8 janvier 2017
Galette des rois frangipane au chocolat
Nous sommes en plein dans la période des galettes des rois donc à mon tour, je vous propose une recette à base de frangipane agrémentée de chocolat pour encore plus de gourmandise !!!
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 140 g de poudre d'amandes
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
- Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à tarte,
- La piquer avec une fourchette.
- Faire fondre le chocolat.
- Pendant ce temps, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
- Incorporer le chocolat fondu
- Étaler cet appareil sur la pâte feuilletée
- Déposer la fève.
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
- Faire des dessins sur le couvercle avec un couteau puis badigeonner avec le jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7) en vérifiant régulièrement la cuisson !
Bon appétit!
Publicité
Commentaires