7 décembre 2021
Flan aux poireaux et à la feta
Voici une recette que j'adore aussi bien chaude que froide: le flan aux poireaux et à la feta
La semaine entre le boulot et les devoirs des loulous, j'ai très peu de temps pour préparer le diner donc il me faut des recettes simples rapides et efficaces!
Je fais cuire ce flan dans le moule tablette Guy DEMARLE qui me permet d'avoir 4 belles parts et je le sers avec une belle salade.
Pour 4 personnes:
- 2 beaux poireaux
- 100g d'allumettes de bacon
- 70g de feta
- 3 oeufs
- 20cl de crème fluide légère
- 30g de farine
- sel, poivre et piment d'espelette (facultatif)
- Laver et émincer les blancs des poireaux
- Préchauffer le four à 180°C
- Les faire revenir dans une poêle avec les allumettes de bacon et un fond d'eau si besoin
- Pendant ce temps, couper la feta en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la crème.
- Ajouter les poireaux puis la feta
- Assaisonner
- Verser dans un moule à gateaux en silicone
- Cuire 30 minutes à 180°C
- Servir accompagné d'une salade
Bon appétit!
Publicité
Commentaires
C