16 mai 2016

Pâte à tartiner aux speculos

  Depuis quelques temps mon "grand"  garçon s'est découvert un amour pour les speculos. Il les adore alors quand je lui ai proposé de faire de la pâte à tartiner au speculos il était ravi et d'autant plus content qu'il a pu faire la recette presque tout seul, c'est vraiment simplissime!!! Le pot n'a pas résisté à la gourmandise de la famille, il a fallu en refaire au bout de 2 jours seulement ;-) Pour l'instant, nous l'avons testé sur du pain ou de la brioche (et même juste à la petite cuillère) mais sur des... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

07 mai 2016

Rouleaux de printemps au boeuf

J'ai l'habitude de manger des rouleaux de printemps au restaurant asiatique, j'aime leur fraîcheur et leur légèreté. Je vous en ai déjà présenté une recette plutôt "classique" ici mais aujourd'hui je vous propose une recette plus originale, à base de boeuf, curry et citronnelle que j'ai vraiment adorée ( même si c'est un peu long à préparer) N'hésitez à l'agrémenter en ajoutant par exemple des cacahouètes concassées, des carottes râpées.... Ingrédients pour 8 rouleaux de printemps: - 8 galettes de riz - 250g de viande de... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2016

Petits pains express au fromage

      Des petits pains au fromage qui font penser aux naans. Pas besoin de beaucoup d'ingrédients ni de beaucoup d'ustensiles, une recette simplissime qui accompagnée d'une salade fera un très bon dîner. Je l'ai trouvée sur l'excellent site papa en cuisine où il y a plein de bonnes idées pour tous les jours. Ingrédients: - 400 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 125 ml d'eau tiède - 1/2 cc de sel Mélanger la farine + la levure + le sel Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à la... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2016

Mini cannelés au chorizo

Pour bien commencer la semaine une recette parfaite pour un apéritif dînatoire ( ou pas): des mini cannelés au chorizo ( recette Guy Demarle) Tout ce que j'aime: facile rapide et bon alors à vos fourneaux ;-) Ingrédients pour environ 30 mini cannelés - 2 oeufs - 120 g de lait - 120 g de farine - 1 cuillère à café rase de levure chimique - 40 g de beurre - 140 g de chorizo  - 140 g de fromage basque type Etorki - Une pincée de piment d'Espelette   Préchauffer le four à 210°C Mélanger les oeufs avec le lait ... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2016

Cookies au cœur de Nutella

Aujourd'hui je vous propose une recette très gourmande pour le goûter des petits comme des grands: des cookies avec un coeur  au Nutella ( recette trouvée sur "il était une fois la pâtisserie"  ce site est une véritable mine d'or) Je vous conseille des les manger encore tiède pour que le coeur soit bien fondant. Ici le succès était au rdv :-)   Ingrédients pour environs 20 cookies - 180 g de beurre mou - 135 g de sucre blond ( mais pas de cassonade) - 1 œuf  - 230 g de farine - 10 g de fécule de... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 13:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2016

Wok de nouilles chinoises au boeuf

  30 minutes c'est le temps mximum que je peux consacrer à la préparation du dîner la semaine. Cette recette de wok aux saveurs asiatiques rentre parfaitement dans mon timing,  Si vous n'avez pas d'huile de sésame  vous pouvez la remplacer par de l'huile d'olives  mais si vous aimez la cuisine asiatique n'hésitez pas à en acheter, son goût est subtil mais apporte un petit plus. Pour 4 personnes: - 150g de nouilles chinoises - 300g de boeuf haché ( ou de lamelles de boeuf) - 1 petite boite de pousses de... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mars 2016

Tartelettes aux schokobons

Besoin d'une idée de dessert pour votre repas de Pâques: aujourd'hui je vous propose ces tartelettes aux Schokobons. J'ai trouvé dans le livre du "meilleur pâtissier", qui ravira les fans de Kinder, elle est constituée d'une pâte sucrée, d'une crème ( type crème pâtissière) aux schokobons et d'un Kiner surprise. Petit bémol: le goût n'est pas vraiment à la hauteur du visuel: la crème ne sentait pas assez les schokobons.Je vous livre la recette telle que je l'ai faite, mais il faudrait peut être faire moins de crème ( il... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2016

Fondant choco-Nutella

    Le week-end j'aime prendre le temps de préparer un goûter  gourmand pour mes loulous et ils sont comme leur maman, ils adorent le chocolat ;-) Alors pour leur plus grand plaisir j'ai inauguré le moule pot de Nutella que m'a apporté le père Noël. Ce fondant était très bon et super facile à faire  ( mais attention c'est une bombe de calories.....) Pour 8 parts ( en plus de mon moule nutella, j'ai pu faire 4 moules à muffins): - 170g de beurre - 170g de chocolat noir - 60g de Maïzena - 120g de suce -... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2016

Potimarron farci

    C'est la fin de la saison mais je vous publie quand même cette recette de potimarron farci. C'est une recette facile qui change un peu de ce que j'ai habitude de faire et nous nous sommes régalés.   Pour 2 personnes - 1 potimarron - 1 gros oignons - 100g de lardons allumettes fumées - 2 pommes de terre - 200g de champignons de Paris - 2 c à soupe de crème fraîche - 50g de gruyère râpé - huile d'olive Couper le chapeau du potimarron A l'aide d 'une cuillère enlever tous les pépins. Prélever... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2016

Samoussas de légumes (sans fritures)

    J'aime beaucoup les samoussas, mais en général c'est assez gras ( et je ne suis pas fan de la friture à la maison). J'ai donc testé cette version au four et accompagnés d'une salade c'était parfait pour un dîner "léger" ( bon si on compare aux vrais samoussas il manque le bon goût de la friture mais pour une version allégée c'était très bon) Cette  variante m'a bien plu, et  je ne manquerai pas de vous faire découvrir mes prochaines déclinaisons ( si elles sont réussies...) Pour une douzaine de samoussas:... [Lire la suite]
Posté par cuistaudrey à 08:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :