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Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
4 février 2017

Velouté de chou-fleur au curry et crevettes

IMGP9589

 

Besoin d'idée pour l'apéro de ce soir....je suis une adepte des veloutés servis en verrines ( ou petites tasses).

C'est bon, léger et en plus on peut les préparer à l'avance....

 Aujourd'hui,  je vous propose la douceur du chou-fleur  rehaussé avec du curry et des crevettes. C'est tout simple mais tout le monde a apprécié!

Pour 4 personnes en entrée ou 10 en apéritif:

- 1 chou-fleur

- 1l de bouillon de volaille chaud

- 25cl de crème liquide

- 2  c à café de curry en poudre

- 40g de beurre

- 2 c à soupe d'huile d'olive

- 1 petit oignon

- 20 crevettes

- Sel et poivre

 

  • Couper le chou-fleur en fleurettes, les laver
  • Éplucher l'oignon puis le hacher
  • Faire fondre 20g de beurre dans une grande casserole puis y faire revenir l'oignon
  • Ajouter les fleurettes avec 1 c à c de curry
  • Mélanger puis ajouter le bouillon
  • Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre ( environ 20  minutes)
  • Assaisonner puis ajouter la crème et mixer.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Dans une poêle,  faire chauffer 20g de beurre et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées
  • Arroser avec l'huile d'olive et saupoudrer avec le curry restant.
  • Au moment du service, déposer les crevettes sur le velouté .

Bon appétit!

 

sources: SAVEURS

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Commentaires
B
on va essayer merci
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