IMGP8734

Encore un financier mais cette fois ci en version à partager avec un fruit bien de saison: la pêche!

J'ai trouver cette recette sur le site "Audrey Cuisine". Avec le moelleux du financier, le fondant de la pêche et le croquant des pignons nous nous sommes régalés!

Ingrédients pour 6 personnes

- 180 g de beurre doux

- 150 g de sucre glace

- 75 g de poudre d’amandes

- 50 g de farine à gâteau

-  4 blancs d’œufs

- 2 pêches jaunes

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de pignons de pin

- 1 pincée de sel

  • Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette( sa couleur fonce et il dégage un odeur de noisette mais attention de ne pas le brûler).
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Préchauffer le four à 170°C
  • Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine et la levure
  • Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel 
  • Les incorporer  délicatement ( à l'aide d'une maryse) au mélange de poudres
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis ajouter le beurre en le filtrant. Mélanger à nouveau
  • Verser la pâte dans un moule à tarte beurré  en silicone ( ou moule à tarte classique beurré et fariné).
  • Peler et couper les pêches en dés, les déposer sur le gâteau puis parsemer de pignons de pin?
  • Déposer les dés sur la pâte à gâteau. Ajouter ensuite les pignons de pin et enfourner à 170°, pendant 30 minutes.
  • Attendre qu'il refroidisse avant de démouler 
  • Servir à température ambiante

Bon appétit!