16 décembre 2012
Petites meringues
Voici une recettes de petites meringues idéale pour utiliser les blancs d'oeufs restants d'autres recettes.
Une petite mignardise qui trouve sa place dans une assiette grourmande de dessert, en accompagnement d'un thé ou d'un café ou tout simplement à grignoter au gré de notre gourmandises.
Pour une trentaine de petites meringues:
- 4 blancs d'oeufs
- 250g de sucre
- 1 pincée de sel
- Sortir les blancs d'oeufs à l'avance afin qu'ils ne soient pas trop froids ( ils monteront plus facilement)
- Préchauffer le four à 120°C
- Mettre une pincée de sel dans les blancs puis les battre en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes ( lorsque l'on retourne le saladier ils doivent tenir)
- Ajouter le sucre en pluie tout en continuant de battre .
- A l'aide d'une petite cuillère déposer des petits tas espacés sur une plaque de cuisson en silicone ( ou sur du papier sulfurisé) puis enfourner pendant 50 à 60 minutes toujours à 120°C ( la cuisson doit être lente sinon les meringues seront trop colorées.
Vous pouvez raccourcir ou prolonger la cuisson selon votre préférence ( moelleuse ou bien cuite à l'intérieure)
Bon appétit!
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