12 novembre 2017

Filet mignon au miel et aux épices ( au cookeo ou pas)

  A la maison, nous sommes des amateurs de salé sucré et cette recette trouvée dans " Mes recettes au robot cuiseur"  a fait notre bonheur :-) Je vous ai mis la  version cookéo mais cette recette est tout à fait adaptable en cocotte (minute ou pas) il suffit juste d'allonger un peu le temps de cuisson ( cuire 20 minutes environ je pense) La coriandre apporte une touche indispensable donc si vous n'en trouvez pas de fraîche n'hésitez pas à en prendre de la surgelée, ça fera l'affaire. Pour 4 personnes: - 1... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

Carbonnade

    Voilà un plat de saison qui nous a tous régalé: la Carbonnade.  C'est une recette du nord à base de bière qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance, il faut juste laisser mijoter. Le pain d'épices apporte de la douceur et plein d'aromes! Pour 4 - 5 personnes -1 kg de paleron( ou autre morceau de  boeuf maigre à braiser )- 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade- 3 oignons- 1 litre de bière  selon vos préférence moi j'ai pris une blonde (si vous prenez une brune elle apportera de... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Rouelle de porc marinée à la moutarde et au miel

Aujourd'hui je vous propose une recette très facile de rouelle sucrée salée alliant la moutarde et le parpika avec la douceur du miel et de la sauce soja. Ce plat qui demande peu de préparation a eu beaucoup de succès :-) La seule contrainte de cette recette est la marinade qui doit durer idéalement 24heures pour que la viande s'imprègne bien de toutes les saveurs. Ingrédients pour 6h): - rouelle de porc ( compter environ 200g de viandes par pers) - 2 c à soupe de moutarde (je préfère la moutarde à l'ancienne mais on peut tout à... [Lire la suite]
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25 avril 2015

Filet Mignon au Gorgonzola

  Le gorgonzola c'est le fromage incontournable en ce moment à la maison, on adore à la fois son gout et son crémeux.  Mais plutôt que de le manger simplement avec du pain frais, le voici en sauce avec un filet mignon:  c'est simple mais efficace! Pour 4 personnes: - 1 filet mignon - 120g de gorgonzola - 8cl de vin blanc - 30cl de crème fraîche - 3 oignons - huile d'olive - sel et poivre - 1 verre d'eau Peler et émincer les oignons finement puis les faire revenir dans un filet d'huile d'olive Quand ils... [Lire la suite]
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27 février 2015

La fondue Savoyarde.... on adore!!!

  Pour bien  finir la semaine une petite recette hivernale réconfortante pour les amateurs de fromages: la fondue savoyarde. C'est facile à faire, il n'y a presque pas de préparation et c'est TROP bon alors n'hésitez plus! Pour 4 à 5 personnes - 300g de Comté - 300g de Beaufort - 300g d'Emmental  - 50cl de vin blanc sec - 1 gousse d'ail - 3 cl de Kirsch - 1 baguette de la veille - du poivre Couper les fromages en petits dés et le pain en morceauxd'environ 3-4 cm. Couper l'ail en 2 puis frotter le... [Lire la suite]
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05 février 2015

Rougail saucisses

 Aujourd'hui je vous propose un plat mijoté qui me rappelle notre voyage à la Réunion: la Rougail saucisses. Comme toutes les recettes de plats mijotés chacun a sa "vrai recette". Je ne sais pas si celle-ci est proche de la véritable recette de la Réunion mais c est celle de mon papa et nous nous régalons à chaque fois ! :-) N'hésitez pas à la préparer la veille,  c'est encore meilleur réchauffé... Pour 6 personnes: - 6 saucisses fumées - 2 oignons - 2  gousses d ail - 1kg de tomates pelées - 1 c à soupe... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Poulet à la courge butternut

      La courge Butternut est un légume d'hiver que j'ai découvert récemment et que nous apprécions beaucoup. Cette courge à la chair orange est légèrement sucrée. Elle se coupe et s'épluche facilement et est parfaite en accompagnement d'une viande blanche. Aujourd'hui je vous propose donc une recette hivernale, simple et efficace: des cuisses de poulet à la courge butternut. Nous nous sommes régalés! Pour 4 personnes: - 4 cuisses de poulet - 1 courge butternut - 250g de champignons de Paris - 3 cuilleres à... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

boeuf bourguignon

  Avec l'arrivée du froid, de la neige et du verglas, rien de tel pour se réchauffer qu'un bon p'tit plat mijoté: le boeuf bourguignon. C'est un classique de la cuisine française pour lequel il existe de nombreuses variantes. Ici je vous le présente très simple avec juste une petite astuce pour casser l'acidité du vin: le chocolat! Oui oui, on peut mettre du chocolat dans le boeuf bourguignon, vous avez bien lu. Non seulement il va adoucir le coté acide que peut avoir le vin mais il va aussi rajouter un petit gout... [Lire la suite]
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