DSCN1596

 

Pour bien  finir la semaine une petite recette hivernale réconfortante pour les amateurs de fromages: la fondue savoyarde. C'est facile à faire, il n'y a presque pas de préparation et c'est TROP bon alors n'hésitez plus!

Pour 4 à 5 personnes

- 300g de Comté

- 300g de Beaufort

- 300g d'Emmental 

- 50cl de vin blanc sec

- 1 gousse d'ail

- 3 cl de Kirsch

- 1 baguette de la veille

- du poivre

  • Couper les fromages en petits dés et le pain en morceauxd'environ 3-4 cm.
  • Couper l'ail en 2 puis frotter le caquelon
  • Faire chauffer le vin lorsqu'il frémit ajouter progressivement le fromage sans cesser de mélanger
  • Une fois que tout le fromage est fondu, ajouter le Kisch, poivrer puis déguster en trempant des morceaux de pain dedans,
  • Servir accompagné de salade verte et de charcuterie

Bon appétit!

mots clés sur yanncook:comtébeaufortemmentalvin blanc