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Encore une recette avec des fraises et encore une recette du talentueux Christophe Felder ;-)

Ces mini financiers sont à la fois moelleux et fondant, je les adore

Pour environ 40 mini financiers:

- 150 g  de beurre

- 70 g de poudre d'amandes

- 30 g de poudre de noisettes

- 170g de sucre glace

- 50 g de farine

- 1 gousse de vanille

- 150g de blancs d'oeufs ( soir environ 5)

- 130g de fraises

 

  • Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu vif, et laisser le colorer  jusqu'à ce qu'il sente légèrement la noisette. 
  • Filtrer le beurre et le laisser tiédir. 
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le sucre glace et la farine 
  • Couper la gousse de vanille en 2, la gratter puis l'ajouter au mélange des poudres. 
  • Ajouter les blancs d'oeufs puis mélanger à l'aide d'une spatule. 
  • Incorporer le beurre tiède  en remuant délicatement jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.s'arreter dès que le beurre est bien incorporer sinon ils risquent d'être sec.  Verser dans les moules. 
  • Laver puis couper les fraises en morceaux.
  • Les déposer sur les financiers avant des les enfourner
  • Cuire 10 minutes à 180°C.

Bon appétit!