01 juin 2017

Gâteau star wars

  A la maison j'ai des fans de star wars donc quand j'ai demandé au mes hommes un thème de gâteau l'idée leur est venue naturellement. La base du gâteau est un simple gâteau au yaourt que j'ai coupé en 2 et tartiné de Nutella Pour la déco: - un bloc de 250g de pâte à sucre noire - 100g de pâte d'amande blanche - du colorant jaune en poudre - 100g de chocolat blanc Matériel nécessaire: - 1 rouleau ( si possible en plastique) - du sucre glace - 1 emporte pièce étoile  - du papier guitare - 1 modèle imprimé du... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Buche pralinée de Philippe CONTICINI

  Et oui ça y est nous avons ouvert les calendriers de l'avent, le sapin est fait et il est temps de définir les menu de fêtes. Je vous propose une recette de bûche au praliné qui a eu beaucoup de succès : c'est une  recette du grand Philippe CONTICINI que j'ai trouvé sur le blog de "Mamina" Attention, pour une parfaite tenue, l'idal est de pouvoir la laisser 24h au congélateur  minimum puis la sortir environ 5 h avant dégustation.Pour 8 personnes :Pour le croustillant praliné :- 100 g de praliné amandes noisettes-... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

Gâteau Italien amandes Ricotta

    A l'occasion de la semaine du goût mi octobre, nous devions réalisé un gâteau "étranger" pour l'école. Ayant de la famille en Italie, nous avons choisi de leur faire un clin d'oeil à travers cette recette. Les enfants ont bien aimé son moelleux et la douceur de l'amande et il est assez simple à réaliser. NB: Ce gâteau convient aux personnes intolérantes au gluten Ingrédients: - 120g de beurre mou - 80g de cassonade- 1 gousse de vanille- 4 oeufs - 250 gr de ricotta- 220 gr d'amandes... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Spider cookies pour Halloween!

* Dans 1 semaine ce sera Halloween alors pour l'occasion je vous propose une recette de "Spider cookies" ( trouvée sur "ma pt'ite cuisine" mais légèrement modifiée) Ces biscuits ont eu beaucoup de succès tant pour le gout que pour le visuel. Ils demandents un peu de patience pour dessiner les pâtes ( j'ai réalisé une ganache mais pour plus de facilité vous pouvez utiliser un stylo de chocolat  que l'on trouve au rayon d'aide à la pâtisserie) Ingrédients (pour environ 25 cookies) - 100 g de beurre- 100 g de poudre de... [Lire la suite]
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17 février 2016

Chocolat croustillant, praliné fondant, par Christophe Michalak

  Alors là c'est du lourd! C'est un des meilleurs desserst que j'ai réalisé et qui a vraiment eu beaucoup de succès. tant à la maison qu'au travail En même temps une recette de Christophe Michalak + du chocolat de qualité + du praliné = succès garanti. Par contre j'avoue c'est un peu long et surtout minutieux,il faut s'organiser un peu et surtout  la règle est indispensable mais ça vaut le coup de prendre du temps Biscuit au chocolat  - 3 oeufs - 60g de sucre en poudre -50g de farine  - 15g cacao en... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Brioche moelleuse!!!

Voilà une idée parfaite de goûter pour ce week-end, un brioche moelleuse, légèrement tiède, nature ou en tartine....un régal apprécié des petits et des grands! Attention: il faudra anticipé la préparation car au total il y a 2 heures de repos.  Ingrédients: - 220g de farine - 30 g de sucre - 2  oeufs - 50 ml de lait - 1/2 c à café de sel fin - 40g de beurre +du beurre pour le moule - 1/2 sachet de levure de boulanger -1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure Dans la cuve de votre robot ou machine à... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

Macarons à la framboise.

Pour commencer cette nouvelle année je vous propose une recette de macarons à la framboises qui ont eu beaucoup de succès auprès de mon grand "petit" :-)   Pour la réalisation des coques je réalise une recette de Christophe Felder à base de meringue à l'italienne ( attention elle nécessite un thermomètre). Petit conseil, les macarons sont meilleurs le lendemain donc n'hésitez pas à réaliser les coques à J-1 et les garnir le jour J. Pour 40 mini macarons: - 200g de poudre d'amande - 200 g de sucre glace - 5cl d'eau ... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

bûche framboise coco

Noël approche à grand pas alors il est grand temps de réfléchir au dessert. Je vous propose une bûche que j'ai réalisée l'année dernière et qui a eu beaucoup de succès. C'est un dessert frais et léger qui passe très bien après un repas bien  copieux. Elle est composée d'un biscuit aux amandes, d'une feuilletine au chocolat blanc, une mousse à la framboise avec un insert à la noix de coco. Elle a l'avantage de pouvoir se faire quelques jours à l'avance il suffira de la sortir  du congélateur minimum 6h avant la... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Mini sapins en macarons

  J-17 avant Noël, il est temps de réfléchir au repas alors voici une idée de déco gourmande ou tout simplement de dessert : des sapins en macarons avec une ganache au chocolat blanc. L' avantage c'est qu'on peut  réaliser les coques des macarons 3 jours avant, la ganache et le dressage peuvent se faire la veille, il suffira de les conserver dans une boîte métallique au frais .     Pour 6 à 8 mini sapins ( selon la taille): - 100g de poudre d'amande - 100 g de sucre glace - 2.5cl d'eau - 100g de sucre... [Lire la suite]
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31 octobre 2015

Tuiles aux amandes

    Pour les desserts j'adore les assiettes gourmandes de mignardises alors voici une recette qui pourrai en faire partie ou tout simplement pour un goûter gourmand avec du thé ou du café. Pour ma "farandole" de desserts j'en avais fait trop mais j'ai bien fait car elles sont toutes parties très vite! C'est une recette assez simple à réaliser mais un peu longue à faire au niveau de la cuisson si l'on a qu'une plaque. Ingrédients pour environ 40 tuiles: - 40g de farine - 230 g de sucre - 140 g de blancs d'oeufs(... [Lire la suite]
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