les Jack be little sont des petites citrouilles de 5 à 8 cm de diamètre que l'on peut manger farcies ou comme des pommes de terre sautées. Pour 3 personnes: - 3 courges Jack be little - 100 g de lardons allumettes - 4 carottes - 1 oignons - 3 pommes de terre moyennes - 3 c a soupe de crème fraîche légère - 50g de gruyère râpé Éplucher l'oignon, la carotte et les pommes de... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Crème brûlée selon Christophe FELDER

  A la maison, pas facile de faire plaisir à Monsieur quand il s'agit du dessert, il n'aime pas les entremets ni le chocolats ni les gâteaux.... donc ça limite beaucoup mais avec une crème brûlée, je suis sûre de lui faire plaisir. J'ai une fois de plus pioché dans ma Bible: "LA PÂTISSERIE" de Christophe Felder. J'adore ce livre, les recettes y  sont très bien expliquées avec des photos de chaque étape. Je vous livre donc aujourd'hui sa version des crèmes brûlées (mais sans les zestes de citron) Attention, dans cette... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Gambas au lait de coco et au gingembre

  Les chiens ne font pas des chats et si j aime autant les bonnes choses c'est parce que je suis une grande gourmande mais aussi parce que j ai été habituée depuis toujours à manger de bonnes choses à la maison. Lors du dernier repas de famille mon papa nous a préparer en entrée des gambas au lait de coco et au gingembre...... un régal!!!! Ici je vous propose la recette en plat mais pour l'entrée il suffit de diviser les quantités par 3. Pour 2 personnes - 16 Gambas - 1 petite brique de lait de coco - 1/2citron vert bio... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

Les Florentins

A chaque fois que je voyais des florentins dans les vitrines des chocolatiers, j'avais  envie de me lancer dans leur confection,  et bien c'est chose faite et je ne regrette pas du tout! C'est très facile à faire et tout le monde a apprécié ces petites friandises croquantes ( mais qui collent quand même un peu aux dents ;-) ) La commande est déjà passé pour les repas de fêtes. Pour environ 20 florentins: - 100 g d'amandes effilées - 60g de miel - 60g de sucre en poudre - 50g de beurre - 100g de chocolat noir ... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Cannellonis gratinés aux boeufs

      Les Cannellonis aux boeufs, c'est un plat qui fait l'unanimité à la maison, les petits comme les grands, tout  le monde en raffole. Ce n'est pas du tout compliqué, c'est juste un peu long car il faut les remplir un par un à la petite cuillère, mais ça vaut le coup d'y passer un peu de temps ;-) Pour 4 personnes: -16 cannelloni -  1kg de chair de tomates en boite  - huile d'olive - basilic -400g de boeuf haché - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 40 g beurre - 4 c à soupe de farine -... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Le mojito du vendredi pour fêter l'arrivée du week-end!

  Youhou, ce soir c'est ENFIN le week end et après une semaine bien chargée et stressante, rien de tel que le plaisir d'un p'tit Mojito pour décompresser. C'est le cocktail à la mode et ça permet d'utiliser la menthe qui envahie le jardin. Pour 1 mojito: - 5 cl de rhum cubain   - le jus d'1/2 citron vert - 10  feuilles de menthe - 10cl d'eau gazeuse (perrier)   - 3 cuillères à café de sucre  en poudre ( ou sirop de sucre de canne) - de la glace pillée ( au blender par exemple)   Dans... [Lire la suite]
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