12 novembre 2017
Filet mignon au miel et aux épices ( au cookeo ou pas)
A la maison, nous sommes des amateurs de salé sucré et cette recette trouvée dans " Mes recettes au robot cuiseur" a fait notre bonheur :-)
Je vous ai mis la version cookéo mais cette recette est tout à fait adaptable en cocotte (minute ou pas) il suffit juste d'allonger un peu le temps de cuisson ( cuire 20 minutes environ je pense)
La coriandre apporte une touche indispensable donc si vous n'en trouvez pas de fraîche n'hésitez pas à en prendre de la surgelée, ça fera l'affaire.
Pour 4 personnes:
- 1 échalote
- 500g de filet mignon de porc
- 3 c à soupe de miel
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 c à café de quatre-épices
- 4 brins de coriandre
- huile d'olive
- 1 c à soupe de maïzena
- sel et poivre
- Éplucher et émincer l'échalote
- La faire revenir dans un filet d'huile d'olive en mode "dorer"
- Pendant ce temps, couper la viande en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et l'ajouter aux échalotes
- Verser le miel et le cube de bouillon dilué dans 20 cl d'eau
- Saupoudrer de 4 épices puis parsemer de coriandre ciselée
- Saler et poivrer puis cuire en mode sous pression 10 minutes
- A la fin de la cuisson diluer 1 c à soupe de maïzena dans un peu d'eau puis verser dans la cuve et bien mélanger pour épaissir un peu la sauce
- Servir avec des pâtes fraîches
Bon appétit!
Publicité
Commentaires
C
C
C