06 septembre 2016

Pad Thaî aux crevettes

 Une recette aux saveurs Thai, où les nouilles de riz son remplacées par les shiritaki de konjac ( le konjac est une plante asiatique, un aliment 100% naturel) Ce plat est parfait pour le dîner, léger, simple  et nous nous sommes régalé,  Pour 4 personnes: - 600g de nouilles de konjac - 200g de crevettes décortiquées - 100g de pousse de soja - 1 oignon  - 1 citron vert - 60g de cacahuetes ou de noix de cajou - 1 c à soupe de sauce nuoc man - 1 c à soupe de sauce soja - 1 c à soupe d'huile de sésame (... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 mars 2016

Wok de nouilles chinoises au boeuf

  30 minutes c'est le temps mximum que je peux consacrer à la préparation du dîner la semaine. Cette recette de wok aux saveurs asiatiques rentre parfaitement dans mon timing,  Si vous n'avez pas d'huile de sésame  vous pouvez la remplacer par de l'huile d'olives  mais si vous aimez la cuisine asiatique n'hésitez pas à en acheter, son goût est subtil mais apporte un petit plus. Pour 4 personnes: - 150g de nouilles chinoises - 300g de boeuf haché ( ou de lamelles de boeuf) - 1 petite boite de pousses de... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2015

Nouilles sautées aux crevettes

  Cette année,  je suis inscrite dans une association d'ateliers culinaires dans ma commune. Le principe est simple et convivial, nous nous retrouvons une fois par mois pour réaliser  des recettes autour d'un thème puis nous mangeons nos plats tous ensemble. C'est très sympa, ce ne sont pas de cours, mais des ateliers sans prétentions où l'on échange nos astuces dans la bonne humeur. Pour ce premier atelier, le thème était la cuisine asiatique et nous avons réaliser cette recette de "Nouilles sautées aux... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 13:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2015

Salade de pâtes aux légumes

      L'été c'est la saison des salades composées. En voici une aux légumes du soleil que nous avons bien appréciée! Pour 2 personnes - 150g de farfalles - 2 carottes - 1 belle courgette - 1 petite aubergine - 2 tomates (pour ceux qui aiment, ce n'est pas mon cas  donc il n'y en a pas sur la photo....) - 4 tranches de Jambon italien - quelques copeaux de parmesan - huile d'olive - vinaigrette  ( classique ou la "puget" aux tomates séchées se marie très bien avec les saveurs de cette salade) -... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2015

Risotto au poulet et petits pois

  Avec toute cette grisaille et cette triste actualité, voici un peu de réconfort  grâce à un risotto crémeux au poulet et aux petits pois. Le risotto ce n'est pas compliqué, c'est juste un peu long et ça demande une présence continue, il faut bien mélanger et apporter le liquide au fur et à mesure.  Mais ces petits efforts sont vite récompensés lors de la dégustation.  - 500 g de riz Arborio ou de riz rond - 3 blancs de poulet - 200 g de lardons fumés - 200 g de petits pois surgelés - 15 cl de vin... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2014

Cannellonis gratinés aux boeufs

      Les Cannellonis aux boeufs, c'est un plat qui fait l'unanimité à la maison, les petits comme les grands, tout  le monde en raffole. Ce n'est pas du tout compliqué, c'est juste un peu long car il faut les remplir un par un à la petite cuillère, mais ça vaut le coup d'y passer un peu de temps ;-) Pour 4 personnes: -16 cannelloni -  1kg de chair de tomates en boite  - huile d'olive - basilic -400g de boeuf haché - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 40 g beurre - 4 c à soupe de farine -... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 avril 2014

Conchiglioni au saumon et avocat

Envie d'une entrée qui change un peu.... c'est par  ici. Des grosses pâtes ( conchiglionis) farcies de boursin, de saumon et d'avocat. C'est frais et ça se mange tout seul! Si vous ne trouvez pas de conchiglionis, vous pouvez tout à fait faire cette recette avec des canellonis. Pour une vingtaine de conchiglionis: - 200g de boursin - 1 avocat  - 4 tranches de saumon fumé - poivre   Faire cuire les pâtes 10 minutes dans l'eau bouillante Pendant ce temps, peler l'avocat Couper l'avocat et le saumon en petit... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2014

Raviolis au jambon Italien

Les raviolis en boîtes.... beurk! c'est trop salé et la farce a un goût indéterminé plutôt "chimique". Alors quand je veux des raviolis, c'est au rayon frais ou traiteur que je me dirige et c'est déjà nettement meilleur.  Mais un jour où j'avais un peu de temps, j'ai décidé de me lancer dans la réalisation de raviolis 100% maison : c'était très bon mais quand même assez long à préparer. J'ai essayer d'utiliser une plaque à ravioli en alu mais j'ai vite abandonné car je n'ai pas trouver cela pratique ( ça collait malgré la... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2013

Lasagnes aux 3 fromages

Quand je reçois du monde et que je n'ai pas le temps de rester des heures en cuisine, j'opte souvent pour un plat unique. C'est convivial, je peux les préparer à l'avance et pas besoin de s'occuper de la cuisson pendant que les autres boivent l'apéro. Dernièrement j'ai concocté l'une de mes  spécialités pour mes amis : les lasagnes aux 3 fromages. Avec cette recette, succès garanti! Le plus long dans ce plat, c'est le montage, mais le résultat vaut vraiment le coup. Dans cette variante de lasagne,  la sauce... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2013

Conchiglionis farcis aux champignons

                            Les pâtes et moi c'est une grande histoire d'amour mais par manque de temps,  je fais souvent les mêmes recettes classiques ( carbonara, bolognaise et saumon de temps en temps). Dernièrement, en voyant un beau paquet de conchiglionis en rayon,  j'ai eu envie de tester ces belles grosses pâtes à farcir et j'ai opté pour une farce à base de champignons. Essai concluant d'après mon mari qui m'a demandé de lui en refaire!!! ... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 23:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,