750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
5 janvier 2014

Couronne briochée façon michalack

Couronne briochée façon michalack
Aujourd'hui c'est l'épiphanie et qui dit épiphanie dit Galette!!!! J'ai donc sauté sur l'occasion pour préparer une galette mais pour être sure que mes loulous en mangent, je ne l'ai pas faites classique à la frangipane mais j'ai opté pour une brioche...
Publicité
14 février 2014

Ile flottante

Ile flottante
L île flottante est un dessert classique mais avec lequel on se régale toujours autant. Après un repas copieux, c'est un bon compromis qui permet de finir sur une note fraîche, légère mais sucrée pour le plus grand plaisir des gourmands. Ici pour la cuisson...
5 juin 2013

Macarons pommes caramel

Macarons pommes caramel
Depuis que j'ai eu ma plaque à macarons, je n'hésite plus à me lancer dans de nouvelles recettes de macarons.Après avoir testé les salés sans grand succès ( les macarons aux boursins étaient écoeurants et ceux à la tapenade assez ...particuliers), je...
12 novembre 2013

Moelleux au chocolat de mon enfance

Moelleux au chocolat de mon enfance
Voici une recette de moelleux au chocolat qui me rappelle mon enfance. C'était mon gâteau préféré, celui que je voulais pour chaque anniversaire avec mes copines...celui qu'on préparait avec ma maman et qu'on mangeait avec gourmandise avec ma soeur! Il...
15 janvier 2014

les ficelles picardes

les ficelles picardes
A l approche de la chandeleur je me mets déjà à faire des crêpes, et quand je fais des crêpes j'en fait beaucoup, on en profite pour se faire des "crêpes repas". J'utilise une pâte à crêpes classique dans laquelle je ne mets pas de sucre et je les garnies...
Publicité
20 juin 2014

Bavarois Mangue Passion

Bavarois Mangue Passion
Envie d'un dessert frais et exotique, cette recette est pour vous! Pour ce bavarois, j'ai opté pour une mousse mangue passion sur une dacquoise à la noix de coco. Les saveurs se marient très bien, et la noix de coco apporte une légère touche de croquant,...
9 juillet 2014

Galette de pommes de terre au bacon

Galette de pommes de terre au bacon
Les pommes de terre , c'est bon, ça plait à tout le monde, et ça se marie avec beaucoup de choses. Voici des petites galettes pommes de terre agrémentées de bacon qui accompagneront parfaitement votre salade pour un dîner facile et rapide! Pour 2 personnes...
1 février 2014

Nems au porc sans friture

Nems au porc sans friture
Hier, c'était le nouvel an Chinois alors à cette occasion j'ai réalisé des nems mais pour plus de légèreté j'ai remplacé la friture par une cuisson au four. C'était très bon bien que pas aussi croustillant que quand ils sont frits. Accompagnés d'une salade...
30 avril 2014

Pizza façon paysanne

Pizza façon paysanne
Quand je n'ai pas d'idée de repas le soir, je me laisse tenter par une pizza maison, avec ce que je trouve dans mes placards. Ce soir j'avais envie d'une pizza "blanche" (la sauce tomate y est remplacée par de la crème fraîche) avec des pommes de terre...
11 janvier 2014

Mini muffins à la banane

Mini muffins à la banane
Amateurs de bananes, voici une recette pour vous: des muffins à la banane bien moelleux à coeur et légèrement croustillants dessus aux saveurs équilibrées. Une fois de plus, cette recette est très facile, assez rapide à faire et elle est également parfaite...
17 janvier 2015

Risotto au poulet et petits pois

Risotto au poulet et petits pois
Avec toute cette grisaille et cette triste actualité, voici un peu de réconfort grâce à un risotto crémeux au poulet et aux petits pois. Le risotto ce n'est pas compliqué, c'est juste un peu long et ça demande une présence continue, il faut bien mélanger...
23 janvier 2015

Cupcake tout chocolat

Cupcake tout chocolat
Un peu de douceur pour terminer la semaine avec ces cupcakes tout chocolat. J'ai réaliser ces petits gâteaux pour les 5 ans de mon plus grand garçon , lui qui est fan de chocolat, il a adoré ( j'ai même eu du mal à prendre la photo). Pour bien réussir...
30 janvier 2015

Le Paris-Brest façon Philippe Conticini

Le Paris-Brest façon Philippe Conticini
Dans ma famille il y a des amateurs de Paris-Brest, alors après leur avoir fait le Paris-Brest selon Christophe Felder, je leur ai fait le fameux Paris-Brest version Philippe Conticini, vous savez, celui avec l'insert coulant de praliné..... Cette version...
26 janvier 2015

Le praliné de Philippe Conticini

Le praliné de Philippe Conticini
C'est bientôt la chandeleur alors pour changer des pâtes à tartiner classique voici la recette de la pâte praliné selon Philippe Conticini. Cette recette servira aussi pour la fameuse recette du Paris-Brest toujours selon Philippe Conticini, que je vous...
22 novembre 2014

Brioche perdue à la banane selon Gwyneth Paltrow

Brioche perdue à la banane selon Gwyneth Paltrow
Envie d'un dessert régressif, ultra simple et rapide avec du croustillant à l'exterieur, et moelleux à coeur, cette recette est pour vous!!! C'est tout simplement la base du pain perdu mais avec de la brioche et du sirop d'érable.........hummm c'est trop...
31 juillet 2014

Les cookies selon Christophe Michalak..... ils déchirent!

Les cookies selon Christophe Michalak..... ils déchirent!
Des recettes de cookies, il y en a des tonnes, mais la dernière que j'ai testée, celle de Christophe Michalak, était vraiment à tomber par terre!!!! Des cookies généreux en chocolats, croustillants sur les bords mais qui reste bien moelleux même une fois...
16 décembre 2014

Bûche fondante au chocolat blanc super facile

Bûche fondante au chocolat blanc super facile
J-9 avant le réveillon de Noël alors il faut sérieusement penser aux menus des repas de fêtes. Je me propose toujours pour le dessert alors, voici une idée ultra simple de bûche qui allie le fondant du chocolat blanc et le croustillant des gaufrettes...
31 octobre 2015

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Pour les desserts j'adore les assiettes gourmandes de mignardises alors voici une recette qui pourrai en faire partie ou tout simplement pour un goûter gourmand avec du thé ou du café. Pour ma "farandole" de desserts j'en avais fait trop mais j'ai bien...
21 juillet 2015

Panna cotta au coulis de framboises

Panna cotta au coulis de framboises
Encore une recette parfaite en ces temps de grosses chaleurs, très peu de temps de cuisson et beaucoup de fraîcheur à la dégustation: la Panna cotta où la douceur de la crème se marie avec la légère acidité de la framboise.... Miamm! Une fois encore,...
11 février 2016

Le grand classique au chocolat

Le grand classique au chocolat
Encore une nouvelle recette de gâteau au chocolat, bien fondant en bouche. C'est une recette de Sébastien du "Meilleur pâtissier" comme je les aime, facile et rapide parfaite pour un gôuter improvisé avec mes loulous. Ingrédients pour 6 personnes: - 125g...
16 octobre 2013

Mi cuit au chocolat selon Cyril Lignac

Mi cuit au chocolat selon Cyril Lignac
Des invités de dernières minutes débarquent à la maison, voici une recette ultra rapide( 10 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson qui fera parfaitement l'affaire avec des ingrédients simples qu'on a toujours en réserve. Non seulement c'est un...
12 avril 2016

Cookies au cœur de Nutella

Cookies au cœur de Nutella
Aujourd'hui je vous propose une recette très gourmande pour le goûter des petits comme des grands: des cookies avec un coeur au Nutella ( recette trouvée sur "il était une fois la pâtisserie" ce site est une véritable mine d'or) Je vous conseille des...
28 juillet 2013

Soupe de fraises glacée à la menthe

Soupe de fraises glacée à la menthe
Avec la chaleur de ces dernières semaines, je recherche la fraîcheur par tous les moyens y compris dans mon assiette. En voyant de belles fraises bien rouge, j'ai eu envie de me préparer une petite soupe de fraises à déguster bien froide. Le résultat...
23 mai 2013

Cuillère apéritive radis au chèvre frais

Cuillère apéritive radis au chèvre frais
Les radis, c'est frais et croquants, à l'apero ou en entrée, natures ou en salade, j'adore ça. Mais là, j'ai décidé de changer un peu et des les servir en cuillères apéritives avec du fromages frais. C'est une recette simple et rapide qui à l'avantage...
14 mars 2013

Macaroné aux pommes

 Macaroné aux pommes
Voici une recette de gâteau aux pommes qui change un peu et sur laquelle j'ai tout de suite craqué lorsque je l'ai vu sur le blog "Mes gourmandises, qu'on se le dise". Je n'ai que très légèrement modifié la recette puisqu'elle était parfaite et bien équilibrée...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 592 910
Publicité