23 novembre 2019

Tapenade verte

C'est le week-end alors pour l'apéro du samedi soir, on prépare une petite tapenade aux olives vertes. C'est super rapide et facile à faire, il faut peu d'ingrédients et encore une fois  la recette peut être réalisée en avance :-)    Pour un bol de tapenade - 160g d'olives vertes dénoyautées - 1 belle gousse d'ail - 2 c à soupe d'huile d'olives - 1 c à soupe de thym (frais si possible) - 1 pincée de piment d'espelette - du pain grillé pour tartiner ou des croûtons à tartiner   Peler et dégermer... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 novembre 2019

Madeleines au chorizo parfaites pour l'apéro ;-)

Voici une petite recette pour grignoter à l'apéritif : des madeleines au chorizo Elles ont l'avantage de pouvoir se faire à l'avance( critère super important pour moi), soit vous faite la pâte le matin et les faites cuire au dernier moment, soit vous les faites cuire à l'avance et les mangez froides ( les 2 solutions sont bonnes) Ingrédients pour 48 mini madeleines - 6 oeufs - 240 g de farine - 1.5 sachet de levure chimique (17 g) - 45 g de gruyère râpé ou de comté râpé pour un gout plus pronon -... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2019

Rillettes de chorizo

  Il y a peu j'ai eu l'occasion de gouter des rillettes de chorizo  lors d'un apéritif, j'ai tout de suite adoré et je me suis donc empressée des les refaire à la première occasion. C'est une idée facile pour l'apéritif  avec peu d'ingrédients et qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance ;-)    Ingrédients: - 150 g de chorizo - 130 g de fromage frais ( du type saint morêt) - 4 cuillères à soupe de coulis de tomate - quelques  feuilles de basilic ciselé ( à... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 18:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2018

Cocktail rhum pomme

Avec la chaleur de ces derniers jours, voici une recette bien fraiche simple et rapide,  parfaite pour un petit apéritif entre amis Pour 1 verre :  - 20 ml de sirop de pina colada - 50 ml de rhum antillais - 250 ml de jus de pomme ( préalablement mis au frais) - 3 feuilles de menthe - 6 petits glaçons Dans un verre à cocktail, mélanger tous les ingrédients ci dessus  sauf les glaçons puis servir Laisser reposer 5 à10 minutes au frais pour que la menthe ai le temps de légrement parfumer la boisson ... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2017

Sablés au parmesan

  Les sablés au parmesan font partie des mes incontournables du moment pour les apéritifs. J'adore leur goût , leur texture et on peut les faire la veille ce qui me convient bien dans mon organisation. Pour environ 25 sablés: - 90g de beurre bien  mou mais surtout pas fondu - 100 g de parmesan - 100g de farine - thym ( facultatif) Mélanger tous les ingrédients Former un boudin, le mettre dans un film Laisser reposer 1 heures au frais. Couper des tranches de 3 à 5mm d'épaisseur environ Cuire 8 minutes à... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2017

Velouté de chou-fleur au curry et crevettes

  Besoin d'idée pour l'apéro de ce soir....je suis une adepte des veloutés servis en verrines ( ou petites tasses). C'est bon, léger et en plus on peut les préparer à l'avance....  Aujourd'hui,  je vous propose la douceur du chou-fleur  rehaussé avec du curry et des crevettes. C'est tout simple mais tout le monde a apprécié! Pour 4 personnes en entrée ou 10 en apéritif: - 1 chou-fleur - 1l de bouillon de volaille chaud - 25cl de crème liquide - 2  c à café de curry en poudre - 40g de... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 août 2016

Verrine fraîcheure jambon - concombre

 Un peu de fraîcheur pour un apéro d'été avec cette recette très facile et rapide à réaliser Pour 12 verrines: - 4 tranches de jambon - 1/2 concombre  - 5 c à soupe de crème fraîche - sel  et poivre - vinaigre Mixer le jambon Peler le 1/2 concombre  Ôter les pépins Le couper en petits dés Dans un bol, mélanger la crème avec un filet de vinaigre puis saler et poivrer Dresser dans les verrines, le jambon mixé, puis les cubes de concombre  Terminer en déposant une cuillère à café de crème . ... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2016

Mini cannelés au chorizo

Pour bien commencer la semaine une recette parfaite pour un apéritif dînatoire ( ou pas): des mini cannelés au chorizo ( recette Guy Demarle) Tout ce que j'aime: facile rapide et bon alors à vos fourneaux ;-) Ingrédients pour environ 30 mini cannelés - 2 oeufs - 120 g de lait - 120 g de farine - 1 cuillère à café rase de levure chimique - 40 g de beurre - 140 g de chorizo  - 140 g de fromage basque type Etorki - Une pincée de piment d'Espelette   Préchauffer le four à 210°C Mélanger les oeufs avec le lait ... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2014

Cappuccino de champignons

 Envie d'une mise en bouche simple et rapide, c'est ici: un cappuccino de champignon. C'est doux et léger et le mélange chaud/froid est très agréable en bouche. Pour la chantilly j'ai utilisé un siphon mais si vous n'en avez pas, il suffit de fouetter la crème dans un saladier bien froid jusqu'à ce qu'elle soit bien montée. Petite suggestion pour encore plus de gourmandise: vous pouvez également agrémenter la chantilly avec des petits morceaux de chips de chorizo Pour 10 personnes: - 500g de champignons de Paris - 2... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 septembre 2014

Le mojito du vendredi pour fêter l'arrivée du week-end!

  Youhou, ce soir c'est ENFIN le week end et après une semaine bien chargée et stressante, rien de tel que le plaisir d'un p'tit Mojito pour décompresser. C'est le cocktail à la mode et ça permet d'utiliser la menthe qui envahie le jardin. Pour 1 mojito: - 5 cl de rhum cubain   - le jus d'1/2 citron vert - 10  feuilles de menthe - 10cl d'eau gazeuse (perrier)   - 3 cuillères à café de sucre  en poudre ( ou sirop de sucre de canne) - de la glace pillée ( au blender par exemple)   Dans... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,