750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
12 novembre 2017

Filet mignon au miel et aux épices ( au cookeo ou pas)

IMGP9705

 

A la maison, nous sommes des amateurs de salé sucré et cette recette trouvée dans " Mes recettes au robot cuiseur"  a fait notre bonheur :-)

Je vous ai mis la  version cookéo mais cette recette est tout à fait adaptable en cocotte (minute ou pas) il suffit juste d'allonger un peu le temps de cuisson ( cuire 20 minutes environ je pense)

La coriandre apporte une touche indispensable donc si vous n'en trouvez pas de fraîche n'hésitez pas à en prendre de la surgelée, ça fera l'affaire.

Pour 4 personnes:

- 1 échalote

- 500g de filet mignon de porc

- 3 c à soupe de miel

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1/2 c à café de quatre-épices

- 4 brins de coriandre

- huile d'olive

- 1 c à soupe de maïzena

- sel et poivre

 

  • Éplucher et émincer l'échalote
  • La faire revenir dans un filet d'huile d'olive en mode "dorer"
  • Pendant ce temps, couper la viande en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et l'ajouter aux échalotes
  • Verser le miel et le cube de bouillon dilué dans 20 cl d'eau
  • Saupoudrer de 4 épices puis parsemer de coriandre ciselée
  • Saler et poivrer puis cuire en mode sous pression 10 minutes
  • A la fin de la cuisson diluer 1 c à soupe de maïzena dans un peu d'eau puis verser dans la cuve et bien mélanger pour épaissir un peu la sauce
  • Servir avec des pâtes fraîches

 

Bon appétit!

 

Publicité
Commentaires
C
Merci pour le partage
Répondre
C
Bonjour, qu'est-ce que le quatre épice? où le trouve-t-on?
Répondre
C
Extra !
Répondre
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 592 482
Publicité