13 février 2017
Gravity cake aux M&M's
Le gravity cake: le gâteau qui a mis des étoiles dans les yeux de mes garçons.
Le paquets de m&m's semble suspendu dans les airs avec une cascade de bonbons qui en tombe... c'est beau mais j'avoue c'est long à faire!!! du coup pour le gâteau qui se cache sous toutes ces friandises, j'ai fait simple avec un gâteau au yaourt.
Gâteau ( au yaourt)
- 1 yaourt nature.
- 2 pots de sucre.
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pots de farine.
- 1/2 pot d'huile.
- 3 oeufs.
- 1 sachet de levure chimique.
-1 pincée de sel.
Ganache :
- 200 g de chocolat noir ou au lait selon votre préférence
- 10 cl de crème liquide
Décoration :
- 300 g de biscuits de type fingers
- M&Ms
- 50 g de chocolat
- 1 sachet de M&Ms
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger ensemble le yaourt et les sucres. Ajouter la farine, la levure puis les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout. Terminer en ajoutant l'huile
- Verser la pâte dans moule beurré puis cuire 50 minutes.
- Laisser le gâteau refroidir, puis le couper en deux dans le sens de la hauteur.
Faire la ganache:
- Faire fondre le chocolat au micro ondes en mode décongélation , puis ajoutez la crème liquide. Mélangez bien.
- Recouvrir la partie basse du gâteau avec une couche de ganache et replacez la partie haute du gâteau sur le dessus.
- Napper ensuite entièrement le gâteau de ganache à l'aide d'une spatule
Décorer le gâteau:
- Coller les biscuits fingers autour du gâteau en laissant un espace sur environ 1/4 du gâteau .( comme j'avais fait un petit gâteau j'ai couper les fingers en 2)
- Tracer une part ( un peu plus petite qu'1/4 )sur le gâteau avec la lame d'un couteau là où il n'y a pas de fingers et collez des bonbons partout sur cette part.
- Planter un pic à brochette au centre du gâteau et faites glisser une paille dessus.
- En partant du gâteau, tremper les m&m's dans le chocolat fondu et faites-les monter petit à petit autour de la paille. C'est un peu long, si comme moi vous le faites quand il fait froid, je vous conseille de faire prendre au frais ( dehors pour moi) très régulièrement pour éviter que tout ne tombe d'un coup.
- Une fois presqu'en haut de la paille, remplir le sachet de m&m's avec une feuille d'essuie tout pour lui donner du volume et le placer sur la partie pliée de la paille.
Et voilà, c'est fini... Bon appétit!
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