4 février 2017
Velouté de chou-fleur au curry et crevettes
Besoin d'idée pour l'apéro de ce soir....je suis une adepte des veloutés servis en verrines ( ou petites tasses).
C'est bon, léger et en plus on peut les préparer à l'avance....
Aujourd'hui, je vous propose la douceur du chou-fleur rehaussé avec du curry et des crevettes. C'est tout simple mais tout le monde a apprécié!
Pour 4 personnes en entrée ou 10 en apéritif:
- 1 chou-fleur
- 1l de bouillon de volaille chaud
- 25cl de crème liquide
- 2 c à café de curry en poudre
- 40g de beurre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 20 crevettes
- Sel et poivre
- Couper le chou-fleur en fleurettes, les laver
- Éplucher l'oignon puis le hacher
- Faire fondre 20g de beurre dans une grande casserole puis y faire revenir l'oignon
- Ajouter les fleurettes avec 1 c à c de curry
- Mélanger puis ajouter le bouillon
- Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre ( environ 20 minutes)
- Assaisonner puis ajouter la crème et mixer.
- Décortiquer les crevettes.
- Dans une poêle, faire chauffer 20g de beurre et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées
- Arroser avec l'huile d'olive et saupoudrer avec le curry restant.
- Au moment du service, déposer les crevettes sur le velouté .
Bon appétit!
sources: SAVEURS
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