Shortbread
Les shortbread sont des petits biscuits sablés originaires d'Ecosse. Ils sont très faciles et rapides à faire ( il faut juste anticiper pour avoir du beurre mou) et ils sont parfaits pour accompagner une bonne tasse de thé au gouter !
Pour une vingtaine de biscuits:
- 140g de farine
- 120g de beurre demi-sel mou
- 50g de sucre en poudre
- 2 c à soupe de lait
Préchauffer le four à 170°C
Couper le beurre en dés puis le mélanger avec le sucre
Quand le mélange est homogène, ajouter le farine et le lait
Malaxer la pâte à la main pour obtenir une boule bien lisse
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé( épaisseur souhaitée 8 à 10 mm)
Découper des rectangles
Les poser sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson en silicone ( ou à défaut de papier sulfurisé)
Piquer chaque biscuit à l'aide d'une fourchette
Enfourner 15 à 20 minutes
Bon appétit !!