Gaufres à la courgettes
Des gaufres à la courgette ou comment faire manger des légumes aux enfants de façon ludique!
Quand on m'a parlé de cette recette j'ai tout de suite été intriguée par son originalité: des gaufres salées je savais qu'on pouvait en faire mais je n'avais jamais essayé alors là, je me suis lancée!
Nous avons été très agréablement surpris car c'était vraiment super bon. Les gaufres sont croustillantes et la courgette apporte du fondant.... un régal!
Accompagnées d'une petite salade, ces gaufres sont parfaites pour un dîner assez léger ( compter quand même 2 gaufres par personne)
Pour 6 gaufres:
- 2 courgettes moyennes
- 10 tranches de bacon
- 1 petit oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 150g de farine
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 50g de beurre fondu
-1/2 sachet de levure chimique
- Laver, éplucher puis râper les courgettes et l'oignon.
- Mixer le bacon.
- Faire revenir les courgettes et l'oignon râpés avec le bacon dans un filet d'huile d'olive.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
- Ajouter petit à petit, le lait, la farine, le beurre et la levure.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Une fois cuites, incorporer les courgettes à la pâte.
- Cuire les gaufres et servir accompagnées d'une salade.
Bon appétit!