02 août 2019

Moelleux au chocolat à tomber !!!

  Accroc au chocolat, cette recette est pour vous:  ce gateau est super fondant et bien chocolaté... un vrai régal. La recette est très simple à réaliser, (mon fils de 9 ans la réalise sans aide ) et vraiment inratable. Ce gateau est devenu un incontournable à la maison alors vite, testez le ! ;-) j'ai trouvé cette recette sur l'excellent blog  il était une fois la patisserie, une vraie mine d'or ce site :-)   Ingrédients pour  8 personnes - 200 g de chocolat noir - 200 g de beurre demi-sel -... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

02 mai 2019

Les brownies cookies

Encore une recette pour les amoureux de chocolat qui sera parfaite pour legoûter des petits et des grands ;-) Ils sont très simple à faire  on retrouve la forme du cookie et le moelleux du brownie... hummm Cette recette vient du site " il était une fois la pâtisserie" j'ai juste diminué légèrement le sucre et supprimer le café soluble Ingrédients pour 30 cookies environ : - 180 g de chocolat noir à pâtisser - 40 g de beurre demi-sel - 2 œufs - 100 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2019

Pâte à tartiner aux noisettes selon Christophe Michalak

  A la maison avec mon ainé nous sommes fans de pâte à taritner mais quand on regarde la liste des ingrédients,....ça fait peur!!!! Alors une fois de plus j'ai testé le fait maison :-) Alors l'avantage c'est qu'on sait ce qu'il y a dedans mais bien sur ça reste un produit riche en calories ( même s'il y a moins d'huile) La recette que je vous propose est celle de Christophe Michalak qui comme d'habitude est excellente.  Je voulais une pâte à tartiner croustillante j'ai donc ajusté le mixage et la... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2018

Sablés chocolat noisettes de Philippe CONTICINI

  Voici une recette de sablés qui ne laissera personne indifférent. Le croquant des noisettes concassées et le friable du biscuit se marient à merveille, et comme toutes les recettes du Chef Philippe CONTICINI c'est un régal J'ai essayé de ne pas les faire dans des cercles à pâtisserie, juste disposer à même la plaque, c'est possible par contre il s'étalentbeaucoup à la cuisson et sont donc bien plus fins ( il faut donc ajuster le temps de cuisson) Pour 8 gros sablés - 115 g de farine T55 - 175 g de beurre doux mou ... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2018

La Feuille d'Automne un dessert parfait pour les accrocs au chocolat

  La feuille d'automne fait partie des desserts que j'avais envie de réaliser depuis bien longtemps mais qui en même temps me faisait un peu peur en terme de technique. Au final avec beaucoup de patience pour le travail du chocolat, ce dessert était plutôt réussi tant au niveau du visuel qu'au niveau du goût. Bien sur il faut aimer le chocolat noir  et la meringue Source : il était une fois la pâtisserie Ingrédients pour une Feuille d'automne de 8 personnes : Pour la meringue aux... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2017

Bûche chocolat, praliné et vanille

 J-14, il est temps que je vous propose une recette de bûche aux saveurs simples mais tellement bonnes..... Vanille, chocolat et praliné Le goût puissant du chocolat est atténué par la douceur de la vanille et du praliné, le moelleux du biscuit à la noisette et le croustillant praliné apporte beaucoup de gourmandise.... il y a de nombreuses étapesqui peuvent faire peur ou décourager  mais on peut tout à fait les réaliser plusieurs jours à l'avance soit comme je vous l'indique dans la recette (sachant que le jour J est... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mars 2017

Dôme chocolat framboises

  Aujourd'hui je vous propose  une recette un peu longue ( plus en temps de pause qu'en temps de préparation) qui nécessite de s'y prendre la veille voire idéalement  2 jours avant mais qui a fait son effet aussi bien pour le visuel que pour le goût. L'association chocolat / framboise n'est certes pas originale mais  avec les différentes textures, nous nous sommes régalés! Mousse chocolat au lait: - 90g de lait - 2 feuilles de gélatine - 140g de chocolat au lait - 180g de crème liquide entière - 6... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2017

Gravity cake aux M&M's

    Le gravity cake: le gâteau qui a mis des étoiles dans les yeux de mes garçons.   Le paquets de m&m's semble suspendu dans les airs avec une cascade de bonbons qui en tombe... c'est beau mais j'avoue c'est long à faire!!! du coup pour le gâteau qui se cache sous toutes ces friandises, j'ai fait simple avec un gâteau au yaourt. Gâteau ( au yaourt) - 1 yaourt nature. - 2 pots de sucre. - 1 sachet de sucre vanillé - 3 pots de farine. - 1/2 pot d'huile. - 3 oeufs. - 1 sachet de levure chimique.... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janvier 2017

Galette des rois frangipane au chocolat

  Nous sommes en plein dans la période des galettes des rois donc à mon  tour, je vous propose  une recette à base de frangipane agrémentée de chocolat pour encore plus de gourmandise !!! Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 pâtes feuilletées- 140 g de poudre d'amandes - 125 g de chocolat noir- 100 g de sucre fin- 2 oeufs- 75 g de beurre mou- 1 jaune d'oeuf- 1 fève Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à tarte, La piquer avec une fourchette.  Faire fondre le chocolat. ... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 septembre 2016

Biscuits moelleux au chocolat

Au travail nous sommes des gourmands alors mes collègues me servent souvent de cobayes pour les recettes que je n'ai jamais testées. Ces biscuits ont été approuvé,  la boîte n'a pas duré longtemps.... ils restent bien moelleux à coeur et légèrement croquant au dessus! Ingrédients  pour une dizaine de biscuits - 200g de chocolat noir - 30g de beurre - 2 œufs - 90g de sucre en poudre - 60g de farine -  ½ c à café de levure -  30g de cacao en poudre - une pincée de sel  Fouettez... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,