17 août 2017
Cake aux amandes et à la vanille
Envie d'un cake moelleux aux saveurs très douces, pour le gouter, c'est par ici ! et en plus c'est facile et rapide ( sauf la cuisson ;-) ) Alors à vos fourneaux !!!
J'ai trouvé cette recette sur l'excellent blog Audrey cuisine
Ingrédients:
- 150 g de farine tamisée
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g d’huile
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 1 /2 c à café de vanille en poudre
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine tamisée, la levure, le yaourt, la poudre d’amandes et l’huile. Mélanger avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.
- Ajouter la vanille en poudre
- Verser dans un moule à cake en silicone puis saupoudrer d’amandes effilées.
- Cuire pendant 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que la point d'un couteau ressorte sèche
- Démouler sur une grille, laisser refroidir avant de servir.
Bon appétit!
Publicité
Commentaires