IMGP6987

Envie d'un dessert régressif,  ultra simple et rapide avec du croustillant à l'exterieur, et moelleux à coeur, cette recette est pour vous!!!
C'est tout simplement la base du pain perdu mais avec de la brioche et du sirop d'érable.........hummm c'est trop bon.
J'ai trouvé cette recette dans le livre de cuisine " Mon carnet de recettes" de Gwyneth Paltrow (c'est un ouvrage très axé bio et végétal)
 
Pour 4 personnes: 
- 2 oeufs
- 240 ml de lait
- 8 tranches de brioche un peu rassies (ou non)
- 2 c à soupe de beurre doux
- 1 c à café de sucre en poudre
- 2 bananes
- Sirop d'érable ( n'en ayant plus j'ai mis du miel, le goût est plus doux mais c'est très bon quand même)
- une pointe de couteau de  Vanille en poudre
  • Battre les oeufs en omelette puis ajouter la pointe d'un couteau de poudre de vanille.
  • Incorporer le lait.
  • Y déposer les tranches de brioches.
  • Quand elles sont imprégnées, les mettre à cuire dans une poêle avec le beurre fondu
  • Saupoudrer de sucre.
  • Cuire environ 2 minutes, les retourner et les saupoudrer de nouveau de sucre.
  • Une fois  bien dorées, les recouvrir de fines rondelles de bananes puis arroser généreusement de sirop d'érable ( ou de miel)
Déguster encore tiède.
Bon appétit!