12 juillet 2019
Sorbet à la fraise... à tester absolument!
A la maison vu l'équipe de gourmands que nous formons, l'été rime forcément avec glaces. 😋
Moi qui adore les fraises, étonnamment, je n'aime pas du tout les sorbets à la fraise du commerce mais comme j'essais de favoriser le fait maison, j'ai testé la réalisation d'un sorbet à la fraise et je n'est pas été déçue... un vrai RÉGAL à refaire très vite !!! 🍧🍓
ça n'a vraiment rien à voir avec l'industriel, on sent beaucoup plus la fraise et beaucoup moins le sucre ( d'après mon petit homme on dirait presqu'un smoothie glacé) c'est donc beaucoup plus sain en plus d'être meilleur 😉
Ingrédients
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500 g de fraises bien mûres
- 90g de sucre semoule
- 1 c à soupe de jus de citron
- 65 ml d'eau
- Faire bouillir l'eau et le sucre pour faire un sirop ( laisser bouillir 2 minutes)
- Laisser refroidir
- Pendant ce temps rincer et equeuter les fraises
- Dans un blender mixer les fraises avec le jus de citron et le sirop refroidi.
- Réserver au fras minimum 2h ( perso je fais soit le matin pour le soir ou la veille pour le midi)
- Verser dans la sorbetière qui tourne déjà et laisser la sorbetière travaillé jusqu'à l'obtention d'un sorbet ( la mienne met environ 20-25 minutes)
- Servir immédiatement
Bon Appétit !
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