29 mars 2015

Cabillaud et ses tagliatelles de légumes

  Un peu de légereté aujourd'hui avec ce poisson ( sans arrête) et ses légumes en formes de tagliatelles. C'est une recette rapide à réaliser parfaite pour les courtes soirées de la semaine.  Ingrédients pour 2 personnes: - 2  dos de cabillaud - 2 poireaux - 4 carottes - 1 oignons - citronnelle - huile d'olive - sel et poivre Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis tailler de fines lamelles toujours dans le sens de la longeur pour obtenir des tagliatelles de poireaux. Éplucher les... [Lire la suite]
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22 décembre 2014

Saint-Jacques sur tagliatelles de poireaux

  Comme promis,  encore une petite recette festive pour bien commencer cette semaine de Noël: des noix de St-Jacques sur lit de tagliatelles de poireaux. Je n'avais jamais penser à présenter les poireaux sous cette forme, mais je retiens l'idée car c'était très bon et léger, ça se mange tout seul! Cette recette peut être décliner e entrée ou en plat en adaptant les proportions. Pour 4 personnes: - 16 noix de St Jacques - 3 poireaux - 2 tranches de jambon sec - 40g de beurre - 15c de Pineau - 10cl de crème semi... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Gambas au lait de coco et au gingembre

  Les chiens ne font pas des chats et si j aime autant les bonnes choses c'est parce que je suis une grande gourmande mais aussi parce que j ai été habituée depuis toujours à manger de bonnes choses à la maison. Lors du dernier repas de famille mon papa nous a préparer en entrée des gambas au lait de coco et au gingembre...... un régal!!!! Ici je vous propose la recette en plat mais pour l'entrée il suffit de diviser les quantités par 3. Pour 2 personnes - 16 Gambas - 1 petite brique de lait de coco - 1/2citron vert bio... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Bûche au saumon

  A l'approche des fêtes, je vous propose une idée d'entrée fraîche et légère: une bûche salée au saumon qui allie le saumon frais au saumon fumé. Cette bûche à l'avantage de  se préparer la veille donc pas besoin de se pressé en cuisine avant l'arrivée des convives.   Pour 6 personnes: - 8 grandes tranches( plus les tranches seront grandes plus votre bûche aurait un grand diamètre) - 600g de saumon frais ( filet) - 1 belle courgette - 1/2 citron - 150g de fromage frais nature - 100g de beurre mou - 2... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Moules au Roquefort

Les moules marinières, tout le monde connaît, c'est bon mais parfois je trouve cela trop fade. Alors, après avoir vu ça sur une carte de restaurant, j'ai décidé de testé les moules au roquefort et c'était un régal. J'était sceptique au début sur l'association de ce fromage au goût assez prononcé avec le goût iodé des moules mais en fait ça se marie très bien et maintenant je ne mange presque plus que des moules cuisiné comme ça. Pour 2 personnes: - 2 kg de moules ( de bouchot de préférence) - 1 gros oignons - 80 g de roquefort ... [Lire la suite]
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03 février 2013

Crêpes poireaux - St Jacques

Hier c'était la chandeleur....  alors vive les crêpes!!! C'est (super) bon et on peut les décliner de pleins de façons!   N'ayant pas de farine de sarrasin, pour faires nos crêpes repas, j'ai pris la recette de crêpes classiques sans mettre le sucre ni le rhum. Ce soir nous les avons mangés garnies d'une association qui fonctionne bien ( je l'ai déjà testée en cassolette et c'était très bon): poireaux , Noix de St Jacques, curry. Pour 3 crêpes: - 2 beaux poireaux - une trentaine de noix de St Jacques surgelées - 3... [Lire la suite]
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