07 novembre 2014

Macarons menthe chocolat

    Les macarons c'est une gourmandise très tendance,  qui est assez facile à faire ( après un peu d'entraînement quand même) et surtout que l'on peut  faire à l'avance. Aujourd'hui je vous propose la recette de macarons fourrés avec une ganache au chocolat noir parfumée à la menthe, cette recette a eu beaucoup de succès. Pour la réalisation des coques je réalise une recette de Christophe Felder à base de meringue à l'italienne ( attention elle nécessite un thermomètre). Petit conseil, les macarons sont... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

Enfin j'ai testé le Gâteau Magique à la vanille

      Depuis le temps que je voyais cette recette de gâteau magique sur la blogosphère je me suis enfin lancée. Mais alors qu'est ce qu'il a de magique ce gâteau??? et bien avec 1 seule préparation, on obtient un gâteau avec 3 couches de textures différentes: 1 couche de flan, une couche de crème ( type crème pâtissière) et une couche de "génoise". Ici je l'ai fait en version individuelle mais en version à partager, la couche de génoise est un peu plus épaisse. C'est un gâteau très simple et rapide à faire ... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Paris-Brest selon Christophe Felder

  J'adore les livres de pâtisserie de Christophe Felder, et en particulier "Patisserie, l'ultime référence". C'est une bible pour les amateurs de pâtisserie avec des recettes bien expliquer illustrées par des photos de chaque étape des recettes. Alors pour mon premier Paris-Brest, j'ai testé sa recette afin d'avoir le maximim de détails. Cette recette n'est pas difficile mais assez longue, vous pouvez cependant, préparer les crème et la pâte à choux la veille. Le résultat était très bon, bien parfumé, ça se mangeait tout... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Couronne briochée façon michalack

  Aujourd'hui c'est l'épiphanie et qui dit épiphanie dit Galette!!!! J'ai donc sauté sur l'occasion pour préparer une galette mais pour être sure que mes loulous en mangent, je ne l'ai pas faites classique à la frangipane mais j'ai opté pour une brioche présentée en couronne. Parmi toutes les recettes que l'on trouve sur le net, j'ai choisi celle du très médiatique Christophe Michalak qui a la particularité d'être sans oeuf ni beurre. Le résultat très bon le jour même un peu plus sec le lendemain mais très bon quand même.... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Cake aux carambars

  Avec la grisaille et le froid de ces derniers jours, tous les moyens sont bons pour trouver du réconfort. J'ai donc préparer un goûter régressif comme je les aime avec un cake aux Carambar d'après une recette trouvée sur le site "papilles et pupilles". Il était bien croustillant, pas trop sucré et le goût des carambars n'est pas trop prononcé, juste ce qu'il faut. Ce goûter a eu beaucoup de succès auprès des petits comme des grands. La recette est très simple à faire et rapide en 10 minutes ( le plus long  étant... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

Tartelette au caramel et aux fruits secs selon Christophe FELDER

        Hummm les desserts..... c'est mon pêché mignon. Lors des dîners entre amis, je propose souvent des "farandoles" de desserts composées d'un assortiment de mignardises ( du style une mini île flottante, un macaron, une tartelette et une friandise) comme ça il y en a pour tous les goûts et les gourmandes comme moi sont comblées :-P Une fois de plus j'ai pioché la recette dans ma "bible" des desserts: "PATISSERIE" de Christophe FELDER. Ce livre est une véritable mine d'or avec des recettes vraiment bien... [Lire la suite]
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21 août 2013

Rochers Coco

      Des rochers à la noix de coco, en voila une bonne idée pour le goûter, croustillant dehors moelleux à coeur, un régal pour les petits et grands gourmands! C'est simple ( ici c'est mon loulou de 3.5 ans qui a presque tout fait tout seul),  rapide à faire et ça permet d'écouler des restes de blancs d'œufs:   Pour 15 à 20 rochers: -125g de noix de coco râpée   - 2 blancs d'œufs   - 100g de sucre en poudre.   Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule pour bien... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Macarons pommes caramel

Depuis que j'ai eu ma plaque à macarons, je n'hésite plus à me lancer dans de nouvelles recettes de macarons.Après avoir testé les salés sans grand succès ( les macarons aux boursins étaient écoeurants et ceux à la tapenade assez ...particuliers),  je suis retournée à une valeur sûre: le sucré avec des macarons pommes caramel ( avec cette alliance, aucun risque) selon la recette de  Christophe FELDER. J'ai déjà posté une recette de macarons au caramel au beurre salé ici mais aujourd'hui la pâte du macaron ne... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Macaron au caramel au beurre salé

La pâtisserie à la mode depuis quelques années maintenant c'est le Macaron et c'est vrai que c'est trop bon et on peut en faire à vraiment beaucoup de goûts différents!  Mes préférés: au chocolat bien sûr mais aussi au caramel au beurre salé!!! En version mini, difficile de n'en manger qu'un.   Pour environ 35 minis macarons ( 70 coques): - 4 blancs d'oeufs - 200g de poudre d'amande - 300g de sucre glace tamisé - 80g de sucre en poudre - 2 c à c d'arome vanille ( facultatif) - 4 crêpes dentelle ( gavottes)  ... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Muffins aux Mars

                                  Dans les boîtes de Célébration, je n'aime pas trop manger les Mars alors voici une recette bien gourmande qui m'a permis de les écouler. Le principe est simple c'est comme un "gâteau surprise": une pâte à muffin, légèrement vanillé au coeur coulant en mars à déguster tiède à la sortie du four ou réchauffer quelques secondes au micro onde. Je l'ai faite avec des gros muffins mais l'idéal aurait été  de faire... [Lire la suite]
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