IMGP9292

 

Nous sommes en plein dans la période des galettes des rois donc à mon  tour, je vous propose  une recette à base de frangipane agrémentée de chocolat pour encore plus de gourmandise !!!
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève

  • Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à tarte,
  • La piquer avec une fourchette. 
  • Faire fondre le chocolat.
  • Pendant ce temps, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
  • Incorporer le chocolat fondu
  • Étaler cet appareil sur la pâte feuilletée
  • Déposer la fève.
  • Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords. 
  • Faire des dessins sur le couvercle avec un couteau puis  badigeonner avec le jaune d'oeuf. 
  • Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7) en vérifiant  régulièrement la cuisson !

Bon appétit!