750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
23 mars 2013

Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes
Avec ce froid et cette pluie qui n'en finissent pas, j'avais envie d'une petite soupe qui change un peu et qui soit bien onctueuse. J'ai donc opté pour ce velouté de châtaignes que je vous conseille plutôt pour une entrée que pour un plat ( à grosse dose...
Publicité
26 mars 2013

Les chouquettes, c'est chouette!!!

Les chouquettes, c'est chouette!!!
Hummm....les chouquettes, c'est trop bon, bien moelleuses et croustillantes avec les grains de sucre qui croquent, j'adore ça et je ne suis pas la seule ;-) Alors quand j'ai vu le paquet de sucre perlé dans le rayon, je n'ai pas pu résister à l'idée de...
3 avril 2013

Muffins aux Mars

Muffins aux Mars
Dans les boîtes de Célébration, je n'aime pas trop manger les Mars alors voici une recette bien gourmande qui m'a permis de les écouler. Le principe est simple c'est comme un "gâteau surprise": une pâte à muffin, légèrement vanillé au coeur coulant en...
15 février 2013

tarte salée totale impro: jambon italien- champignons

tarte salée totale impro: jambon italien- champignons
Il y a des soirs comme ça où après une dure journée de boulot, je n'ai pas envie de faire à manger. Dans ces cas là, j'ouvre mon frigo et je vois ce que je peux faire de simple, rapide et bon avec ce que j'ai sous la main et souvent ça se fini soit en...
17 avril 2013

Choux vanille et chocolat

Choux vanille et chocolat
Pour le premier anni versaire de mon p'tit dernier, je voulais faire un gateau que mon plus grand aimerai. Un de ses dessert préféré est l'élcair au choclat mais ne voulant pas faire de desserts individuels j'ai fait plein de choux garnis de crème patissiere...
Publicité
22 novembre 2013

Cake aux carambars

Cake aux carambars
Avec la grisaille et le froid de ces derniers jours, tous les moyens sont bons pour trouver du réconfort. J'ai donc préparer un goûter régressif comme je les aime avec un cake aux Carambar d'après une recette trouvée sur le site "papilles et pupilles"....
22 décembre 2013

Bavarois croustillant au Nutella

Bavarois croustillant au Nutella
Pour les amateurs de chocolat et plus particulièrement de Nutella, voici une idée de dessert pour les fêtes. Malgré la présence du Nutella, c'est un dessert assez léger qui se déguste bien frais. Je vous donne la recette pour un "gâteau rond " pour 8-10...
25 juillet 2014

Pizza aux légumes du jardin ( ou pas...)

Pizza aux légumes du jardin ( ou pas...)
Ca y est c'est la pleine saison de la courgette, un de mes légumes préférés, mais pour changer du classique gratin (de courgettes bien sûr), voici une pizza du soleil alliant la courgette et l'aubergine. servit avec une salade, nous nous sommes ré-ga-lés!...
13 août 2014

Crumble vanillé aux nectarines

Crumble vanillé aux nectarines
C'est la pleine saison des nectarines alors pour bien finir vos repas d'été, je vous propose une recette ultra simple: le crumble vanillé aux nectarines! La douceur de la vanille, le fondant de la nectarine et le croquant du crumble en font un très bon...
29 novembre 2014

Le cake exquis de Cyrano selon Christophe Felder.

Le cake exquis de Cyrano selon Christophe Felder.
Récemment un nouveau livre est venu agrandir ma collection de livres de cuisine: "Chocolat" de Christophe FELDER. J'aime beaucoup ses ouvrages qui sont toujours très bien expliqués avec beaucoup de pas à pas et de nombreuses photos. Les recettes sont...
4 septembre 2014

Enfin j'ai testé le Gâteau Magique à la vanille

Enfin j'ai testé le Gâteau Magique à la vanille
Depuis le temps que je voyais cette recette de gâteau magique sur la blogosphère je me suis enfin lancée. Mais alors qu'est ce qu'il a de magique ce gâteau??? et bien avec 1 seule préparation, on obtient un gâteau avec 3 couches de textures différentes:...
7 novembre 2014

Macarons menthe chocolat

Macarons menthe chocolat
Les macarons c'est une gourmandise très tendance, qui est assez facile à faire ( après un peu d'entraînement quand même) et surtout que l'on peut faire à l'avance. Aujourd'hui je vous propose la recette de macarons fourrés avec une ganache au chocolat...
16 novembre 2014

Grand cru à la vanille selon Philippe Conticini

Grand cru à la vanille selon Philippe Conticini
Depuis quelques mois, je suis accroc au magasine "Fou de pâtisserie". Ce magasine présente les recettes de grands chefs et dans un numéro, j'ai relevé la recette du "Grand cru Vanille" de Philippe Conticini.Déjà, rien que le nom de ce chef me fait rêver(...
21 mai 2015

Pizza régina

Pizza régina
Pour la pâte ( attention il faut minimum 6h de repos) - 5g de levure de boulanger fraîche - 250 g de farine - 20 cl eau - 1/2 c à café de sel Pour la garniture - 200g de tomates concassées cuisinées au basilic ou sauce tomates au basilic ( maison dans...
27 mai 2015

Le Fraisier inspiré par Mercotte

Le Fraisier inspiré par Mercotte
Pour moi la pâtisserie est un bon moyen de faire plaisir à mes proches alors quand ma grand mère me demande un fraisier forcément je ne peux pas refuser, déjà parce que j'adore les fraises et surtout parce que je veux la gâter et c'était réussi. J'étais...
25 juin 2015

Smoothie fraises melon

Smoothie fraises melon
De la fraîcheur et de la douceur, voilà une recette parfaite en ce début d'été qui a en plus eu le mérite de faire manger des fruits crus à mon plus grand garçon. et qui est très rapide....en 5 minutes chrono c'est prêt!!! Pour 4 personnes: - 1/2 melon...
27 juin 2015

Mini Financiers aux fraises

Mini Financiers aux fraises
Encore une recette avec des fraises et encore une recette du talentueux Christophe Felder ;-) Ces mini financiers sont à la fois moelleux et fondant, je les adore Pour environ 40 mini financiers: - 150 g de beurre - 70 g de poudre d'amandes - 30 g de...
8 octobre 2014

Les Florentins

Les Florentins
A chaque fois que je voyais des florentins dans les vitrines des chocolatiers, j'avais envie de me lancer dans leur confection, et bien c'est chose faite et je ne regrette pas du tout! C'est très facile à faire et tout le monde a apprécié ces petites...
27 février 2016

Potimarron farci

Potimarron farci
C'est la fin de la saison mais je vous publie quand même cette recette de potimarron farci. C'est une recette facile qui change un peu de ce que j'ai habitude de faire et nous nous sommes régalés. Pour 2 personnes - 1 potimarron - 1 gros oignons - 100g...
4 juin 2016

Tarte poires amandes chocolat

Tarte poires amandes chocolat
Voici une recette extraite du livre "le Meilleur pâtisser" réalisée par le candidat Sébastien Si vous aimez l'association poires chocolat,cette recette est pour vous: la force du chocolat, la douceur de la poire et le croquant de la pâte: un régal!! alors...
21 mars 2016

Tartelettes aux schokobons

Tartelettes aux schokobons
Besoin d'une idée de dessert pour votre repas de Pâques: aujourd'hui je vous propose ces tartelettes aux Schokobons. J'ai trouvé dans le livre du "meilleur pâtissier", qui ravira les fans de Kinder, elle est constituée d'une pâte sucrée, d'une crème (...
5 décembre 2016

Bûche pralinée de Philippe CONTICINI

Bûche pralinée de Philippe CONTICINI
Et oui ça y est nous avons ouvert les calendriers de l'avent, le sapin est fait et il est temps de définir les menu de fêtes. Je vous propose une recette de bûche au praliné qui a eu beaucoup de succès : c'est une recette du grand Philippe CONTICINI que...
5 juillet 2017

Eclairs fraises chantilly

Eclairs fraises chantilly
Hummm, un dessert frais et gourmand pour les amateurs de fraises. Faire la chantilly au dernier moment pur éviter qu'elle ne s'affaisse trop comme la mienne ;-) Pour 8 personnes: -800g de fraises Pour la pâte à choux: - 125 g d'eau - 125 g de lait - 125...
13 février 2017

Gravity cake aux M&M's

Gravity cake aux M&M's
Le gravity cake: le gâteau qui a mis des étoiles dans les yeux de mes garçons. Le paquets de m&m's semble suspendu dans les airs avec une cascade de bonbons qui en tombe... c'est beau mais j'avoue c'est long à faire!!! du coup pour le gâteau qui se cache...
4 janvier 2018

Les Madeleines de Philippe CONTICINI

Les Madeleines de Philippe CONTICINI
Cette année, le père Noël m'a apporté des moules à madeleines en silicone et un livre de pâtisserie de Philippe Conticini. La combinaison parfaite pour préparer un bon goûter à mes petits gourmands. c'est facile, dans la recette il faut un thermomètre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cuist'Audrey: dans la cuisine d'Audrey
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 592 910
Publicité