01 juillet 2017

pizza express au poulet

pour un soir sans envie de cuisiner ou pour un p'tit apéro, je vous propose cette recette de pizza très simple, rapide et efficace :-) alors à vos fourneaux !  Ingrédients -1 pâte à pizza - 2 grosses cuilleres à soupe de crème fraiche - 100g d'émincé de poulet ( soit vous avez des restes sinon on en trouve des toutes pretes en grande surface) - 1 gros oignon ou 2 oignons moyens - 150g de mozzarella - thym ou origan - huile d'olive   Emincer finement l'oignon Préchauffer le four à 200°C Faire chauffer un... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 novembre 2016

Tarte au thon fromagère: la recette qui dépanne

  On a tous nos "classiques", des recettes vite faites parfaites pour les soirs où l'on n'a pas envie de cuisiner.  A la maison pour les soirs de grosses flemme, je fais cette tarte au thon fromagère: simple, rapide et efficace. - 1 pâte brisée  -1 grosse boîte de thon ( la plus grosse du magasin) - 3 c à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 tomates (  ici j'écoulais les tomates cerises du jardin donc 1bonne quinzaine) - 40 cl de crème fraîche - 150g de gruyère râpé - herbes de provence Étaler  la... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 octobre 2016

Cake raclette - bacon

  Vu les températures de ces derniers jours, on peut dire que la saison des raclettes, tartiflettes et autres plats d 'hiver est ouverte. Aujourd'hui je vous propose un cake au fromage à raclette et au bacon extraite du célèbre livre "Les cakes de Sophie".  Il est parfait pour écouler un reste de fromage à raclette. Il faut le manger encore tiède pour que le frmage soit encore couant à la dégustation... nous nous sommes régalés!   Ingrédients:  - 150g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 100... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2016

Petits pains express au fromage

      Des petits pains au fromage qui font penser aux naans. Pas besoin de beaucoup d'ingrédients ni de beaucoup d'ustensiles, une recette simplissime qui accompagnée d'une salade fera un très bon dîner. Je l'ai trouvée sur l'excellent site papa en cuisine où il y a plein de bonnes idées pour tous les jours. Ingrédients: - 400 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 125 ml d'eau tiède - 1/2 cc de sel Mélanger la farine + la levure + le sel Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à la... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2015

L'idée facile du soir: le croque tablette

  Voilà une recette idéale pour les soirs où l'on a ni l'envie ni le temps de faire à manger : le croque tablette J'ai découvert cette recette lors d'un atelier culinaire Guy Demarle et j'ai été séduite par sa simplicité, accompagné d'une salade verte ce sera parfait pour le diner Pour la faire j'utilise le moule tablette  ( de Guy Demarle) mais on peut la faire dans un autre moule à gateau ( idéalement carré). Si vous avez l'occasion de participer à un atelier Guy Demarle, n'hésitez pas, c'est un moment très... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2015

Quiche sans pâte aux haricots verts, tomates et fromage de chèvre

  En panne d'inspiration pour le dîner, voici une recette simple et rapide qui sera parfaite accompagnée d'une salade pour un repas leger de saison. J'ai trouvé cette recette sur le blog cookinglili où je découvre toujours de bonnes idées. Ingrédients pour une quiche pour 4 personnes - 3 oeufs - 200 ml de lait - 50 g de fromage blanc - 2 petites tomates ou 1 grosse tomate - 100g de haricots verts frais cuits  à la vapeur ( ou en boîte) - selon votre préférence 4  vaches qui rit ou 1 bûche de fromage de... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mai 2015

Pizza régina

      Pour la pâte ( attention il faut minimum 6h de repos) - 5g de levure de boulanger fraîche - 250 g de farine - 20 cl eau - 1/2 c à café de sel Pour la garniture - 200g de tomates concassées cuisinées au basilic ou sauce tomates au basilic ( maison dans l'idéal sinon j'aime bien la Barilla) - 3 tranches de jambon blanc dégraissé - 8 champignons de Paris - 1 boule de mozzarella Préparation de la pâte: Émietter la levure dans 5cl d'eau tiède avec 25g de farine. laisser fermenter 30 minutes. Quand les... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juillet 2014

Pizza aux légumes du jardin ( ou pas...)

    Ca y est c'est la pleine saison de la courgette, un de mes légumes préférés, mais pour changer du classique gratin (de courgettes bien sûr), voici une pizza du soleil alliant la courgette et l'aubergine. servit avec une salade, nous nous sommes ré-ga-lés! Et si vous ne savez pas quoi faire de vos courgettes, voici un petit récap de mes recettes à base de courgettes: - Gaufres à la courgette - Crumble de courgettes - Bricks à la courgettes et aux tomates séchées - Tartine courgettes/poulet   Pour la pâte... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2014

Bruschetta aux 2 tomates

  Depuis quelques temps, le beau temps s'est installé et ça nous donne des envies de cuisine du soleil tout ça, alors aujourd'hui, je vous propose  de la fraîcheur dans votre assiette avec un antipasto italien: la bruschetta.   Pour 2 bruchettas: - 2 belles tranches de pain de campagne - 1 gousse d'ail - 1 grosse tomates coeur de boeuf -10 "pétales" de tomates séchées - 1 boule de mozzarella ( 125g) - huile d'olives - basilic - sel et poivre   Couper  2 tranches de pain de campagne et les... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2014

Tartine de Cabécou au jus cuisiné Monin cerise balsamique et piment-cannelle

    Le soir après ma journée de travail, je n'ai pas toujours le temps ni l'envie de passer des heures  en cuisine alors, ces jours là, rien de tel qu'une tartine sur un lit de salade. Je suis partie sur un classique: le chèvre chaud ( Cabécou) mais je l'ai assaisonné avec un jus cuisiné Monin cerise balsamique et piment-cannelle. Ce jus bien parfumé est légèrement sucré ce qui  apporte de la douceur au Cabecou.   Pour 2 personnes: - 2 belles tranches de pain aux céréales - 50g de fromage... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,