21 juillet 2015

Panna cotta au coulis de framboises

Encore une recette parfaite en ces temps de grosses chaleurs, très peu de temps de cuisson et beaucoup de fraîcheur à la dégustation: la Panna  cotta où  la douceur de la crème se marie avec la légère acidité de la framboise.... Miamm! Une fois encore,  j'ai pioché la recette dans mon livre "Pâtisserie" de Christophe Felder ( ses recettes sont vraiment inratables!) J'ai réalisé cette recette pour un buffet de desserts, j'ai donc choisi des petits contenants ( verrines de 6cl) Pour 20 petites verrines 6cl: ... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Crème brûlée selon Christophe FELDER

  A la maison, pas facile de faire plaisir à Monsieur quand il s'agit du dessert, il n'aime pas les entremets ni le chocolats ni les gâteaux.... donc ça limite beaucoup mais avec une crème brûlée, je suis sûre de lui faire plaisir. J'ai une fois de plus pioché dans ma Bible: "LA PÂTISSERIE" de Christophe Felder. J'adore ce livre, les recettes y  sont très bien expliquées avec des photos de chaque étape. Je vous livre donc aujourd'hui sa version des crèmes brûlées (mais sans les zestes de citron) Attention, dans cette... [Lire la suite]
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10 mars 2014

La crème de caramel au beurre salé..... un régal

  Sur des gaufres, des crêpes,  des pommes ou tout simplement à le petite cuillère à la maison, tout le monde aime la crème de caramel au beurre salé. J ai découvert cette petite gourmandise lors de vacances en bord de mer et depuis c'est devenu un incontournable à la maison. Pour l'équivalent d'un petit verre: - 120g de sucre - 40 ml d'eau - 50g de beurre salé - 75ml de crème liquide   Mettre l'eau et le sucre dans une casserole à feu moyen Quand le sucre est complètement dissout, ajouter le beurre en... [Lire la suite]
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14 février 2014

Ile flottante

  L île flottante est un dessert classique mais avec lequel on se régale toujours autant. Après un repas copieux, c'est un bon compromis qui permet de finir sur une note fraîche, légère mais sucrée pour le plus grand plaisir des gourmands. Ici pour la cuisson des blancs, je vous propose le micro-onde: efficace, rapide et bien plus simple que le pochage traditionnel.  Pour 4 personnes: - 4 oeufs            - 1/2 litre de lait - 65g de sucre en poudre + 60g de sucre pour le caramel ... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Crème aux CARAMBARS

  Voici une recette de dessert comme je les aime: simple, rapide et avec peu d'ingrédients. Avec ces petits pots de crème au doux goût de carambars, vous régalerez petits et grands. J'aime faire cette recette dans des verrines et la servir avec un assortiement d'autres desserts (meringues, moelleux au chocolat, brochettes de fruits...)   Pour 8 petits pots de crème ( de la taille des crème "la laitière) il vous faudra: - 1 litre de lait - 12 carambars - 4 jaunes d'oeufs - 2 oeufs entier - 150g de sucre - 2 c à... [Lire la suite]
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