IMGP9711

 

Les shortbread sont des petits biscuits sablés  originaires d'Ecosse. Ils sont très faciles et rapides à faire ( il faut juste anticiper pour avoir du beurre mou) et ils sont parfaits pour accompagner une bonne tasse de thé au gouter !

 

Pour une vingtaine de biscuits:

- 140g de farine

- 120g de beurre demi-sel mou

- 50g de sucre en poudre

- 2 c à soupe de lait

 

Préchauffer le four à 170°C

Couper le beurre en dés puis le mélanger avec le sucre

Quand le mélange est homogène, ajouter le farine et le lait

Malaxer la pâte à la main pour obtenir une boule bien lisse

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé( épaisseur souhaitée 8 à 10 mm)

Découper des rectangles

Les poser sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson en silicone ( ou à défaut de papier sulfurisé)

Piquer chaque biscuit à l'aide d'une fourchette 

Enfourner 15 à 20 minutes

Bon appétit !!