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Voilà une idée parfaite de goûter pour ce week-end, un brioche moelleuse, légèrement tiède, nature ou en tartine....un régal apprécié des petits et des grands!

Attention: il faudra anticipé la préparation car au total il y a 2 heures de repos.

 Ingrédients:

- 220g de farine

- 30 g de sucre

- 2  oeufs

- 50 ml de lait

- 1/2 c à café de sel fin

- 40g de beurre +du beurre pour le moule

- 1/2 sachet de levure de boulanger

-1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure

  • Dans la cuve de votre robot ou machine à pain, mettre la farine, le sucre, la levure, les oeufs , le sel puis le lait
  • Pétrir jusqu'à ce que ça commence à faire une pâte puis ajouter le beurre par petits morceaux.
  • Continuer à pétrir jusqu'à former une belle boule de pâte
  • Si votre pâte est un peu collante, ajouter un peu de farine
  • Laisser reposer 1 heure
  • Après le repos, poser la boule de pâte sur un plan de travail fariner puis dégazer le pâton en le travaillant à la main
  • Former 6 à 8 boules de taille identique puis les déposer dans un moule préalablement beurré et fariné (si vous le souhaitez pour plus de gourmandise vous pouvez garnir les boules de chocolat, pâte à tartiner ou confiture)
  • Recouvrir d'un torchon puis laisser lever à nouveau 1 heure
  • Préchauffer le four à 180°C
  • A l'aide d'un pinceau badigeonner la brioche de jaune d'oeuf et de lait ( ou simplement de lait)
  • Cuire pendant 25 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille
  • Saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit!

 

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